ЗП учителей и воспитателей ДС на 2-е ставки у вас тоже оплачиваются не более 1.5 ставки?

Chайkа: А в школе неплохо)))

Это потому что вам озвучивают цифры - на 2-3 ставки
Кажется неплохо
Вы работаете (не дома) 80 -96 часов в неделю? (это на минуточку по 16-19,5 часов в офисе)
А врачи работают, потом у них считается средняя з,п по стране
Также и с воспитателями, педагогами

поэтому правильнее озвучивать среднюю з.п в час или за 8 часов - честнее будет

Димулька: Стоимость положить кирпич равен стоимости самого кирпича. Положить квадратный метр напольной плитки от 1000 рублей. Настенной плитки от 1 500. Если плитка дорогая, то ещё дороже. Если керамогранит, то в два раза дороже. Декоративная штукатурка от 3 000 рублей и т.д. Цены пару лет назад и это не Москва.

Рзнорабочий на стройке 12-часовой рабочий день. 2500 р. Прораб 35-45 т.р. в месяц за 10-часовой, а то и больше, рабочий день. Тюмень. Сейчас. Крупные застройщики.
Школа, учитель начальных классов, 28-30 часов (академических, без домашней работы) - 45-50 т.р. без стимулирующей.

анонимно: Вы работаете (не дома) 80 часов в неделю?

Лично я - нет, часов 50 где-то, иногда немного больше.

Chайkа: Рзнорабочий

Это еще круче сравнение, чем кассир

Chайkа: Школа, учитель начальных классов, 28-30 часов (академических, без домашней работы) - 45-50 т.р. без стимулирующей.

Как?! Ну как у вас там в Тюмени это получается?!

Chайkа: часов 50

попробуйте 96 - тогда пойме цену средней зарплаты врача
и педагога, наверное (поездки с классом, внекласное время - это же тоже у них работа)

анонимно: Это еще круче сравнение, чем кассир

А кассир Пятёрочки - это тоже адский труд, как и разнорабочего на стройке, просто этот труд отличается от труда учителя. Ну и я не ставила целью сравнивать учителя с рабочим - я отвечала про разницу зарплат в разных сферах. Те же плиточники - ну пусть 1000 р. за кв. метр - но у них то густо, то очень-очень пусто.

ПумаLux: Как?! Ну как у вас там в Тюмени это получается?!

У нас директор честно платит зарплату, в том числе стимулирующую.

анонимно: попробуйте 96 - тогда пойме цену средней зарплаты врача

Я не умаляю их труд тоже.

Chайkа: Я не умаляю их труд тоже.

я не об этом
о понимании "средней зарплаты" педагога и вашего комментария, что

Chайkа: А в школе неплохо)))

в озвученных средний цифрах зарплаты педагога - 2 - 3 зарплаты
вот вы перерабатываете на 20%
а они на 100-200%

Димулька: Представляю кассира в пятерочке, которого просят поработать в два раза больше, а платить ему обещают только в 1.5 раза больше.

А там так и работают

Fox21: А там так и работают

Я знаю как работают в пятерочках и прочих торговых сетях.

Вопрос в том, что я сознательно сравнил работу кассира и педагога, так как этот труд нельзя сравнивать. Так же как и с разнорабочим и прочими специальностями. Менеджер по продажам средней руки не должен идти в сравнение с учителем.
Учитель занимается передачей знаний в будущие поколения. Не будет учителя и врача - не будет будущих нормальных поколений.
А без чиновника министерства образования можно и обойтись. :-) Абсолютно заменимые. И в большей части не нужные субъекты.
А у нас приравняли труд учителя к кассиру.

анонимно: в озвученных цифрах зарплаты педагога - ее там 2 - 3
вот вы перерабатываете на 20%
а они на 100-200%

Я не очень с утра понимаю, наверное, кто я и кто - они?
И "неплохо" зарабатывают - не значит "хорошо".

Димулька: Воспитатель в садике около 12 000 сейчас.

Это где????
Воспитатели, даже после колледжа, меньше 20т.р не получают

Chайkа: И "неплохо" зарабатывают - не значит "хорошо".

Слово хорошо тут неуместно, верно
И даже «неплохо» тоже
Средняя з/п педагога, воспитателя по региону - нужно разделить на 2-2,5
Это слёзы и копейки

С такой нагрузкой у нас все «неплохо» зарабатывают
А Вы, вероятно, просто прекрасно (если в 1,5- 2 больше работать)

Chайkа: А кассир Пятёрочки - это тоже адский труд, как и разнорабочего на стройке

Странно, от педагога это слышать. 10-11 классы, 5 лет института, постоянные курсы повышения, конкурсы, ответственность за детей, требования со всех сторон, проф деформация. Про педстаж не надо, его уже так удлинили, что смысла о нем говорить нет. Отпуск хороший, но редко без работы получается.

Уважаемые педагоги, ну идите в менеджеры) в чем проблема то. У меня несколько образований, рабочий день с 8 утра и бывает до 22, в субботу, воскресенье, клиенты тоже звонят. Отпуск всегда с ноутбуком и не более 14 дней. Зп от 100 тыс, кто запрещает? А теперь пример моих 2 детей, если ребёнок что-то не понял на уроке, либо я с ним разбираю тему, либо нанимаю репетитора). Мои клиенты работают, только со мной, и их проблемы решаю, только я. У вас же учебный план, оттарабанить тему, а поняли, не поняли проблемы детей. И не нужно ныть. Когда мне говорят, все уйдут, кто ваших детей учить будет. Дак вот тот же, кто и сейчас!!! Онлайн уроки, репетиторы и я)) есть учителя от бога, но к тем и отношение и хочется отблагодарить всегда. Таких за всю учёбу дочери было 2. Из огромного колличества). Младший в 4 классе, пока ничего для учителя делать не хочется. Так что, меняйте работу, если вам не нравится, все в ваших руках. А то мы, ваших детей учим, да насрать вам, на наших детей, большинству учителей, наплевать. Надоело просто этот стон слушать. Подруга нянечкой в садике работала, не ныла. Надоело ушла в другую сферу. Возможностей масса, но и говорить, что все будут неучами без вас)) они и с вами неучи.

Chайkа: А кассир Пятёрочки - это тоже адский труд, как и разнорабочего на стройке, просто этот труд отличается от труда учителя. Ну и я не ставила целью сравнивать учителя с рабочим - я отвечала про разницу зарплат в разных сферах. Те же плиточники - ну пусть 1000 р. за кв. метр - но у них то густо, то очень-очень пусто.

Вот педагог, который никогда не стонет и не ноет. Явно очень любит детей и ее любят и родители и дети. Не разу от нее не видела постов, какие ужасные дети и их родители. И как трудно жить. А работа как у всех. У подруги мама учительница, её дети обожают, и она их, вот учитель дак учитель. Уже 65 лет ей, а не выгорела.

Аноним 308: если ребёнок что-то не понял на уроке

почему не понял? В телефоне сидел? Болтал с соседом? Рисовал на парте? Если ребенок на уроке работает - все понимает. А если отвлекается, то вопрос к вам, почему не донесли до него, что на уроке надо работать. Поэтому и нанимаете индивидуальные костыли для ребенка, который будет сидеть рядом с ним и концентрировать его внимание на обучении, а не на отвлечении.

Капризуля-я: почему не понял? В телефоне сидел? Болтал с соседом? Рисовал на парте? Если ребенок на уроке работает - все понимает. А если отвлекается, то вопрос к вам, почему не донесли до него, что на уроке надо работать. Поэтому и нанимаете индивидуальные костыли для ребенка, который будет сидеть рядом с ним и концентрировать его внимание на обучении, а не на отвлечении.

Телефоны забирают) и не понял не только мой. А ещё пол класса). Но ответ один, невнимательно слушали 😂если я своим заказчикам буду говорить, что вы сами невнимательно слушали, не правильно прочитали, не туда посмотрели, они не будут со мной работать) а в школе, ответ будет именно, как вы написали о чем я и говорила). Со старшей когда пришла, новая учительница, все родители офигели, как это можно с детьми уроки не делать. Они все могут и понимают сами. Первый год были в полном шоке. С младшим так не повезло. И я не сетую на учителей, мне честно говоря пофигу. Я дам детям нормальное образование. Я сетую на их стоны. У нашей учительницы 60-70тыс. Которая в началке у дочери была. К ней очередь, просто очередь, работает с одним классом и репетитор для началки. И да мой младший тоже к ней ходит, так как в школе знаний ноль)

Аноним 308: У меня несколько образований, рабочий день с 8 утра и бывает до 22, в субботу, воскресенье, клиенты тоже звонят

Аноним 308: либо я с ним разбираю тему,

а при такой занятости у вас есть время разбирать с детьми уроки? похоже кто-то тут черепашка

Аноним 308: Уважаемые педагоги, ну идите в менеджеры) в чем проблема то.

Аноним 308: У меня несколько образований, рабочий день с 8 утра и бывает до 22, в субботу, воскресенье, клиенты тоже звонят. Отпуск всегда с ноутбуком и не более 14 дней. Зп от 100 тыс, кто запрещает?

не нужно в менеджеры
достаточно в частную педагогику (репетиторство, частные центры, многочисленные курсы ЕГЭ), нагрузка не сопоставима
Такие советы уже не раз бросали в отношении врачей, они прислушались, работают в частных медцентрах, на участках - фельдшеры, выходцы из ближнего зарубежья, или недавние студентки
все довольны

анонимно: не нужно в менеджеры
достаточно в частную педагогику (репетиторство, частные центры, многочисленные курсы ЕГЭ), нагрузка не сопоставима
Такие советы уже не раз бросали в отношении врачей, они прислушались, работают в частных медцентрах, на участках - фельдшеры, выходцы из ближнего зарубежья, или недавние студентки
все довольны

Да или так, бесплатной медицины давно нет. Также как и учёбы) люди имеют право жить лучше, возможности есть. Нашему государству это не нужно.

AnnoniMEOW`s:
а при такой занятости у вас есть время разбирать с детьми уроки? похоже кто-то тут черепашка

Дак поэтому и репетитор, ну плюс старшая помогает, объяснить, если что то не правильно сделал. Я много работаю, чтобы много зарабатывать все просто. И да за учёбу плачу, чтобы были знания, а не оценки. Это современные реалии. В итоге у дочери президентский грант)20 тыс рублей она получает, но к сожалению не благодаря учителям, а благодаря репетиторам. Так что, можете дальше смеяться, над черепашкой)

Аноним 499: 5 лет института, постоянные курсы повышения, конкурсы, ответственность за детей, требования со всех сторон, проф деформация

А у кого не так?

Больше, чем 1,5 ставки нельзя. Если педагог работает больше, ну некем часы закрыть, то договор ГПХ. Бесплатно никто не будет работать. Педагоги свои часы считают, все ведь в журналах и расписании прописано. Попробуйте не заплатите, бред ведь. Особенно про то, что руководству деньги идут. Ага все такие бесстрашные

Аноним 308: Да или так, бесплатной медицины давно нет.

Да?
Операции по 400-500 тыс -1,5-2 млн? Редко кто оплачивает сам
Это тема из другой оперы, "бесплатная" медицина есть, вы не сталкиваетесь и хорошо

анонимно: Да?
Операции по 400-500 тыс -1,5-2 млн? Редко кто оплачивает сам
Это тема из другой оперы, "бесплатная" медицина есть, вы не сталкиваетесь и хорошо

Это все по квотам, и к сожалению сталкивалась в очереди стояла)) моя стоила 2 млн, сделали плохо, переделывать никто не берется)) но я тут живу и радуюсь, главное жива)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы