ЗП учителей и воспитателей ДС на 2-е ставки у вас тоже оплачиваются не более 1.5 ставки?

Аноним 308: У меня несколько образований, рабочий день с 8 утра и бывает до 22,

И вашу работу тоже сравнивают с работой разнорабочего или кассира? Смысл учится в старших классах и институте, если сразу можно в разнорабочие? Зачем сравнивать зарплату и и часы у разнорабочего и учителя?

Аноним 308: не нужно ныть. Когда мне говорят, все уйдут, кто ваших детей учить будет. Дак вот тот же, кто и сейчас!!!

Уходят. Знакомая ушла после Нового года и ещё 4 учителя из одной школы.

анонимно: Такие советы уже не раз бросали в отношении врачей, они прислушались, работают в частных медцентрах, на участках - фельдшеры, выходцы из ближнего зарубежья, или недавние студентки
все довольны

+++
Так и есть молодежь повертится в школе полгода и уходит в репетиторство или в другую профессию. Они так рассуждают, зачем мы получали высшее образование, если зарплата меньше, чем у разнорабочего. Они готовились к ЕГЭ, за репетиторов платили не меньше, чем будущие инженеры и менеджеры. Почему они должны сравниваться с разнорабочими?
Я не в школе работаю, но дети учатся, знакомых в образовании много

Аноним 499: И вашу работу тоже сравнивают с работой разнорабочего или кассира? Смысл учится в старших классах и институте, если сразу можно в разнорабочие?

А я работала касиром в пятёрочке) 6 месяцев, после этого стала Зум, предлагали должность УМ. Я ушла в другую сферу, я работы никогда не боялась. Деньги нужны были, пошла и не пищала, нашла лучше, уволилась. Любой труд уважаю, но нытье не люблю. Не нравится ищем лучше все.

Аноним 308: Это все по квотам

это все в "бесплатных стационарах"

Аноним 308: моя стоила 2 млн, сделали плохо,

какое это имеет отношение к средним зарплатам? Какой ваш посыл?
что за такое "плохое" лечение нужно мало платить или что?
ок вам операцию сделали "плохо"

ваш врач работает по 80-96 часов в неделю, и вы знаете его среднюю з,п (сложенную из 3х), которую обыватель считает "неплохой"

мне "плохо" спроектировали дом, но инженер, работая над домом, работал по 40часов в неделю, и возможно, отдыхал в выходные и его средняя з,п не сильно отличается...

еще мне "плохо" бухгалтер насчитал з,п (ошибся в расчетах), но работал 40 ч в неделю и не работал по 30 часов подряд (в офисе)

можно бесконечно продолжать
и менеджер - плохо, навязал мне услугу обманным путем (дав ложную информацию)

все рабортали "плохо" на мой субъективный взгляд, но при этом их средняя з,п складывается из одной и ночью и в выходные они не в офисе в большинстве своем

а если это не так
если они пашут с надрывом по ночам, в выходные - то эти 60-70-100 тыс за такой объем работы - это уже нельзя считать хорошей зарплатой, этой доход за троих

поэтому для врачей/педагогов прекрасный выход - переход в частный сектор, где зарплата это зарплата (не сложенная из 3х)

Ну так хорошие учителя из школы и ушли в репетиторство.
Поэтому и учат те кто остались. Поэтому и не понимают дети и репетиторов приходится нанимать и т.д.
А надо просто платить нормально учителям и никто никуда уходить не будет. И сидеть с детьми по вечерам не надо будет за учебой, а можно с ними проводить прекрасно проводить время вместе. И репетиторы в таком количестве не нужны будут. А если ещё и ЕГЭ в порядок привести, то наступит "коммунизм". :-)

Только кому это надо? Все кто за учебный процесс отвечает и может на него реально влиять, заинтересованы в обратном.

Аноним 308: Любой труд уважаю, но нытье не люблю. Не нравится ищем лучше все.

Вопрос не в решении финансовой части вопроса конкретного учителя.
Один конкретный учитель может решить для себя вопрос финансовой стабильности. Но такого не должно быть.
Это не решает проблемы образования. Образование в масштабах страны с каждым таким выбором учителя становится всё хуже и хуже и всё менее доступным для детей.
Чем хуже образование - тем более уязвимой становится страна. Дураками управлять легче - но как показывает практика дураками управлять начинают извне.
Мы не та страна, которая может себе это позволить.

А мы этот вопрос не поднимаем в масштабах страны. Сейчас же время, в котором о чем больше говорят, там что-то и происходит.
То мы всей страной обсуждали Вятский Квас. То породу собаки президента. То полстраны в брен-тайм смотрит Малахова и прочую чернуху.
Как мне кажется - мы не о том думаем. И если кто-то думает что ничего решить нельзя, то точно ошибается.
Мы же обсуждали этот квас, а так бы жили и знать про него не знали.

Система выбора повестки дня работает так же. Говорят о том, что прямо сейчас хотят слышать.
Если нам наплевать на учителей и образование, то чего мы жалуемся про то что учителя не учат?
Нам же на учителей наплевать - чего жалуемся.
Наши же дети в школе издеваются над ними. Уважения нет ни у министерства образования к учителям, ни у родителей.
Следовательно и у детей нет.
Так чего мы на самом деле хотим?

Димулька: Мы же обсуждали этот квас, а так бы жили и знать про него не знали.

В общем я понял. Что грустно примерно так же как и у нас.

P.S.
А в Казахстане, помнится лет 15 назад проводили голосование какие вопросы к президенту хотели бы задать жители страны.
Так вот победил или был вторым вопрос: "Как поставить KDE под Linux Free BSD?".
Понятное дело что ради стёба программисты накрутили количество голосов + пустили мем по всем форумам и т.д. И вопрос и так накрутился ради хохмы. И вопрос могли задать не только жители Казахстана - IP не проверялся.
В общем заодно правительство страны протестировали свою систему обратной связи.

Но самое интересное произошло позже. Назарбаев дал свой ответ на данный вопрос.
А мы про образование НЕ спрашиваем. А потом жалуемся, что у нас с образованием происходит.
А кому это надо, если это нам не надо.
Ветку можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы