Вес ранца в начальной школе.

Всем добрый вечер.
Сколько весит ранец вашего ребенка в начальной школе в среднем на неделе, без физкультуры?
Как решаете вопрос перевеса? со школой договариваетесь, сами что-то придумываете?

Аноним 187,
никогда не взвешивала пёрла все в школу на себе 2км

Parabens: никогда не взвешивала

я сегодня взвешивала Итог 4 кг. 16% от веса ребенка
Роспотреб рекомендует не более 1.5, понимаю что это невозможно.

Parabens: пёрла все в школу на себе 2км

моя сама ходит, но идти недалеко 10-20 минут зависит от того откуда идет из дома или с допов.

Аноним 176: и заказываю носильщика

и присылают?

какой толк от пустых разговоров? нет опыта, проходите мимо.

Единственное, что было в началке согласовано: папки с технологией хранились в классе.
Остальное все на себе. Первый раз слышу, что как-то со школой можно договариваться.
Договориться можно с соседом по парте, часть учебников он, часть ваш ребенок. Но тоже так себе вариант.

Я покупала второй комплект всех учебников. С учителем договаривалась что учебники будем хранить в школе.
Подписала их со всех сторон.
Но не дешевый способ

Аноним 110: Договориться можно с соседом по парте, часть учебников он, часть ваш ребенок. Но тоже так себе вариант.

Я так делала с одноклассницей с 9 по 11 класс. Если кто-то заболевал, то предупреждал. Оч удобно.

Аноним 110: Договориться можно с соседом по парте

у нас учитель постоянно их пересаживает. каждые 2-3 недели слышу что с другим соседом сидит.

В нашей системе образования вес рюкзака не учитывается) а быть готовым к уроку прямая обязанность ученика, в уставе школы прописанная.
Тренируйте ребенка, повышайте выносливость) За окном жестокий и холодный мир, после 4 класса рюкзаки легче не становятся. Моя в 6 классе, воды иногда по 2 бутылки с собой берет, когда и физкультура и тренировка сразу после уроков, 2 смена, домой не успевает.

Аноним 176: как в аэропорту

калибратор тоже, надеюсь, имеется?

Аноним 187: какой толк от пустых разговоров?

ну так какая тема, такие и коменты. сами-то не понимаете, что ересь городите?

Второй класс, в некоторые дня я с трудом поднимаю, кг 6 весит точно, плюс сменка. В «легкие» дни с физкультурной формой-4кг. И это папка по технологии в классе хранится

Parabens: какая тема

тема нормальная

Parabens: такие и коменты

коменты, которые по теме подходят, а ваши нет

Это очень зависит от школы, внутреннего устройства классов. В нашем случае разрешено оставлять папки по изо, технологии, выделен специальный шкаф. Но учебник должен быть у каждого свой. Плюс тетради эти бесячие формата А4 на все полугодие сразу.
Да, приходится ребенку все таскать самостоятельно, т.к. сына провожаю/встречаю не всегда. Плюс сменка и 3 раза в неделю-форма на физ-ру.
Если, автор, у вас прям душа болит за детский позвоночник, поговорите с учителем, чтобы за свой счет купить отдельный (второй) комплект учебников и персонально держать его в классе. Хотя как остальным ученикам быть-вопрос.

Заносите рюкзак в класс и забирайте оттуда же.
Купите чемодан на колесиках.
Что вы хотите от форума?

Взвешивала. Таскает. Вес ребёнка 23 кг.

Аноним 187: со школой договариваетесь, сами что-то придумываете?

У нас в классе договорились для каждого ребёнка сделать ящички для хранения хотя бы основного на изо и технологию. Гуашь, акварель, ножницы, клей, картон и всякое такое.
Всё хоть вперёд. Потом когда школа отказалась ещё от рабочих тетрадей, которые форматом как учебники, то стало ещё легче

Аноним 187: Сколько весит ранец вашего ребенка в начальной школе в среднем на неделе, без физкультуры?

У моего килограмм 10 весил наверно
Весь 1 и 2 класс таскал учебники по всем предметам в принципе я иногда незаметно лишнее убирала, но он потом ругался и складывал обратно, говорил, что ему подкачаться надо
Сейчас в 3 классе и тоже бы таскал всё, что есть, только теперь всё это в рюкзак не влазит

Бывает 6кг. СМХК. Это ужас у нас: когда Фортепиано, Сольфеджио, изо и окружайка с томиком от земли до неба, вообще плохо подъёмный

Ужасный какой-то вес.

У сына тяжелый, но он мальчик крепкий спортивный. А вот скоро в школу пойдет дочь и она просто не поднимет такой рюкзак Даже не знаю как буду решать эту проблему. У нас все педагоги требуют полной готовности (наличие учебников).

Сегодня пошли в школу(1класс), вес рюкзака 2,9 кг, это вместе с папкой для труда. Хранить в школе ничего нельзя. Сам рюкзак выбирали по весу, чтоб был легким, его вес 600 грамм. За ребёнка мы носим рюкзак до школы и из школы.

Интересно стало, придет - взвешаю :) но у нас сегодня такой день, что рюкзак будет легкий. Надо полный фарш взвешивать, когда учебников много...

Аноним 998: Заносите рюкзак в класс

В школу не пускают. Да и нет умеет возможности водить и встречать ее.

KirikK: Хранить в школе ничего нельзя

Вот у нас так же, ни ИЗО, ни Труд

KirikK: его вес 600 грамм

Я тоже покупала самый лёгкий ЕрихКраузе 650 грамм

Примета: когда Фортепиано, Сольфеджио, изо

Когда у нас специальность, то инструмент я отношу утром в музыкалку сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы