Как боритесь с малоежками и привередами?

Девочки, сыну 11 лет ужасный привереда и малоежка ( весит 30 кг при росте 146) не могу уже сил нет ничего не хочет есть, к слову вчера я приготовила блинчики с мясом ( я готовлю реально хорошо и разнообразно), но он опять воротил нос и не стал есть, до этого был борщ вкусный опять сказал ,что тухлый((. Я уже не могу он готов только есть конфеты и печеньки, пробовали не покупать все равно мало ест, все не то,надоело уже ему все придумывать. Вчера даже устроила скандал и сказала больше ничего готовить не буду ( даже по ревела), ну честно обидно, готовишь ,печешь, а ему все не то. Сказала пусть пьет воду(
У нас в семье 3 детей остальные младшие все едят, муж хвалит всегда.т к к его приходу всегда " первое, втрое и компот, ещё и выпечка", а старший просто бесит ((( не могу уже.... Подскажите как вы боритесь с малоежками?

Зачем вы боретесь со своим ребёнком?
Вы думаете он специально?
У него такой тип питания.
Есть такие дети. Едят макароны, например, одни.
Это, конечно, не очень хорошо. Но борьба с ребёнком вообще вас никуда не приведёт.

Почитайте что-нибудь о типах питания.
Валерьяночки попейте.
Какой результат борьбы вы видите в итоге?
Уничтожение ребёнка что ли?
Чтоб вам полегче стало, что нет людей, которые вашу еду не едят?

Понятно, что вы переживаете, но и орать и угрожать тут - не вариант.

Аноним 300: весит 30 кг при росте 146

Это мало?!
38 кг при 164 см
Не борюсь никак. Есть, что хочет. Хочет красную рыбу весь день - пусть ест рыбу. Хочет пельмени покупные - пусть будут они. Суши? Значит суши.
Пустое пюре? Ок,
Ничего? Значит ничего.

Никак не борюсь. Зачем ? Ест как ест

Готовлю то что ест, одно и тоже постоянно

30 кг рост 152. , мальчик 10 лет. Ест только макароны с сыром. И конечно уважает всякие тортики, булки , конфеты с печеньями, все то, что нельзя. Все остальное через силу. Суп варим,: луковицу целиком, чтоб потом выкинуть, если лук варёный заметит в супе: аж до рвотного рефлекса. Морковку из супа тоже не ест. Выбирает только картошку и мясо. Тоже беда моя

не борюсь, в семье все с гастрономическими загонами. странно было бы, если ребенок был обычный.

Не борюсь. Ест что хочет. Список продуктов которые он ест очень ограничен.
Моего если заставить съесть что не хочет, то фонтан рвоты будет тут же.

Ничего не делаю
Девчонка не ест практически ничего, что предложишь. Вегетарианка, рыбу не ест совсем тоже.
Да и ладно, не умерла от голода за 10 лет ещё. И не исхудала. 152 рост, 43 вес. жирной не выглядит при этом совсем.

Аноним 300: опять сказал ,что тухлый

После ковида например люди часто жалуются на такой сбой в организме, и перестают есть то, что ели и любили всю жизнь до того как. Им что с собой делать?

Вчера с мамой на эту тему разговаривали, что меня в детстве было не накормить, было два любимых блюда и больше ничего не ела. Ненавидела люто супы, котлеты, это все было не мое.
Зато сейчас ем абсолютно все)
Я бы на вашем месте отпустила ситуацию, позволила кушать что хочет, потом начнётся переходный возраст, гормоны и будет холодильник в нкзакрывающемся режиме (у самой детей подростков нет но часто читаю на форуме об этом))

Подождите, через годик появится тема, помогите, не успеваю готовить, он все съедает!

С такой матерью не далеко и до расстройства пищевого поведения, точнее оно уже имеется(
Всегда готовлю детям, только то, что они хотят. На завтрак заранее спрашиваю, так постепенно и приучила. Сын может спокойно сходить с магазин и купить то, что захочет и приготовить или вместе готовим.

Не заставлять. Сыну 6,5 - тоже малоежка. И я такой же в детстве была. Меня заставляли есть. Ненавидела супы все детство и юность, сейчас ем с удовольствием. Любила только пюре))мясо вообще не ела.

с этим невозможно бороться, мне кажется
бесит да, ужасно, понимаю вас
у меня сын такой, я просто стреляюсь, честно
до кучи пищевая аллергия на множество продуктов, как раз которые он мог бы есть
у меня глаз дёргается от того, что его надо кормить

7 лет дочь малоежка. Плюнула. Иногда прямо уговариваю пару ложек, чтоб уж совсем голодная не была. Меня большое раздражает с каким лицом на еду смотрит которую перед ней ставишь)) прям как го*но положили ))) ну что улыбаемся и машем))

Моей 4 года, утром ест кашу с ягодами, + ещё 1 раз удаётся накормить за день, сама не ест, кормлю с ложки, только так соглашается. Готова жить на молоке с печеньем и макаронах пустых. Мясо, овощи, вообще никак, даже сосиски не ест. Вес и рост ниже нижней границы нормы для её возраста

Старший сын. Не борюсь. Приняла что человек такой. Зато экономно очень.

ЗЫ: ни пубертант, ,ни армия его не изменила. Ест один раз в день.

Аноним 300: я приготовила блинчики с мясом ( я готовлю реально хорошо и разнообразно), но он опять воротил нос

Я тоже такое не люблю, просто блины сьем. Не вижу проблемы оставить 5 шт блинов без начинки.

Аноним 300: Подскажите как вы боритесь с малоежками?

Что приготовила, то и ест, сидит по 1-1.5 часа за столом, подгоняю, напоминаю ложку в рот класть, правда кучу нервов трачу на все это, когда торопимся - могу с ложки накормить. У меня простые обычные блюда.
Тоже 11 лет

Аноним 440: когда торопимся - могу с ложки накормить

Аноним 440: Тоже 11 лет

Нормальный вес. У меня 7- летка весит 21 кг рост 130. Тоже 3 детей, мало ест только он. Средний ребенок на диете, ТК толстый и хочет есть все время.
Не надо никак бороться. Пусть ест тогда, когда хочет и что хочет.

Сыну 10, рост 140, вес 30. Не выглядит толстым, но плотненький. Список продуктов очень ограниченный, с возрастом он все сужается и сужается. Мясо не ест, рыбу не ест. Как бороться? Никак, я пищевым насилием не занимаюсь. Готовлю то, что ест, когда покупаю или готовлю что-то новое, всегда предлагаю попробовать, периодически предлагаю то, от чего раньше отказывался, но я постоянно ем. Всегда говорю: попробуй, вдруг тебе понравится. Не понравится - не будешь есть, никто не заставляет. Чаще всего отказывается, но иногда решается и пробует. Но я и правда не заставляю. Мне кажется, была бы возможность, он бы вообще не ел, но пьет лекарства, перед приемом надо есть обязательно, а то потом плохо будет.
Есть, автор, у вашего ребенка любимые блюда или вообще вся еда не нравится?

У меня средняя такая, худая..а остальные двое едят все. Не борюсь. Смирилась. Знаю, что ест, что нет. Пользуюсь. Иногда оставляю порцию любимой еды с вечера.

Аноним 440: сидит по 1-1.5 часа за столом, подгоняю, на

Зачем? Вы ее из-за стола что ли не выпускает, пока не поест? Смысл сидеть 1,5 ч над тарелкой?

Бесполезно бороться, ждите подросткового возраста. Но сладости и газировку из дома убрать.
Сын ел плохо до 13,5 лет. Ровно до гормонального всплеска. Потом мы со свекровью замаялись по три ужина готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы