Вес ранца в начальной школе.

Аноним 187,
Поговорите с учителем, может разрешат оставлять изо и технологию в классе.
У нас у каждого ребенка огромная папка, просят раз в полгода обновлять, очень удобно.
Физкультурная форма, лыжи, сменка- все хранится в школе.

Таскает на себе. Пыхтит иногда, что тяжело. Ну а какой вариант?
В классе ничего не разрешено хранить, потому что два класса в этом кабинете учатся и элементарно места нет. С учетом того, что с начала пандемии детей еще и из раздевалки выгнали, вешалки в классе приткнули с трудом. Места в классе очень мало.

Аноним 841: Я так делала с одноклассницей с 9 по 11 класс. Если кто-то заболевал, то предупреждал. Оч удобно.

А если она забыла учебник? Подвела Вас. Или Вы ее. Ненадёжно ведь.

Аноним 187: Вот у нас так же, ни ИЗО, ни Труд

Купить закрытый шкаф с полками в класс?

Аноним 950: А если она забыла учебник? Подвела Вас. Или Вы ее. Ненадёжно ведь.

Бывало такое. Иногда путали и приносили одинаковые) Или кто-то заболел/уехал и забыл предупредить. Было, но нечасто.
Но ведь каждый хоть иногда забывал учебник и всегда в классе кто-то делился. Это обычная выручка в нормальном коллективе. И сейчас так происходит в школах.

Мой сын сын младшеклассник недавно забыл учебник и перед уроком попросил его у ребят из параллели Я даже удивилась, мы так в свое время не делали) я бы в его возрасте не додумалась и постеснялась. Потом оказалось, что он тоже так кого-то из другого класса выручал)

Школам максимально безразлично на вес портфеля, им главное чтобы по форме был одет и статистику не портил

Sahara: начала пандемии детей еще и из раздевалки выгнали, вешалки в классе приткнули с трудом

Ужас!

Аноним 841: Но ведь каждый хоть иногда забывал учебник

Нее, я не забывала. Собирала портфель, глядя в расписание)) Поэтому и удивилась такому способу))) Сама бы не рискнула надеяться на кого-то, на его память и ответственность))) Но все разные, кому как удобно, конечно.

Купила первокласснику ранец весом 900 грамм. Читала , что тяжёлый, но разница 500 грамм с легким рюкзаком казалась несущественной . Так вот, буду менять, рюкзак тяжеленный с учебниками.

Нагруженный не измеряла, приеду с работу взвешу. :) Но своему первокласснику подбирала специально легкий рюкзак 600 г. Таскает сам. С лыжами тяжелее конечно. В день физкультуры идет в лыжных ботинках в школу.
Если физкультура в зале, то шорты и футболка весят немного. :) Еще мой сменку в рюкзаке носит, т.к. что советую покупать рюкзак с 3 отделениями.

Аноним 841: Мой сын сын младшеклассник недавно забыл учебник и перед уроком попросил его у ребят из параллели Я даже удивилась, мы так в свое время не делали) я бы в его возрасте не додумалась и постеснялась. Потом оказалось, что он тоже так кого-то из другого класса выручал)

Крутой лайфхак! Надо будет своему сказать. Друг в параллели есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы