Как ваши дети-очкарики (это слово пишу с любовью) занимаются на физ-ре?

Добрый день!
Как ваши дети, которым врач выписал очки для постоянного ношения, занимаются на физкультуре?
Зрение от -3 и ниже.

У нас проблема в школе. До середины школы всё было отлично. Ребёнок бегал-прыгал-играл во все игры в очках, но тут один одноклассник стал целенаправленно кидать баскетбольный мяч моему в голову, даже конкретнее в лицо. Двух бросков хватило, чтобы вдрызг разбить оправу. Сила и точность бросков впечатляют. Причём оправа не на китайском рынке куплена, очки заказаны в приличной оптике и стоят достаточно внушительно, хорошие, качественные в общем очки. Раньше подобные очки служили ребёнку по 3 года, заказывала новые всегда просто потому, что вырастал ребёнок.
Родители баскетболиста стоят на том, что их "зайчик" всё по чистой случайности делает, гиперактивный он. Два раза чистейшей случайности. Стоит отметить, что гиперактивный занимается не один год в баскетбольной секции, тренированный. Само собой, что ничего делать они не хотят, это ведь случайность.
Школа замять всё хочет + ко всему завуч-директор-учитель сказали, что отныне мой ребёнок будет ходить без очков на физ-ру!!! А как он должен видеть что-либо? Я не понимаю логики...
Кидает в лицо мяч один, наказывают другого.
Что делать-то?

Результаты опроса

В очках всегда
70.7%
Всегда снимают очки
23.9%
Снимают только при игре в волейбол, баскетбол и т.д.
5.4%
Проголосовало: 92

в очках. она еще и на танцы с акробатикой ходит - и там тоже умудряется в очках. только на концерты снимает.
В волейбол не играют они на физ-ре

Всегда в очках
Ниче ж не увидит)

Вчера на лыжах каталась со школьниками, очки у очкариков запотевшие капец, как можно ездить, не понимаю. У старшего друг в футбольной секции, хз тоже, как очки выживают. Сама в старших классах с -3,5 спокойно без очков ходила, да и сейчас могу выйти без линз, если не за руль. С большим минусом что в очках, что без тяжко, по-моему

Аноним 350: Как ваши дети, которым врач выписал очки для постоянного ношения,

Аноним 350: Зрение от -3 и ниже.

-2,5 у моего. Может чуть ниже.
Занимается на физре БЕЗ очков. Также снимает перед активной прогулкой (футбол с одноклассниками и тп) и перед улицей зимой (очки потеют).

Это же не настольный теннис, чтобы мяч не увидеть! Баскетбольный, волейбольный мяч ребенок при -3 прекрасно видит. Я сама с -2,5..-3. Я даже часто в теннис настольный играю без очков) просто забываю взять с собой. Сын тоже без очков иногда в него играет)

Если уже сильно ниже -3, то это другой вопрос

Раньше снимал, оставлял в классе.
Но вот как раз с мячом когда играют, видит плохо, поэтому очки не снимает. Старается аккуратно.

мой на физре без очков, но он очки надевает только на уроках, чтобы на доске видеть.

Аноним 350: Что делать-то?

у вас школа совсем воспитательной работой не занимается.
меня вызывали в школу, когда мой в началке специально бросал в одноклассника мяч. еще и мне заявил, что он не в *опу целился, а в голову.

Аноним 350: потому, что вырастал ребёнок.

может пдн привлечь, не накажут, так хоть охоту кидаться мячами родители у него отобьют

Рубилась бы со школой, жалобы везде. Как оказалось школа боится конфликтных ситуаций. Мой в началке с плюсом, поэтому я наоборот говорю снимать на физру. Но понимаю, что с минусом детям сложнее. Целенаправленную травлю вашего ребёнка надо пресекать, чтобы до обидчика дошло

Аноним 350: Что делать-то?

блин, я, дорогая автор, уже подпрыгнула и побежала в вашу школу разводить скандал с физруком. Че происходит-то?! нельзя в морду лица кидать мяч! и физрук на то там и есть, чтоб правила соблюдались.
чзх вообще?!

мой в очках был всегда. дети-игровики принимают во внимание факт, что они на две-три головы лучше, и с не-игровиками никаких таких фортелей не было.

в эти дни надевает однодневные линзы

В линзах контактных ходит и на физ-ру и на тренировки

У ребенка +5. Физра и кружки ( лыжи, шахматы) ходит без очков. Говорит ему нормально.на улице тоже очки не носит

Аноним 350: Двух бросков хватило, чтобы вдрызг разбить оправу. Сила и точность бросков впечатляют. Причём оправа не на китайском рынке куплена, очки заказаны в приличной оптике и стоят достаточно внушительно, хорошие, качественные в общем очки

Выставить счет родителям.
Мой случайно сломал чужие очки, пришлось платить за оправу. ну и внушать внушение

У вас проблема не в очках, автор, а в буллинге в отношении вашего ребенка

Тактичная Козаполянская,
У моего тоже +5, на улице ему это не мешает, на тренировках без очков был.С минусом по другому дети видят, им хуже

В очках ходят на физру и на тренировки в школу по волейболу
Младшей 1 раз прилетало в лицо мячом. Но было не специально, с такими,как у ва. Не сталкивались

один раз разбил одноклассник очки, родители его оплатили полностью новые очки
больше не было таких случаев
на физ-ре прилетало случайно, но тут я уже разговаривала с учителем, чтоб мой не участвовал в играх с мячом...
без очков не вариант -минус большой очень

Аноним 350: Школа замять всё хочет + ко всему завуч-директор-учитель сказали, что отныне мой ребёнок будет ходить без очков на физ-ру!!! А как он должен видеть что-либо? Я не понимаю логики...
Кидает в лицо мяч один, наказывают другого.
Что делать-то?

я бы справку от врача или рецепт показала, где написано, что очки для постоянного ношения . Это вообще не шутки.

На физре снимает. Когда сломали на перемене очки, родители того, кто бесился и сломал, оплатили нам ремонт оправы.

Вы бы не оставляли ситуацию на самотёк. Дело даже не в очках.
В соседней школе школьном лагере девочке сильно повредили нос, вот так специально сс всей силы пнув мяч в лицо,

Аноним 0: Вы бы не оставляли ситуацию на самотёк. Дело даже не в очках.

+100000000000

Аноним 350,
Надеюсь вы ребёнка не называете очкариком.
Меня все детство родители с любовью так называли
Травма детства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы