Для выпускников. Вы пользуетесь услугами репетитора?

Сходила на днях на родительское собрание. Буквально у всех репетиторы. И вот думаю - может, я ребенка обделяю, и ему тоже надо? Не отличник, но не дурак. Готовиться не рвется, репетитора не жаждет. В МГУ не метит((

Результаты опроса

Есть по одному предмету
28.2%
Есть по нескольким
45.5%
Нет
20%
Свой вариант
6.4%
Проголосовало: 110

"все побежали - и я побежал"?

Математика, не рассчитывали, что её нужно будет сдавать, а из за дистанта очень много пропусков.

Нет и не было никогда.

Gеrmiоnа,
Ага ну вдруг я чего недопонимаю и легкомысленно переоцениваю ребенка?

напишите нам потом результат

капучино,
Опроса? Или экзаменов?

У нас не репетиторы, а курсы. В этом году и следующем будут. По всем предметам, которые сдавать. Это куда жать?
Репетиторы или нет?

Аноним 103,
Это свой вариант)) я чувствовала что что-то забываю. Но с курсами у меня негативный опыт, вот память их и выкинула

Аноним 698: Это свой вариант)) жамкнула, но
кстати, почему? По цене почти как репетиторы, только репетитор за те же деньги был бы по часам чуть меньше. В прошлом году были репетиторы. Ну то есть да, пытаюсь как-то повлиять на подготовку, но тоже в МГУ не метит, но хоть попробовать на бюджет далеко не на самые топовые специальности.

Аноним 103: Кстати, почему?

Выше дополнила, я забыла про существование такого варианта

Аноним 698,
экзаменов. Думаю курсы - это не "свой вариант" - а тоже вариант репетиторов- дополнительные занятия же
А вот интересно как средний ребенок из средней школы ( вы же не из 9 или Сунца ?) без доп занятий сдаст

Аноним 103: По цене почти как репетиторы

иногда и повыше )))

капучино: А вот интересно как средний ребенок из средней школы ( вы же не из 9 или Сунца ?) без доп занятий сдаст

Сдаст, если будет готовиться сам сознательно. А если не готовиться - мало шансов, больно специфическая система оценок по егэ ((

капучино,
Самой интересно старший с курсами средне сдал, но на бюджет хватило. Средненький. Но специальность неплохая, работает, все неплохо.

Если достаточно 50 баллов по предмету и потом идти платно, то конечно силами школы можно обойтись.
Но если я хочу 90 + и бесплатно поступить и иметь выбор, куда поступить, то конечно нужна помощь. Хотя ещё найти надо такого репетитора, чтобы качественно готовил.

Если бы не дистант и пофигизм учителя не было бы … приходиться платить репетитору, а что делать

Аноним 374,
Дистант да, сильно подгадил((

Я наоборот за курсы , репетитор это если совсем по предмету ни бум бум или пробелов много

Моей повезло, у нее мать математик
Пожизненный репетитор

Убийца медвежат: если я хочу 90 + и бесплатно поступить и иметь выбор, куда поступить, то конечно нужна помощь

Тоже необязательно. Мой 2 раза сходил к репетитору, отказался, решил готовиться сам, сдал на 100 баллов. Не ботаник и не отличник. Просто ему это надо было.

Прынцесса: Сдаст, если будет готовиться сам сознательно

Ну это уже не очень такой средний
А такой мегамотвированный

Убийца медвежат: Если достаточно 50 баллов по предмету и потом идти платно, то конечно силами школы можно обойтись.

Мне кажется сил нашей школы даже на это не хватит. С репетиторами/курсами со своим средним тоже не надеюсь на 80+

Прынцесса,
какой молодец!
а по какому предмету так ?

У нас по одному предмету онлайн школа, вебинары слушает, по другому - курсы подготовки к егэ в учебном центре..и да, на сильно высокие баллы не рассчитываю, хоть бы средние получить) при этом ребёнок достаточно умная, но как то не сильно мотивирована, возможно моя вина... школа обычная, дистант да расслабил в прошлом году

У нас в 3 классе почти у всех репетиторы. Знания у детей всё равно так себе.

Два репетитора сын очень просил, сказал, что сам не вывезет. Но смотрю на сына, и всё больше мне кажется, что и репетиторы его вывезут. На словах много хочет, а на деле - сплошной пофигизм. Вот я и чувствую себя как ежик с кактусом

Аноним 374,
Так же(( дистант и пофигизм учителя (( пошли на курсы, там любую тему разберут, объяснят, проконтролируют понял или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы