Для выпускников. Вы пользуетесь услугами репетитора?

моя без репетиторов.
русский написала на 5 из 5
математику на 4
литературу всегда на 5, но она олимаиадница по литературе.

капучино,
По географии. Остальные тоже хорошо сдал. По математике занимался с репетитором - она ему тяжелее всего всегда давалась. Русский не готовил вообще, только сочинение.

У старшего был репетитор по русскому, т к с этим предметом он не дружил, от учителя толку мало было. Репетитор очень помогла, без нее бы так не сдал. Математику и физику готовился сам, но там и учителя в школе были сильные в 11 классе. В итоге поступил в военный вуз.
По моим наблюдениям из всего класса только двое ребят готовились сами, знали чего хотели, сдали хорошо и поступили куда мечтали. Остальные - кого родители направляли, заставляли учить плюс репетиторы - тоже сдали хорошо. Ну и были родители, которые понадеялись на школу, и что ребенок сам сдаст, их дети средне и плохо сдали, если повезло - на платный поступили. Ну и были, кто завалил совсем.
Смотреть нужно по ребенку, адекватно оценивать, разговаривать с ним. Не гордиться тем, что ваши дураки, с репетиторами, а мой говорит, что сам смогу. Мой тоже не хотел сначала репетитора, я его уговорила попробовать, в итоге понял, что сам не сможет подготовиться, как с ней. Мнение свое никому не навязываю, пишу через опыт. Просто многие родители, с кем говорила из класса, жалеют потом, когда дети сдали, а баллов мало на бюджет(((( пс школа обычная

У моего ребёнка нет репетитора. Но моя такая одна в окружении. У всех знакомых курсы подготовки к егэ (чаще) либо репетитор (реже). И да, мы не метим в МГУ, а учится хорошо. Но если бы пропросила дочь, был бы репетитор. После пробника по математике посмотрю, может и придётся. 11 класс, профильный.

It: Если надо много баллов, на школу надеяться нечего, если это не профильный класс. Высокие баллы ориентированы на углублённое изучение.

Ну не смешите...а.. класс профильный, толку нет.
Школа , простите, гимназия... с 1 сентября дает понять - ей глубоко фиолетово, как вы будете справляться с ЕГЭ. Главная задача школы - выдать программу, соблюсти весь официоз и аттестацию.
Наши написали пробники - уровень (при наличии у многих детей репетиторов) ниже среднего.

Автор, если обычная школа и "обычный" ребенок, то ждите баллов 48-50. Со старшим не сравнивайте, ЕГЭ каждый год усложняют и изменяют систему оценок, Ваш старший сейчас бы получил существенно ниже баллов. Платно готовы обучать, то можно не готовиться особо. Лишь бы минимум для подачи документов набрал. Пробники же пишут, сколько у него баллов 30-35 набирает?

АноНИМ,
Блин....пробники не пишет, в следующем году сдает, я заранее озаботилась.

При наличии силы воли по многим предметом ребёнок может готовиться сам www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/892519/

В 9 классе на математике ходил. В 11 без репетиторов обошлись.

Аноним 698: я заранее озаботилась.

Значит время есть

У нас школа отлично готвит
Был репетитор недолго, но отказалась дочь от него, времени и сил много отнимает. У нас курс олимпиадный допом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы