Что думаете насчёт слухов про дистант?

Малалайка: если болеют - необходимо подтверждение.

Кому оно необходимо?
В школу потом можно просто справку о здоровье. А если пару-тройку дней отсутствовать, то и её не надо

Малалайка: А почему остальные не обращаются к врачу? Почему дома самолечатся?

Потому что не хотят стоять по 4 и более часов в живой очереди в поликлинику.
И ещё хорошо, если эта очередь не на улице.
А справку на посещение можно и потом взять без проблем.

Так в боксах тьма народа... Соседка в субботу пыталась вызвать врача к девочке 9 лет, температура 38,7, горло, сопли - вызов не приняли, сказали слишком много вызовов , сказали: будет хуже-вызывайте скорую. В результате сдали платно ПЦР - положительный и у мамы и ребенка...
Поэтому я в понедельник, когда сын заболел никуда не пошла и звонить не стала... Записала сразу на прием на следующую неделю на выписку...

Аноним 210: температура 37, кашель, сопли ручьём, голова болит - сделали экспресс-тест,

Вот это да, это какая поликлиника? Моя также болела 3 дня, голова болит, ноги болят, слабость, озноб. Вчера температура резко из 37 стала 38.5. Даже не заикнулся никто про тест на фильтре. Антибиотик выписали.

Sacha66: Поэтому я в понедельник, когда сын заболел никуда не пошла и звонить не стала... Записала сразу на прием на следующую неделю на выписку...

Я также делаю с тех пор, как больничный сткл не нужен. Если хуже становится, тогда уже вызываю врача или на фильтр едем.

Малалайка: А почему остальные не обращаются к врачу? Почему дома самолечатся? если болеют - необходимо подтверждение.

Да ну??? Вы масштабы представляете? 20 человек из класса? Никогда такого не было. И вот они ВСЕ идут в поликлинику или ВСЕ вызывают врача домой? А сколько болеют в других классах? А в других школах?
Всегда было можно с лёгкой простудой дома пересидеть. Чтобы не таскать простуженного ребенка в рассадник заразы, чтобы не нагружать врачей. А тут просто остатки разума потеряли с этим коронавирусом.
Не пущу тоже завтра тоже ребенка в школу.

А я вызываю врача, которому плачУ " в карман", больничный он не дает, но справку в школу выписывает

Sacha66: Записала сразу на прием на следующую неделю на выписку...

У нас в поликлинике объявление, кто не обращался по болезни, тому справок на выписку на дают
На деле не знаю как это работает, на обращались
Брали как- то раз платно справку ибо бесплатно не пробиться было

Аноним 752: У нас в поликлинике объявление, кто не обращался по болезни, тому справок на выписку на дают

Какая жесть! И при чем тут выписка? О здоровье дадут справку?

Аноним 752: На деле не знаю как это работает, на обращались

Эпид берётся, в регистратуре. Она и предоставляется в школу.

анонимка: А я вызываю врача, которому плачУ " в карман", больничный он не дает, но справку в школу выписывает

Да тут в любую платную пойдешь, лишь бы не в поликлинику. Самое страшное место.

Аноним 752: кто не обращался по болезни, тому справок на выписку на дают

У нас тоже не дают, если не обращались. Школьный врач дает справку на 3 дня, а на остальные дни я пишу заявление по семейным обстоятельствам. Уже второй год так делаю. Ребенок часто болеет по нескольку дней с горлом и соплями, но без температуры. Никогда с такими симптомами к врачу не обращаемся. Врача вызываю только если температура высокая больше 3 дней.
И так у нас больше половины класса делает. Потому что сидеть часами в поликлинике никому не хочется.

МышЪ: О здоровье дадут справку?

У нас не дают о здоровье справку, если не было обращения к врачу в поликлинику. Но мне эти правила очень нравятся. Раньше эта справка обязательно нужна была. А сейчас с заявлением можно через школьного врача, который на перемене эту справку пишет за 5 минут. И не нужно с ребенком в часовых очередях сидеть и врачей нагружать.

Я сама.: Эпид берётся, в регистратуре. Она и предоставляется в школу.

Ни разу не просили.
При чем тут эпид и здоровье ребенка? Справку, что ребенок здоров, могут начать просить

Аноним 755: А сейчас с заявлением можно через школьного врача, который на перемене эту справку пишет за 5 минут

Везёт.
У нас от школьного врача ничего нельзя получить.

МышЪ: Всегда

Сейчас, уже 2 года как "не всегда".

анонимка: В школу потом можно просто справку о здоровье. А если пару-тройку дней отсутствовать, то и её не надо

Тогда претензии о том, что класс не закрывают на карантин, когда бОльшая часть детей отсутствует по причине - хотим дома три дня пересидеть - не обоснованны

ЧеРтЁнОк_ГаФ: Потому что не хотят стоять по 4 и более часов в живой очереди в поликлинику

К нам врач из неотложки приезжает, по вызову из поликлиники

Малалайка: К нам врач из неотложки приезжает, по вызову из поликлиники

Если температура ниже 38 - отказ в вызове врача на дом. У нас в детской поликлинике так.
В фильтр очередь на улице.

Я сама.: Эпид

не предоставляется в школу с января прошлого года.
Справка о том, что ребенок здоров предоставляется, выдается в день приема. На прием надо с ребенком идти. БОлел-не болел, не важно. На момент выдачи справки здоров-значит, выдать должны без проблем. Справка о здоровье и та сейчас может не предоставляться, если ребенок не болел, а пропустил по семейным обстоятельствам.

Да, я понимаю, что сейчас сложно с вызовами врачей из районных поликлиник, но можно вызвать платного и тд и тп.
А поликлиники еще прошлым летом объявили, что справок о здоровье просто так не дают. Только если ребенок болел, обратились в поликлинику, выздоровел, врач на приеме дала справку.
Как на деле - не знаю. Мы всегда обращаемся к врачу, если болеет. В поликлинику или к платному.

Astrum*: Если температура ниже 38 - отказ в вызове врача на дом

ну и говорите, что выше

анонимка,

анонимка: – В случае заболеваемости детей гриппом и ОРВИ более чем 20% решение о переводе класса на карантин сроком не менее 7 дней принимается директором школы самостоятельно. В случае наличия в классе заболевшего COVID-19 ученика или учителя такое решение принимается на основании постановления Роспотребнадзора. В этом случае школьники уходят на карантин на срок 2 недели

У старшей в классе вчера было 13 человек из 22, второй класс их учителя на дистанте по ковиду. Наши продолжают учиться. В чате родители тех детей, кто пробился на прием в районную поликлинику пишут, что всем ставят ОРВИ, о тестах речи нет, типа вы не контактные и в классе нет карантина.

Малалайка: А поликлиники еще прошлым летом объявили, что справок о здоровье просто так не дают. Только если ребенок болел, обратились в поликлинику, выздоровел, врач на приеме дала справку.

Т.е ребенок, переболевший дома, больше никогда не попадает в школу? )))

МышЪ,
Аноним 360,
Без понятия. В 79 так, меня устраивает, так быстрее. Если по заявлению - без справок. А на приём за справкой только по записи, мне это неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы