Что думаете насчёт слухов про дистант?

Я сама.: В 79

Лучше уж действительно так, чем в поликлинику на Шаманова.

Аноним 360,
Я так же считаю)

МышЪ:
Т.е ребенок, переболевший дома, больше никогда не попадает в школу? )))

Да))

Подскажите, откуда врача можно платного вызвать
Кроме Угмк, откуда приходят ?

девы, подскажите, в какой из лабораторий быстро приезжают и делают пцр на дому?

maltseva: какой из лабораторий быстро приезжают и делают пцр на дому?

Привозят набор для ПЦР. Забор материала на дому Вы делаете самостоятельно.

maltseva,

В Живике есть наборы, 1150 р, что ли. Какой процент точности - хз, но 2 шт показали результат, подтверждённый обычным тестом. Но это чисто для себя, скорее.

Аноним 752: откуда врача можно платного вызвать

Детский доктор, Пеан, Новая больница

Скроюсь: да и недомогающего

Заболевание диагностируется и подтверждается врачом.
Если бОльшая часть детей класса просто легко недомогает, то значит не болеют. Школы тоже можно понять, нет подтверждения болезни детей. Значит невозможно объявить карантин. Нет оснований.

МышЪ: переболевший дома, больше никогда не попадает в школу? ))

Да прям. Спокойно выходит в школу. Школа не имеет права требовать справку о здоровье, если ребенок не посещал школу с заявлением от родителя о пропусках.

Я сама.,
не, мне надо чтобы и для больницы подходил, официальный.

Малалайка: Да прям. Спокойно выходит в школу. Школа не имеет права требовать справку о здоровье, если ребенок не посещал школу с заявлением от родителя о пропусках.

Так это если родители писали заранее заявление о пропусках по семейным обстоятельствам.
И то у нас вот тест стали просить )))

Малалайка: Если бОльшая часть детей класса просто легко недомогает, то значит не болеют. Школы тоже можно понять, нет подтверждения болезни детей

Угу. При том рассылки по чатам, что с малейшими признаками орви в школу ни в коем случае детей не приводить ))))
И какой вменяемый родитель легко недомогающего ребенка попрет торчать несколько часов в душном коридоре поликлиники, в толпе с реально больными детьми? извините, мне в такой ситуации будет пофиг на школу - прогулы, двойки, что угодно. Но не рисковать получить недомогающему ребенку такую вирусную нагрузочку.

МышЪ: И какой вменяемый родитель легко недомогающего ребенка попрет торчать несколько часов в душном коридоре поликлиники, в толпе с реально больными детьми? извините, мне в такой ситуации будет пофиг на школу - прогулы, двойки, что угодно. Но не рисковать получить недомогающему ребенку такую вирусную нагрузочку.

+++++

пришла дочь со школы - горло болит, глотать больно, сопли....вот сижу и думаю, что делать? в поликлинику я не пойду и ее не поведу. домой без температуры врач не придет. идти завтра в школу или как? что учителю писать? и раз не идём в поликлинику, то и не болеем. и так уже 16 из 28 учеников класса

МышЪ: писали заранее заявление о пропусках по семейным обстоятельствам

Я всегда пишу после пропусков. Ребенка не было 2 недели, болел. В поликлинику не обращаемся, там очереди жуткие. Пишу в заявлении что с такого-то по такое-то число ребенок был дома по семейным обстоятельствам на имя директора. При этом учитель прекрасно знает, что ребенок болел. В день выхода перед первым уроком приходит на 15 минут раньше на осмотр школьного врача и все. Второй год так у нас, Академ. Я прям очень рада, что не нужно теперь гигантские очереди в поликлинике стоять.

Аноним 278,
У нас на следующий день после Сообщения о нескольких заболевших. отправили на дистант на 2 недели.

undefined

Аноним 730: завтра

Вы меня извините, такая шляпа творится, если у ребенка болит горло и сопли, какая может быть школа???

Два Ковида в Классе. Не закрывают на дистант, тк поликлиника информацию не донесла. В чате только родители отписались. Бесит конечно такое безалаберное отношение.

Аноним 682: если у ребенка болит горло и сопли, какая может быть школа???

Вот вот
У нас так в понедельник пришли такие 4 человека, во Вт и сегодня полкласса с симптомами, наверное закроют класс на карантин

Ra.: У нас на следующий день после Сообщения о нескольких заболевших. отправили на дистант на 2 недели.

вчера отправили на дистант на неделю. По новым приказам срок карантина 7 дней

Аноним 682: Вы меня извините, такая шляпа творится, если у ребенка болит горло и сопли, какая может быть школа???

и я про то...но ведь от нас справки не будет и класс не отправят на карантин, как не отправили из за других

kvitek: о новым приказам срок карантина 7 дней только поликлиника не знает эти указы
вчера приезжали к ребенку, говорят приедем через 2 недели тест брать повторный...
а как же 7 дней я им говорю, они в шоке
мы ничего не слышали и не знаем

В РПН сегодня сказали, что, если карантин начался до 26 января, то 14 дней остаётся. Если 26.01 то уже 7 дней.

МышЪ: легко недомогающего ребенка попрет торчать несколько часов в душном коридоре поликлиники, в толпе с реально больными детьми? извините, мне в такой ситуации будет пофиг на школу - прогулы, двойки, что угодно. Но не рисковать получить недомогающему ребенку такую вирусную нагрузочку.

Ну дак если большинство из непришедших в школу детей легко недомогает, то зачем карантин в классе?
Все же легко недомогают. Не болеют прям болеть. Ничего же страшного?

Не может школа объявить карантин в классе, где дети не болеют, а просто не посещают школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы