Что думаете насчёт слухов про дистант?

Zeeе: дети у вас никак не научены по-другому время проводить, кроме как в смартфоне и телевизоре

белое пальто выгуляли? Зачтено, садитесь

Кстати, а второй раз дети у меня гораздо легче ковид перенесли. То ли это Омикрон, то ли иммунитет от первого раза остался. Короче, я не хочу дистант. Давайте уже привьемся или переболеем - как у кого получится и все

Аноним 316: У меня уже второй раз переболели короной дети. Чесслово, не страшно.

У каждого своя история...У вас ничего обычного, все хорошо,а у кого то последствия, тут писали уже

Симочка: Видимо так. Закрывают отдельные классы и всё

у нас сегодня объявили карантин в классе. Первоклашка, завтра по расписанию молчат, что делать с работой ума не приложу.

Аноним 316: Давайте уже привьемся или переболеем - как у кого получится и все

У меня ребенок уже второй раз болеет. Так что не помогает «переболеть».

Министерство образования Башкирии назвало условия, при которых школьников переводят на дистанционное обучение в случае возникновения инфекционных заболеваний. Ведомство дало пояснения в соцсетях.

– В случае заболеваемости детей гриппом и ОРВИ более чем 20% решение о переводе класса на карантин сроком не менее 7 дней принимается директором школы самостоятельно. В случае наличия в классе заболевшего COVID-19 ученика или учителя такое решение принимается на основании постановления Роспотребнадзора. В этом случае школьники уходят на карантин на срок 2 недели. – рассказали в Минобре.

Так и есть, указивка сверху, дожимать до 20%..
По всем регионам.

анонимка: – В случае заболеваемости детей гриппом и ОРВИ более чем 20% решение о переводе класса на карантин сроком не менее 7 дней принимается директором школы самостоятельно

в классе 31 человек, 10 болеют
и где карантин, ыыыы?

Zeeе: Недели на две

Вообще не изменит ситуацию. Это всего лишь один инкубационный период.

Zeeе: Ну и если дома дети у вас никак не научены по-другому время проводить, кроме как в смартфоне и телевизоре, то претензии-то явно не ко мне.

Белое пальто у Вас есть? Пора доставать!
Заниматься чем-то интересным, а не скучными уроками в 4-х стенах, - это нормально для ребёнка. В обычное время я могу ограничить времяпрепровождение в гаджетах, а теперь такой возможности не имею, потому что учиться без ноутбука и ВатсАпа нереально.
У меня оба школьника в очках. Наследственность плохая. Для их глаз дистант - это абсолютное зло. Старший ещё и с неврологией. После ноябрьского дистанта сон опять нарушен, спит только на мелаксене. Хватит издеваться над детьми! Пусть возвращают очное обучение в полноценном режиме. Кто боится - может уйти на семейное обучение.
Не вижу смысла в дистанте при наличии работающих родителей и младшего ребёнка, посещающего детсад. Тем более у многих родители добираются на работу на ОТ.

Только нас должны были выписать,опять карантин. Достало уже все это.

Абривеатура: Я любблю дистант - можно отдохнуть, оценки подтянуть,

Я тоже люблю.
И не надо ребенка утром будить, ехать не надо. Бабушка отдыхает, не едет в обед в школу.
Но, понимаю тех, кому дистант трудно даётся и кому

Анонимно.: Первоклашку

дома не оставить((

Да, видимо не будет дистанта, а я так надеялась.

А у нас дистант, но всего на неделю. Странно что не на две

мне кажется его не будет, так как грядет прививочная компания. Не отпустят. И у меня такое чувство что дети амикроном уже в декабре начали болеть. Ну очень странно, по 3ему кругу уже болеют. Непонятно чем.

Аноним 362: Странно что не на две

Роспотребнадзор тормозит, пока предписание готовил, неделя прошла

У меня первоклашка,сама не всегда в зум может зайти,вот как она должна учится. Бабушек нет,не кому сидеть с ней. Оба родителя работаем.

У нас вчера был опрос по прививкам в чате (выявить нуждающихся), сегодня написали, что на школу выделено 30 доз, ставить будут только тем, кому очень надо.

Кто здесь: неделю

неделю, у нас заболевший ребёнок с 26 по 2 февраля силим, выходим без тестов. Но скорее не выйдем, т. к с 1 февраля - дистант. 1,4,9,11 возможно учатся,решится на днях

Симочка: И не надо ребенка утром будить, ехать не надо.

В смысле не надо будить? Я если свою не разбужу, она проспит до обеда и получит прогулы
А будить ее на дистанте ужасно. Я ее в 7 разбужу. Уйду на работу. Она ложится обратно и на телефон не реагирует никак. Всё. В прошлый дистант в первый день проспала первых 3 урока, во второй - опоздала на 1 урок.
На очном обучении хоть разбудишь, до дверей школы доставишь и там она, вероятнее всего, попадет на урок
П.С. сегодня опять на дистант класс высадили, уже предвкушаю, как я ее завтра дистанционно будить буду

АнОним,
А какая школа у вас?
То есть уходят классы на дистант даже те, в которых нет карантина?

я это: В смысле не надо будить

Так все дети разные. Мои встают рано даже в выходной. Но и ложатся вечером тоже рано (я не заставляю, такой график у них с рождения)

Аноним 731: У нас вчера был опрос по прививкам в чате (выявить нуждающихся), сегодня написали, что на школу выделено 30 доз, ставить будут только тем, кому очень надо. у нас сегодня был опрос в чате. Всё родители против. Лучше уж дистант.

Симочка: дистант

наш класс по карантину, с завтрашнего дня.
А с 1 февраля, хотят отправить всех на дистант, не только нашу гимназию.

Карантин опять.

АнОним,
Возможном в одной гимназии)
С завтрашнего дня карантин на неделю, с 1.02 предположительно дистант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы