Не выпускают на переменах из класса

Аноним 27: учителем хорошие отношения и не хотелось бы жаловаться. Но так сидеть не нормально.

Значит синей разговаривать.
Если в классе ещё те, кто возмущен? Устроить встречу вместе или в чате обсудить, если учитель есть в чате

Аноним 27: Что в классе делать, вокруг парты ходить? Сели и сидят, а так бы выходили и как-то двигались. Мне как учителю тоже не нравятся эти новые требования Роспотребнадзора. Как и ношение масок и куаркоды, кстати. Но это все - звенья одной цепи. И за нарушения требований Роспотребнадзора школе прилетит немаленький штраф.
Аноним 27: Нет предметов в других кабинетах, выходят 1 раз в столовую на 20 минут.

Музыка и физкультура в этом же кабинете, что ли??? Английский у одной подгруппы?

Клёпкa: К нас в школе нет такого. Закончилось время издевательства над детьми. На перемене выходят в коридор, класс проветривается.

А у нас вновь ужесточили, проверки пойдут с понедельника. Из-за омикрона

Клёпкa: Т.е один раз в день. Считаете, этого достаточно?
Особенно, если га ул тепло и сторона солнечная, то это аж в классе. По своей знаю.

Недостаточно, конечно, сама не могу в душном классе и проветриваю интенсивно перед уроками, во время столовой и когда дети уходят на другие уроки, а это почти каждый день один урок класс пустует.

Chайkа: А откуда вы знаете, что класс не проветривают, когда дети выходят в столовую, уходят на другие предметы?

Так дети говорят в таких случаях. Видят же.
Уходят в столовую вместе с учителем.
А другие предметы - это автор написала:

Аноним 27: Физра два раза в неделю

Изо, технология и музыка у наших в нашем же классе были. Да ещё прошлый год она же все эти уроки вела.
На английский уходила одна подгруппа, вторая в классе нашем же оставалась, учитель приходил. Нашей некогда было открывать в таких случаях окна

Аноним 27: Где можно прочитать эти правила, что классы не надо проветривать

Нет таких, а есть

Аноним 27: Предусматривают обязательное проветривание помещения

Правильно сами пишете. После каждого урока все дети должны вылететь пулей из класса, дежурные или учитель открыть все окна. Это нормы санпина вроде. Ну и уовидные меры тоже обязательно предусматривают проветривание. Сидеть 5 уроков в духоте и дышать микробами друг друга - жесть полная. А вот как бороться не знаю, я у дочки в садике пыталась так побороться с тем, что с детьми от силы полчаса гуляют вместо положенных 3-4 в день, в итоге мне одной надо, видимо, остальных всех устраивает, когда дети в духоте сидят

Аноним 139,
Клёпкa,
Учитель уже устала от этих активных учеников, постоянные проблемы. И понимаю ее, но и так сиднем сидеть в духоте нельзя.
Будем разговаривать снова, вы правы, других вариантов нет. Плохо, что в классе половина родителей, как здесь на форуме, уверены, что лучше в классе из-за парт не вставать, главное изолироваться (сомнительная такая изоляция в составе 30 человек) и окна вообще не открывать, а то холодно.

Аноним 27,
Даже до ковид так было. 20 мин перемена в душном классе. Чтоб никто не бегал, травм не получал, все сидели, учитель выходил. У детей болела голова.

Chайkа: И за нарушения требований Роспотребнадзора школе прилетит немаленький штраф.

Chайkа: А у нас вновь ужесточили, проверки пойдут с понедельника. Из-за омикрона

Значит есть документ, где эти требования прописаны? Вы его читали? Так и написано, из классов во время перемен не выходить? Проветривание не предусмотрено?
Помню директор говорил о требовании разделить потоки, так они и разделены, звонки и перемены в разное время.

Chайkа: Музыка и физкультура в этом же кабинете, что ли??? Английский у одной подгруппы?

Только Физра 2 раза в неделю и 20 минут завтрак. Музыка в классе, на англ пол-класса на месте сидят.

Аноним 27: Учитель уже устала от этих активных учеников, постоянные проблемы.

К нас для таких непослушных есть отдельный классный час
Ну и раз уж на то пошло,пусть эти 5 мальчиков и сидят в классе, посему другие -то должны страдают

Chайkа: Музыка и физкультура в этом же кабинете, что ли??? Английский у одной подгруппы?

Это же все не каждый день.

Аноним 27: жалуется на духоту, что голова болит.

Тоже сын жалуется на голову, после школы приходит и полчаса лежит, плохо ему... Оказалось, что вместо ежедневной прогулки на динамической паузе, дети сидят в кабинете и смотрят мультики или просто сидят и кто чем занимается, в основном в телефонах. На переменах тоже выходить нельзя. При этом все остальные классы гуляют каждый день. Вот тоже думаю идти к учителю с этим вопросом, отношение испортиться может, идти к директору, может еще хуже будет. Не знаю, что делать.

Chайkа: у нас вновь ужесточили, проверки пойдут с понедельника. Из-за омикрона

Спятил все вокруг

Аноним 27: сомнительная такая изоляция в составе 30 человек) и окна вообще не открывать, а то холодно.

++

Аноним 27: Значит есть документ, где эти требования прописаны? Вы его читали? Так и написано, из классов во время перемен не выходить? Проветривание не предусмотрено?

Так всё те же СанПин для школ 2020 г с его антиковидными мерами:
Закрепить за каждым классом (группой) учебное помещение (групповую), организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном за каждым классом (группой) помещении. Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок.

Black raven: После каждого урока все дети должны вылететь пулей из класса, дежурные или учитель открыть все окна. Это нормы санпина вроде.

И это тоже. вот и разорвись - какие требования соблюдать? Не, так-то без проветривания весь день - это жуть. Согласна. Автор, так поговорите по этому поводу с учителем.

Клёпкa: Это же все не каждый день.

Музыка - 1, физкультура - 2 или 3, английский язык - 2. Уже получается каждый день. У автора из этого всего только 2 раза уходят на физкультуру

Прочитайте нормы и потом к учителю подойдите с вопросом - если на 5-х жалуются, то пусть этих 5-рых мальчиков и держит на перемене в классе. Остальные пусть прогуливаются. Попросите помощи у администрации в её лице. Если не услышит вас учитель - поднимайте родителей в классе. Я думаю вы найдёте единомышленников и к директору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы