Как ваши дети-очкарики (это слово пишу с любовью) занимаются на физ-ре?

Аноним 167: минусом по другому дети видят, им хуже

У меня -5: очки ношу только за работой и на улице. Дома очки не надеваю

У моего -2, носит ночные линзы, днём зрение идеальное, поэтому без очков. Раньше в очках ходил на физкультуру

Аноним 350,
Ну так донесите до директора, что если она не решит проблему, то вы пойдёте дальше. А то, что папа обидчика зарабатывает мало, его проблемы, а не ваши. Не умеет добывать деньги, пусть займётся воспитанием

Аноним 350: Дальше только в полицию идти как я понимаю.

в минобраз.

Директору письменное заявление с подписью на вашем экземпляре, что принято. Помимо сломанной оправы можно ведь и травму получить, что за фигня.

Снимает очки на физкультуру, кладет в футляр и в портфель. Один раз не снял, они у него на улице в сугроб свалились, так и не смогли найти. Одноклассники тоже ломали очки, оплатили ремонт, с тех пор никто не пытался больше.

Ночные линзы у дочери, но я б заяву уже катала на мальчика-одуванчика.

Когда дочери назначили постоянно носить и стала это действительно делать - на любую физру ( в школе и на секцию) стала снимать. И в вузе снимает. -2,5 и -3. Цепочка у нее есть, но не для физры. А для танцев пришлось сделать линзы :( не нравится, но там выхода нет.

Аноним 350,
-3,5 в линзах сейчас, раньше очки снимала, конечно

В очках всегда. И в школе, и на секции.
А смысл в мяч без очков, тогда ж тем более не увернется.

Когда мой разбил очки однокласснику (нечаянно и, слава богу, никто не подозревал его в намеренной порче), родители мальчика тоже попытались с меня денег снять. Я заявление в конфликтную комиссию писала, что согласна поделить сумму ущерба на троих - родители мальчика, учитель физкультуры, я
Комиссия сочла это разумным
Я свою треть отдала, а учитель, вроде нет… но я там не лезла уже

Аноним 350: Я сама 30 лет в очках. Чот не запотевают они у меня на улице зимой Вот, когда с мороза в помещение зайдёшь, тогда - да.

Ну у моего потеют + любит носить шапки-шлемы, а в них очки неудобно носить.

Аноним 350: не запотевают они у меня на улице зимой

Попробуйте на лыжах в горку быстренько взлететь, запотевают от собственного дыхания

Аноним 350: я не хочу, чтобы ребёнка "ослепили" на уроках

В полицию, вы уже все сделали, а они все пытаются отмазаться, после полиции должны присмиреть, еще можно в суд подать и попытаться взыскать ущерб.
По теме, может однодневные линзы, если можно ребннку

Зрение -4, в дни, когда физкультура, надевает однодневные линзы.

Мой после подобного случая сразу захотел надевать линзы
Теперь очки вообще не надевает- всегда линзы сам - на секцию по футболу, волейболу спокойно ходит

Если ловить мячи лицом, а не руками, очки точно слетят. А мелкие баскетболисты в кольцо через раз попадают, хотя их именно этому и учат, футболисты мимо огромных ворот бьют, но в голову однокласснику конечно же без промаха. Угу. Сын занимался баскетболом, прилетало ему, когда сам зевал. На волейболе ещё сильнее может прилететь, если спать. Очень спорный вопрос про очки в спорте и кто виноват.
Дочь в 3 классе, зрение - 3. Ходит в линзах и без на тренировки.

Я бы тоже отказалась оплачивать очки. Исключение составил бы только вариант, когда мой ребенок снял очки с другого и грохнул целенаправленно. Остальное проблемы родителей. Хоть какие они дорогие.
У меня среди троих детей тоже есть очкарик, если что, и тоже приходил с разбитыми очками из школы. Шли и покупали новые. И что он с ними делал на физре, понятия не имею, не лялька поди.
Нервные родители пошли какие-то. Мне самой на физре в школе во время волейбола руку сломали однажды, одноклассник налетел. Никто ни с какими разборками не ходил, даже в голову не пришло.

Аноним 336,
Радмила,
Сразу видно кому кроме денег ничего не видно. Вам пишут, что неадекват в школе завелся, а они "денег платить не буду". Не о деньгах речь, а о защите от неадеквата.

Что в нем неадекватного? Обычный ребенок. Играет мячом на физре. Как и положено. Но для автора конечно только его сынка-корзинка. Логично.
Вспомнилось. Однажды сын принес замечание в дневнике: «Бегал на уроке физкультуры». Не понял, почему мы с мужем долго ржали.

Радмила,
Т.е. когда человек, который занимается каким-то видом спорта, начинает применять полученные навыки для прицельного избиения одноклассников, то это норма и надо

Радмила: мы с мужем долго ржали.

???

Федина: Сразу видно кому кроме денег ничего не видно.

Где вам про деньги видно?
У меня оба ребёнка в спорте, в очках не отправляю. Элементарно не очки жалко, а техника безопасности самого ребенка.

Федина: неадекват в школе завелся,

Ваше личное мнение не истина. Свечку там держали? То, что автор тут жалуется, не даёт лично вам право оскорблять незнакомого ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы