Что думаете насчёт слухов про дистант?

kvitek,
Наших во вторник отправили на 2 недели, а распоряжение в понедельник пришло. Семидневный карантин на сколько я поняла наступает, если обьявили после 26 января

Малалайка: Тогда претензии о том, что класс не закрывают на карантин, когда бОльшая часть детей отсутствует по причине - хотим дома три дня пересидеть - не обоснованны

В целом так, конечно.
А в частности. Я вижу по ребенку его состояние, лечить его умею гораздо лучше нашей участковой (она, кроме эргоферона, лекарств не знает🤦‍♀️).
Так в жизни не сяду во многочасовую очередь среди болеющего народа

Аноним 730: в поликлинику я не пойду и ее не поведу

Ну и напишите заявление о пропуске по семейным обстоятельствам. Отнесите в школу и все.

Леди на пледе: Два Ковида в Классе. Не закрывают на дистант, тк поликлиника информацию не донесла. В чате только родители отписались. Бесит конечно такое безалаберное отношение

Странно, я вечером, уже после 18.00 отправила классной результат теста пцр, через час она написала в чате, что завтра в школу не приходить. Поликлиника точно не могла передать данные, они увидели результат только утром следующего дня. Мы в Арамиле, школа в Екате. Карантин не по предписанию РПН, а по результату теста объявили.

анонимка,
Вызываю врача на дом.
На выписку только сходить потом с ребенком.

Я ведь не против, что многие самолечатся. Но предъявлять претензии при этом, что карантин в классе не объявляют - не обоснованно. Как его объявить, если дети не болеют.
Так можно в любое время большинству класса не придти в школу и постоянно карантинить. Карантин то объявляют по определённым заболеваниям. А их нет.

maltseva,
Хеликс самый дешёвый
Хоть к ним, хоть они к вам

У нас сегодня полкласса не пришло. Даже и в обычные времена это был повод на недельку закрыть класс. Но нет. Жрем кактус и продолжаем ходить

Леди на пледе: Два Ковида в Классе. Не закрывают на дистант, тк поликлиника информацию не донесла. В чате только родители отписались. Бесит конечно такое безалаберное отношение.

kvitek: вчера отправили на дистант на неделю. По новым приказам срок карантина 7 дней

У нас 1 (!) день карантина. Видимо вот пока ходила инфа о ковидном ребенке по всем инстанциям, время-то и прошло ))))) ну, с учетом массового отсутствия детей в школе, ждем следующих сдавших тесты

Аноним 945: В РПН сегодня сказали, что, если карантин начался до 26 января, то 14 дней остаётся. Если 26.01 то уже 7 дней.

Ни фига.
Тот наш однодневный карантин - с прошлого четверга, так нам в чате написали.

Короче, бардак, явно ни РПН, ни поликлиники уже не следят за ситуацией, ничего не соображают и ничего не контролируют

kvitek: По новым приказам срок карантина 7 дней

Тем, кто заболел / контактировал с 1.02.
До этой даты- 14 дней

МышЪ: У нас 1 (!) день карантина.

Сейчас вообще не будет карантинов. За 7 дней эпидномера вообще приходить не будут успевать.

Малалайка: Я ведь не против, что многие самолечатся. Но предъявлять претензии при этом, что карантин в классе не объявляют - не обоснованно. Как его объявить, если дети не болеют.

Ок, тогда не надо требовать "с любыми минимальными симптомами ОРВИ оставляйте ребенка дома".
Потому что это не "оставляйте дома", а "бросайте все дела, пакуйте недомогающего ребенка, ломитесь в поликлинику, где вы проведете несколько часов рядом с толпой, где как раз точно будут больные, кто ковидом, кто гриппом, кто иным вирусом; ваш недомогающий ребенок, вместо того, чтобы полежать и попить морсики, будет задыхаться в маске в душном коридоре, ладно если сидя, а то и стоя... ну вы получите свое "ОРВИ" и поползете домой, взывая к высшим силам чтобы не разболеться уже полноценно".
Много родителей станет при такой перспективе "оставлять" ребенка дома?

Аноним 535: Тем, кто заболел / контактировал с 1.02.
До этой даты- 14 дней

да фиг разберешь
заболевший ребенок был в школе в понедельник. Во вторник заболел. Вчера вечером объявили карантин с сегодняшнего числа по 1 февраля
Может, еще передумают до 1 числа

Малалайка: Ну дак если большинство из непришедших в школу детей легко недомогает, то зачем карантин в классе?
Все же легко недомогают. Не болеют прям болеть. Ничего же страшного?

школа сделала рассылку, что детей с любыми признаками ОРВИ в школу не приводить
ну так ничего страшного - значит, надо приводить!

Sovi,
Спасибо

Аноним 535,
Где это можно посмотреть? У меня и дочери сегодня пришел плюс. Мужу и сыну сколько сидеть с сегодняшнего дня как контактным?

Аноним 730: пришла дочь со школы - горло болит, глотать больно, сопли....вот сижу и думаю, что делать? в поликлинику я не пойду и ее не поведу. домой без температуры врач не придет. идти завтра в школу или как? что учителю писать? и раз не идём в поликлинику, то и не болеем. и так уже 16 из 28 учеников класса

Ваш вариант - писать по семейным обстоятельствам

Анонимно,
Муж если привитый нисколько , а сыну если учится и непривитый, то 7 дней.

АнонимС,
Муж только переболевший, в августе.

Аноним 730,
Да пофиг на справку, её можно взять в платной, ну не заражать ведь других детей, у кого-то горло , сопли, а кому то это очень тяжело может обернуться.

Я удивляюсь как некоторые родители тут пишут, у ребёнка горло болит, сопли. Отправлять в школу или нет? Или в поликлинику чужих детей не берегут, своего то пожалейте. Ну интоксикация вирусная это же тяжело ребёнку. Темпы нет, ну скажите что есть, адвокат забежит и к вам. Ну ваш де ребёнок.

МышЪ: Ваш вариант - писать по семейным обстоятельствам

дочь болела ковидом в июне и октябре

Аноним 682: Да пофиг на справку, её можно взять в платной, ну не заражать ведь других детей, у кого-то горло , сопли, а кому то это очень тяжело может обернуться.

мою ведь тоже кто то заразил, кто ходит с соплями и горлом. какие у вас двойные стандарты. одним можно, а другие должны думать об окружающих. интересный подход.

maltseva: не, мне надо чтобы и для больницы подходил, официальный.

У меня мама болела в ноябре. Слелали аптечный тест - положительный. Вызвали врача, врач пришел, посмотрел этот тест, сразу лекарство от ковида оставил, расписал лечение и взял больничный пцр, типа поверил тесту. Но это, наверное, от больницы зависит.

три дня как ребенок болеет. Первые 2 дня просто чихал и немного горло было раздражено. Сегодня температура под 39. Купила в аптеке ближайшей вот такой тест. Всего 880 рублей. Результат положительный
Если кто-то хочет быстро узнать результат то хороший вариант
Дешевле чем выезд на дом от Хеликс

Аноним 730: пришла дочь со школы - горло болит, глотать больно, сопли....вот сижу и думаю, что делать? в поликлинику я не пойду и ее не поведу. домой без температуры врач не придет. идти завтра в школу или как? что учителю писать? и раз не идём в поликлинику, то и не болеем. и так уже 16 из 28 учеников класса

Сделайте аптечный тест сами

Цирк с конями, а не карантин. На прошлой неделе к четвергу в классе осталось 10 детей из 24, написали, что карантин не положен, в городе нет эпидемии по ОРВИ.
В этот вторник пишут, что класс закрывается на карантин по ковиду до 3.02. Получается положительный тест как раз от прошлого четверга. Сегодня меняют срок карантина до 27.01, т.к. правительство сократило до 7 дней. Но в школу выходим в понедельник, т.к. в пятницу 9 класс пишет ОГЭ. И?... Какой смысл во всех этих "мерах"?!

И дистант это не учеба, а просто задание в электронном дневнике, онлайн уроки "возможны". 21 век, город-миллионник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы