Что делать если ребенка обижают в школе

Анонимно: Дано сын 7 лет, застенчивы и робкий мальчик,

И ещё скажу, не говорите таких слов никогда и никому, а то можно подумать ваш мальчик виноват во всем.
Мой вот не застенчивый и не робкий, а тоже был период, что обижали.

Frona,
У нас первый пока

По поводу спорта и дать сдачи. Спорт нужен просто для самоуверенности и офп. Дать сдачу можно так, что человек может погибнуть или стать инвалидом. Толкнет парня, а он запнется и головой об угол или о кафель. Виновата будет тот, кто толкнул. Как вам такой исход?

У меня сын спортсмен карате бассейн и при этом никогда не говорила, чтобы давала сдачу. Я просто боюсь последствий. Учу отвечать и решать вопросы словами. Когда не получается, то сам обращается к класс руку (у нас оч хороший педагог и сразу решает подобные вопросы).

Анонимно: У нас первый пока

Тогда тем более покупайте книжку и читайте вместе.
Лучше Петрановской никто еще тему буллинга и как из него выйти не раскрыл. В доступной ребенку форме.
У моей дочери эти книги долго были настольными - на все случаи жизни искала в них ответы

Анонимно: всю неделю тянули за уши и одежду,

А вы что? Ждали, когда по существенней обида будет? Или на работу ходили, некогда заниматься, надеялись, что всё само рассосётся.

Анонимно: один стукнул в живот а другой пнул, написала родителям двоих детей, прочитано- и тишина, буду выходить на разговор с классной

Вы опять в пустую время теряете. В травмотологии и в кабинете у директора, я бы в этот же день была. Мнение их родителей по этому вопросу, меня вообще не интересуют.

Родители, защищайте своих детей. Агрессоры нападают на ту жертву, за которую заступиться некому. Кого можно за уши тянуть, а родител на это смотреть будут и сопли жевать. Присекать надо сразу выходки таких детей, сразу отстанут, как отпор получат. Будут искать другого беззащитного.

У меня сын в 3 классе, а проблемы от задиристых девочек, которые "подкрадываются, толкают, ставят подножки, могут троем-четвером окружить и обзываться-толкать, приговаривая, что девочек бить нельзя, и ничего ты мне не сделаешь" :(
Учитель устранилась :(

Анонимно: Учу и сдачу сдавать

Сдачу сдают в магазине. В школе дают сдачи.
Отдайте в секцию единоборств, чтоб вылетало на автомате, чтоб не боялся толкнуть, стукнуть в ответ.
А пока, по каждому случаю подходить к учителю и говорить, меня ударил Миша в живот, мне больно, позвоните моей маме пожалуйста.
Думаю учитель быстро это прекратит.

Lastochka: приговаривая, что девочек бить нельзя, и ничего ты мне не сделаешь

Подойти к учителю и сказать, что те кто деруться сами это не девочки, а драчуньи и я их буду бить в ответ. И девочек предупредить. Не поможет - врезать самой бойкой в корпус или пнуть по голени.
Отстанут.

Аноним 715: кулоками

Чем??

Беседа: Быль из личной жизни.

Ну и кому поможет ваша быль?

Анонимно: прочитано- и тишина, буду выходить на разговор с классной, хочу советов и наставлений, что делать не знаю

Вот что у родителей в голове?
У нас новая классная в прошлом году написала, что моя дочь испинала одноклассницу, к ней родители обратились. Я начала разбираться, в первую очередь с ребёнком поговорила. Оказалось, что там двойняшки и моя дружит с одной, что значит испинала? А значит со второй под столом перепинывались. Понимаю что ревность. Своей сказала, что раз такие разговоры пошли, чтобы не подходила к двойняшкам. Дальше написала разбор ситуации классной, попросила телефон родителей. Написала маме, предложила ей тоже разобрать эту ситуацию, для чего ребёнок донес, что его испинали и так же запретить им все контакты.. В результате там ребёнок призналась, что оговорила, больше не было ситуаций.
Но спускать бы не стала, работать надо с двух сторон.

Беседа: кто воспитывает Нежных мальчиков?
И ,главное, ЗАЧЕМ?

Вы серьезно?
Я до 7 лет учила сына не бить других. Сдачу словестно давать, т. К он очень сильный. Мне пришлось с мма забрать его, ибо он бьёт безумно сильно.
В итоге маленькие засранцы в 1 классе стали его задирать и бить. На секунду он 136см роста и 38кг. В 5 лет его приняли в группу 7леток на мма.

И... Он покалечит этого поганца.
Ну сказала бей. Кому от этого лучше? Тому мальчику? Ну ок дал сдачи , тот плакать и жаловаться. Саму драку учитель не видела, а кто меньше? Правильно, тот поганец, слов нет. Благо учитель адекватная и знает сын не полезет первым

Аноним 839,
Скажите пожалуйста - как происходит эта процедура в травме? Просто приходишь с синяком и просишь зафиксировать факт его наличия? Они спрашивают - откуда он появился? В школу или ПДН сигнал передают?
Или только справку дают и все?

Беседа: Самый неверный совет.

Это не совет , а опыт,

Тоже думала решила проблему, а в тихую все продолжалось, не пинание, а моральное давление ,и только после переезда ребенок вздохнул.

На работе сотрудница рассказывала, что только покинув одну школу , травля ее закончилась.

Раз учительница не хочет , не может ничего сделать- лучше не травмировать ребенка и уйти из школы.

Травля идет в нач школе, детям постарше уже все все равно

Беседа: Надо прежде всего заниматься с сыном.

Не верно в корне.

Он пришел учиться, а не защищаться.

Школа должна быть, как дом родной.
Так и стала нам родной и вторая школа, и лицей, в лицей с удовольствием ходит на встречи выпускников

Подрастет , сам научится защищаться , копируя невольно своих родителей.

Беседа: Мы выясняли Ху есть Ху сами...

Били толпой и снимали на телефон? Запинывали лежачего?
Предлагаете зверенышей растить?

Беседа: Учить мальчиков защищать свое мужество

Вас часто били сверстники? Откуда такая жажда крови?

Анонимус: как происходит эта процедура в травме

У нас был ушиб пальца, подозрение на перелом. В итоге записали перелом, так как не смогли толком рассмотреть. Информация ушла в школу, в ПНД нет. В школе проводились разговоры со всеми участниками происшетсвия. Но с родителями я общалась непосредственно в день происшествия.
Как я поняла тогда из разговора в травме, слова "школа", "драка", "ушиб" и все сопутствующие обязывают их начинать действовать по умолчанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы