Не выпускают на переменах из класса

На переменах детям нужно размяться, подвигаться, отвлечься. А класс проверить? Начальная школа. Учитель не выпускает их из класса, только в туалет можно с разрешения выйти. 5 часов сидеть одуреть. Даже на работе перерыв на обед час, да и сотрудник сидеть не обязан, как приколоченный. У детей сейчас и так хрони много. Разве так можно? Это не нарушение?

Это антиковидные мероприятия. Чтобы потоки детей не пересекались

Это антиковидные меры, привыкайте, хорошо, что в школу ходят

У нас так в пятно классе. Не выпускают. В классе душно. Моей становится плохо уже к пятому уроку

Антиковидные меры на один класс распространяются? Все остальные на перемене в коридоре. Учитель говорит, дети себя плохо ведут, поэтому на перемены выходить нельзя.

Выпускать в коридор, наоборот, нарушение. Нельзя смешивать детей из разных классов (как я ко всем этим требованиям отношусь, я комментировать не буду)). Естественно, можно выйти в туалет, классы ходят в столовую, на физкультуру, с чего они 5 часов сидеть-то будут? По классу тоже можно ходить, вообще-то.

Садистка у вас учитель и занимается самодурством! Я на собрании в непроветренном кабинете час сижу и сдохнуть от духоты и вони готова. Наших выпускают, но Кабинет не проветривают. Все эти меры ну такая профанация

Аноним 27: Антиковидные меры на один класс распространяются? Все остальные на перемене в коридоре. Учитель говорит, дети себя плохо ведут, поэтому на перемены выходить нельзя.

Они на всю страну распространяются. Значит, у вас строгий учитель, которого дети слушаются. Нельзя в коридор - значит, нельзя.
Проветривать обязательно надо.
У нас еще дети раз в день свои парты влажными антибактериальными салфетками протирают, как-то у нас еще родители не возопили, что это незаконная эксплуатация труда дитачек

Аноним 105: Вы преувеличиваете явно. 5 часов они не могут сидеть не вставая физически, как минимум выходят в столовую и на физру. Да и находятся они в классе не по прихоти директора, а явно из мёд показаний. У вас карантин? В классе? В школе?

Нет карантина в классе, в школе тоже. Дочь жалуется на дкхоту, что голова болит.
Физра два раза в неделю, обед 20 минут.

Аноним 27,
Можно оформить Семейное Обучение и хоть упроветривацся комнату
Антикгвидные меры. Нет, не слышали?

Chайkа: Они на всю страну распространяются. Значит, у вас строгий учитель, которого дети слушаются. Нельзя в коридор - значит, нельзя.

Где можно прочитать эти правила, что классы не надо проветривать и сидеть там 5 часов подряд? параллельные классы на перемене двигаются и дышат.

Аноним 27: Разве так можно?

Здрасьте. Второй год уж так у нас. Спасибо фантазером пандемии

Аноним 7: Антикгвидные меры. Нет, не слышали?

Предусматривают обязательное проветривание помещения. Не слышали?
Больше 30 человек в закрытом помещении по 5 часов - антиковидные меры?

Аноним 27: Где можно прочитать эти правила, что классы не надо проветривать и сидеть там 5 часов подряд?

Не знаю, я писала про необходимость проветривания. А у вас дети правда прямо СИДЯТ в прямом смысле все перемены? А откуда вы знаете, что класс не проветривают, когда дети выходят в столовую, уходят на другие предметы? Если правда так, то нарушение. А в коридор нельзя, смешивать потоки детей из разных классов.

Аноним 27: Предусматривают обязательное проветривание помещения. Не слышали?

А вы свечки держите и уверены, что когда дети в столовую выходят не проветртваюь? Педагог то даже сама себе не враг. Дышать тоже, наверное, хочет. Мне просто интересно. Вы по ответам своего ребёнка выводы сделали?
Может на микропроветртвании окна. А внешне закрыты. Может открывают одно окно, а дети не видят.
Может педагогу вопросы задать?

Lena Stepina: Это антиковидные мероприятия. Чтобы потоки детей не пересекались

Пол дня в душном помещении, отличные меры!

Аноним 27: Учитель говорит, дети себя плохо ведут, поэтому на перемены выходить нельзя.

У вас плохой учитель. Не следит за дисциплиной, не может организовать и успокоить детей. Я бы к директору обратилась

Не имеет права не выпускать. Класс должен проветриваться, у детей должны быть перемены.
У нас так было в 1ом классе, дети активные , учительница не могла с ними справиться на перемене, то задержит, то мульфильм поставит и не выпускала под разными предлогами. Только в столовую и в туалет. Родители, как только узнали, поговорили с ней, после этого выпускает всегда.
Если бы так продолжалось, пошли бы к директору.

Ничего хорошего для здоровья детей, сидеть не двигаясь в душном классе 5 уроков.

Chайkа: Они на всю страну распространяются.

К нас в школе нет такого. Закончилось время издевательства над детьми. На перемене выходят в коридор, класс проветривается.

Аноним 27: Предусматривают обязательное проветривание помещения. Не слышали?
Больше 30 человек в закрытом помещении по 5 часов - антиковидные меры?

++
Автор,я вас поддерживаю!
У нас такого уже нет, слава богу.
Согласна, что сидеть пол дня в дущешм помещении это вообще не меры ни разу и тяжело.

Лучше они пусть в коридоре тусят с параллельными классами,зато каждый урок в проветренном классе.

Chайkа: откуда вы знаете, что класс не проветривают, когда дети выходят в столовую

Т.е один раз в день. Считаете, этого достаточно?
Особенно, если га ул тепло и сторона солнечная, то это аж в классе. По своей знаю.

Аноним 139: У нас так было в 1ом классе, дети активные , учительница не могла с ними справиться на перемене

у нас эти активные- 5 мальчиков. Из-за них и не выпускают.

Клёпкa: Я бы к директору обратилась

С учителем хорошие отношения и не хотелось бы жаловаться. Но так сидеть не нормально.

Аноним 7: Вы по ответам своего ребёнка выводы сделали?

Она мне жалуется. Уставшая приходит и голова болит. выпускали только в сентябре, потом жалобы на поведение их мальчиков от учителей,и с сентября никого не выпускают.

Аноним 27: выпускали только в сентябре,

А может лучше вопрос администрации задать? Чем перетирать на сайте. Направьте энергию в нужное русло. Чем вам наши ответы помогут.

Аналогично и у нас. 2 класс. Стандартные пять уроков, меньше не бывает. Физ-ра три раза в неделю. В столовую, в туалет выходят. Проветривание- во время физры или обеда. А так почти всегда в классе, в коридоре бегать не разрешено. да, никому не нравится, но такова реальность.

Chайkа: А у вас дети правда прямо СИДЯТ в прямом смысле все перемены? А откуда вы знаете, что класс не проветривают, когда дети выходят в столовую, уходят на другие предметы?

Что в классе делать, вокруг парты ходить? Сели и сидят, а так бы выходили и как-то двигались. Нет предметов в других кабинетах, выходят 1 раз в столовую на 20 минут.

Аноним 27,
Автор, у нас тоже хорошие отношения с учительницей, и после разговора не испортились.
Спокойно поговорили, что так нельзя , дети должны двигаться, класс должен проветриваться, что сидение в классе плохо сказывается на здоровье детей, спросили какая нужна помощь.
Может нужно поговорить со школьным психологом, родителями неуправляемых детей, подключить руководство школы. После этого учитель сказала, что ничего не нужно, справится сама с ситуацией. И справилась! ))
Она поняла, что так просто родители закрывать глаза на это не будут, лишнего шума не захотела.

Не знаю насколько сложные дети в вашем классе, или это просто нежелание учителя заморачиваться, ей так проще.

Подключите к разговору ещё парочку родителей, которые тоже не согласны с таким положением дел. И поговорите с учителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы