Что делать если ребенка обижают в школе

Уходите в другую школу- это единственный выход.

Так как все зависит от учителя,
ей очень просто поднять авторитет ребенка в классе, но она не может это сделать.

Девушки всем спасибо за советы и за ваши рассказы, это очень ценно для меня

Elin?a,
Думаем над этим

Первый класс коллектив устанавливается, сейчас если эту ситуацию не решить, на протяжении долгого времени могут обижать задирать.
Ребенок или сдачи дать должен, поставить на место обидчиков, ну или с помощью учителя вопрос решать, никаких прямых разборок с родителями, ибо они могут выдумать что ваш их задирал вот и получил... есть учитель, дальше вышестоящие завуч, директор.

Аноним 385: Приглашать на очную встречу родителей мальчиков, классного руководителя, завуча можно.

Конечно и больше никак.
Я сначала классную попросила их рассадить, не помогло.
Я на родительском собрании попросила родителей мальчика научить его самоутверждаться не за счёт девочки, а может в спорт отдать, например. Моя, говорит, теперь за километр от неё держится :)

Научите ребёнка давать сдачу, самый тяжёлый период до 3,4 класса, когда мальчишки начинают соревноваться кто сильнее, кто может, а кто мямля и над ним будут так и лямки дергать и подножку ставить итп. У меня так со старшим было, хорошо на Дзюдо ходил, приёмчики вспомнил полегче конечно и сдачу давал всегда. Сейчас знают лучше к нему не лезть бояться. Как он себя в первом во втором классе покажет, так и будет. Куда он у вас ходит всмысле кружки секции?

Тут только защищать ребенка, и делать это быстро. С родителями хулиганов вы вообще можете не общаться без присутствия учителя. Но сразу сообщить учителю и не ждать ее реакцию неделями. Если в тот же день не отреагировала, сообщить завучу. И тоже реакция должна быть в тот же день. Если нет, то дальше по инстанциям наверх. Я бы в общий родительский чат еще написала, что вот таеой инцидент произошел. Без наезда, просто констатацию факта. Если дети себе так позволяют себя вести, то этому их научили родители (и не всегда осознанно). А такие люди обычно очень смелые лишь рядом с теми, кто их слабее, физически или морально. Но когда видят отпор и понимают, что эту ситуацию вы просто так не отпустите, то начнут сами решать ее со своими детьми, ибо это великие трусы. А ребенок ваш имеет право быть и тихим, и добрым, и может не уметь драться. Он имеет на это право. Но это не значит, что его могут обижать более сильные, или более наглые. И он должен чувствовать, что у него есть опора ввиде родителей.

Я родителям обидчиков написала, что все ситуации буду открыто писать в родительский чат, сообщать сразу завучу и директору. Повреждения фиксировать и писать заявление.
У нас 3 класс, некоторые родители считали, что их деткам можно ногами по лицу пинать.. и ничего в этом страшного нет.. еще такие очень любят стрелки переводить.
На следующий день все нападки прекратились. Учитель контролирует, неадекватных детей водит за руку и сидят они за отдельными партами.

Аноним 161: Вы тоже прошли через такое отношение?

я да.
еще есть, что спросить?

Сейчас некоторые родители такие быдловатые , что я бы предпочла буллинг разбирать только при посредничестве классной. Не поможет - директора

Аноним 712: Я родителям обидчиков написала, что все ситуации буду открыто писать в родительский чат, сообщать сразу завучу и директору. Повреждения фиксировать и писать заявление.

Вот да, такие люди очень боятся огласки и того, что с ними могут начать работать правоохранительные органы. Поэтому такая реакция родителей ребенка, которого обижают, очень результативно действует на родителей обидчиков.

у меня один вопрос, учитель где, когда вот это всё происходит?

Аноним 410: мамы такие адекватные, доброжелательные, с нормальным достатком, семьи полные

Самый хулиганистый мальчик у ребенка в классе из такой семьи, и мать у него с кучей образований, в том числе педагогическим.

Ребенок не пострадал? Если сильно, то в травмпункт.

Если попихали без синяков, это не больно, но дико обидно. Если родители не пошли на контакт (Вам правильно ранее написали, всегда только звонить, не писать-но это уже так..), то обязательный разговор с учителем. Наша всегда старается вести разговоры с хулиганами, следит по мере возможности.
Сына не изменить:принять это, любить по-прежнему, но все же всеми силами готовить к правде жизни. Мои ходятт на тхэквондо-мне нравится именно их философия. Не жестокий спорт,но дает хорошую физ.подготовку и некую смелость, что ли..Почитайте про этот вид спорта, подумайте.

У нас похожая ситуация была. Во дворах трое третьеклассников к моему тогда второклашке прицепились, палками тыкать начали, словами задевать.... Я сына до третьего класса встречала, и тут созвонились, что я иду и чтоб он ко мне на встречу выходил. Ну вот... вышел. Мой им как- то отпор дал, пошёл ко мне на встречу дальше, а те за ним идут. Меня увидели- разбежались. Я в школу тут же позвонила, с завучем по описанию мы эту гопоту вычислили. Завуч их родителям позвонила, по первое число вставила. На следующий день притащила этих пацанов перед моим извиняться. На тех со всех сторон прессинг, они хвосты поджали и больше моего не трогали. Думаю, и до других больше докапываться не стали.

Однозначно и 100 процентов так не оставлять только разбор ситуации с детьми классным руководителем родителями и тп В данном случае нужно , чтобы обидчики поняли, что они не правы, иначе травля в дальнейшем.

Анонимно,
Я бы не на карате и тхэквондо посоветовала, все же это спорт, а на самооборону сына отдать. Я сына после этого случая сразу же в школу Максима Беренова отвела. Мне очень понравилось. Очень все по делу. И теория (как себя вести в разных ситуациях) и практика (как и куда и чем бить, чтоб и наверняка, и чтоб не убить). Тоже подумала про карате сразу же...но не будет внутренне неуверенный, слабый тихоня применять эти навыки, да и навыки сформируются не сразу, а через несколько лет только. И то не факт, что ребёнок захочет туда ходить. Мой вот не захотел.... Он против драк и рукопашек.... Имеет право.

Анонимно,
Автор добавьте спортивную секцию.
Я сына в айкидо отдала, сильнее он конечно не стал, но уверенности это добавляет.
У вас только ещё первый класс, это цветочки.
Среднее звено начнётся, это совсем беда будет.

Читать Петрановскую "Что делать если".
7 класс - самый вредный возраст конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы