кенгуру, медвежонок и пр.олимпиады, почему это обязаловка в школе? еще и платная

Аноним 994: Учитель, видимо, не может научить.

А вот это неправильный подход .
Я занимаюсь по роду деятельности с детьми.
И вот:одни проглатывают информацию,другим надо 10 раз сказать.а третьим 20 раз скажешь и все мимо

Автор, это черный бизнес. С каждого по 100 р в масштабах России - это сотни миллионов нала.
у знакомой папа -директор школы искусств в России . Он говорит, что выйдет на пенсию и тоже организует себе такой доход .
УчителЯ заставляют, так как за участие в Олимпиаде им насчитываются баллы,прямо пропорциональные стимулирующим выплатам.

Отказались от математики, по русскому языку ребёнок сам хотел участвовать.

Аноним 994: раз учитель заставляет, значит имеет процент с этого

Автор, Вы бредите

Znayka: учителю просто некуда вашего девать, ей удобнее, чтобы все писали.

У нас в таких случаях тоже давала олимпиадные задания, но не сдавали их результаты, не платили.
Платное не может быть обязательным. Это личная инициатива конкретного классрука

Специально для тех, кто машет копьями и кричит, что все это ерунда и выкачивание денег за фигню, есть смысл прочитать вот эту статью на Хабре: habr.com/ru/company/orbita/blog/565838/
Она длинная.
В качестве любимого вопроса автор статьи приводит вот этот:

Какое из сочетаний слов (А)-(Г) имеет смысл?
(А) приплыло ходила;
(Б) приползло бегала;
(В) пришло ползала;
(Г) прибежало плавала;
(Д) все сочетания слов (А)–(Г) бессмысленны.

Предлагаю всем, кто кричит про "100 рублей на ветер" и что все это ерунда,самим на него ответить, не шарясь в недрах интернета. И понять, насколько эти олимпиады расширяют возможности мозга. А разве не за этим дети в школу ходят?
По существу - школы, которым не все равно на эти олимпиады, учат детей лучше в среднем, чем те, которым все равно. Имхо, конечно, но на личной выборке работает :)

Аноним 40,
У нас дети писали во лругое время, тоже только те, кто хотел

Znayka: У нас дети писали во лругое время, тоже только те, кто хотел

Иногда так было, но редко. Так как у учителя два класса и кружки, другого времени на это у неё не было

Татьяна Вакалюк: понять, насколько эти олимпиады расширяют возможности мозга

Ну дети то тоже разные. Одному моему ребёнку это расширяет, а другой только психует, что такое не проходили и не желает вдуматься, сдаёт без ответов подобные вопросы. И смысл его мучать, да еще и за мои деньги?

Аноним 40: другой только психует, что такое не проходили и не желает вдуматься

эти олимпиады как раз и есть дверь для ребенка в то, что знания применяются не только в виде "прочитал и пересказал и отметку получил". В школьной программе неизвестно, есть ли на эти расширения время. А в этих олимпиадах - самое то. И то, что за участие хоть маленькая закладочка, да полагается, стимулирует ребенка думать.
Поэтому да, имхо, это надо всем, пробовать себя в нестандартных простых заданиях. И школы, которые это поддерживают - огромные молодцы.

Oga-Oga: Всю началку ребенок был победителем России, никакой Артек ему никто не предложил , а мы сами как-то не догадались

Я тоже не знала, пока учитель не сказала.

Аноним 991: Я так понимаю,надо заявки оставлять и писать им самостоятельно.таких победителей в начальной школе по России ого го сколько.и за каждым не уследить.

началка -не едет, там постарше с 10 или 11 лет что ли.

У нас добровольное участие, но, да некоторые организаторы выплачивают бонусы учителям( про всех не знаю). На сайте одной прямо «тариф» был расписан. Для себя решила, что онлайн олимпиады- хрень и выкачка денег. Результаты одной онлайн олимпиады были в виде трансляции на ютубе с намалёванной девахой, которая весело и задорно что-то там 30 минут вещала, выбесила она меня короче, не про учебу и знания это. В след году только в очных будет ребёнок участвовать.
Ну и опять же я смотрела примеры к-то олимпиады по русскому, рано у меня ребёнку такое писать, нет такого кругозора и за свои бабки его на «провал» отправлять смысла не вижу , за неделю до олимпиады не натаскаешь( хочет учитель, чтобы все участвовали, пусть дает соответствующий уровень знаний за рамками учебной программы. или по окружающему миру примеры заданий были с адресами музеев в Москве- явно не для моего, он там и не был.

Аноним 994: кенгуру, медвежонок и пр.олимпиады, почему это обязаловка в школе?

Я отказываюсь. Нет ни какой обязаловки.

ParaNorman: началка -не едет, там постарше с 10 или 11 лет что ли.

10 лет это 3 класс.
11 лет 4й

у нас было по желанию
и попробовали бы заставить, долго бы объясняли мне почему это вдруг стало "обязательным".

Аноним 994: Я не хочу платить даже 100 р за эти ненужные олимпиады.

сын во всех участвовал и получал грамоты за участие
очень пригодилось после школы - поступил на бюджетное место !

Аноним 991: 10 лет это 3 класс.
11 лет 4й

хм.....старшей 11.5 - 5 кл. весенняя.

ParaNorman,

ParaNorman: старшей 11.5 - 5 кл. весенняя

2012 год это 9 лет(им 10 будет только в течении года.пусть сейчас 9.5 лет)
Они 3 кл
2011 год это 4 класс.им по 10лет.а те,кто осенние дети ,они могут ещё и позднее

Аноним 991: 10 лет это 3 класс.
11 лет 4й

Ну моя в 10 лет пошла в 5ый. В 5 исполнилось 11 лет, всем одноклассникам сейчас 11. Постепенно 12 исполняться будет

Аноним 991: 2011 год это 4 класс.им по 10лет.а те,кто осенние дети ,они могут ещё и позднее

Из осенних, кто пошёл в 1 класс поздно (в 7.9 примерно) в 11 лет идут в 5-ый, 12 исполнятся осенью.
Из осенних, кто пошёл в 6.9, как моя - в 10 в 5 класс, исполнилось 11 осенью, в 11 же ещё в 6 пойдёт.

С этими олимпиалами такой же риторический и бесявый вопрос как с "благотворительными" поборами. Я только к 4 классу научилась говорить нет где мне не надо и не быть белой вороной при этом) и многие так из родителей .

Aквилeгия: Автор, это черный бизнес. С каждого по 100 р в масштабах России - это сотни миллионов нала.
у знакомой папа -директор школы искусств в России . Он говорит, что выйдет на пенсию и тоже организует себе такой доход .
УчителЯ заставляют, так как за участие в Олимпиаде им насчитываются баллы,прямо пропорциональные стимулирующим выплатам.

так и есть

Татьяна Вакалюк: пришло ползала; ...?

я б медвежонка для взрослых с удовольствием писала сама. и даже за блин 300 рублей ))) Он интересный, очень. Намного круче, чем тотальный диктант.
а еще, вообще-то, надо авторам платить, методистам, полиграфию делать и пр и пр.

ну, если б мне не нравилось, то и не участвовал бы ребенок, это не сложно, в общем. написать в личку учителю, что Петя в это не играет, спасибо.

Аноним 406: всегда бесплатно писали, а теперь,оказывается, еще и деньги берут.

Аноним 991: Олимпиады все были бесплатные .только по

Блин, как так то...еще со времен когда старшая в началку ходила, всегда сдавали на эти олимпиады по 50, 60, 70 и так далее рублей. Но только те, кто хочет. В целом, я понимаю, люди работали, составляли задания, это просто бизнес околообразовательный. Но у нас он оплачивается родителями...

Ночная кукушка: Блин, как так то...еще

Мы говорим про разное.
Есть общероссийский олимп
Я писала,что для моих детей это был англ.они по 100 с чем то.но участвовали человека 2-3 из класса
Остальным не предложили
А вот одимп по матем Сириус и по рус яз были бесплатными нынче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы