кенгуру, медвежонок и пр.олимпиады, почему это обязаловка в школе? еще и платная

Почему мы должны за это платить. На что именно идут деньги?
Я не хочу платить даже 100 р за эти ненужные олимпиады. Знаю, что у ребенка 2 по матем и не напишет.

так не платите, прямо заставляют что ли?
У нас по желанию.

У нас заставляют всех 110р сказали сдать

Аноним 591: У нас заставляют всех 110р сказали сдать

Аналогично

Аноним 994: Знаю, что у ребенка 2 по матем и не напишет

Какой класс?

Это так называемая тренировка) чтобы научиться заполнять, отвечать на тесты и тд Не воспринимайте оценки серьёзно

Fox21,

Аноним 99: Это так называемая тренировка) чтобы научиться заполнять, отвечать на тесты и тд Не воспринимайте оценки серьёзно

Нам это не надо. Это ребенок умеет, а решать не умеет.

Насколько это законно заставлять писать? И трясти за это деньги?

Аноним 994,
а ребенок хочет порешать? если да, то можно и заплатить 100р
если нет, то прямо написать учителю, пусть другое задание на уроке ему выдаст

Аноним 259: а ребенок хочет порешать?

Нет

у нас не заставляют, только по желанию. И мои дети всегда хотят во всех видах участвовать. Ни когда не выигрывают, но всегда в 1х рядах. И самое главное - и не расстраиваются. В следующий раз опять рвутся в бой. Сам процесс что ли им интересен
Удивляет другое - не помню как называется тоже олимпиада - там надо все по времени, через комп, с 15 до 18 часов строго сесть и сделать. А у меня дети в это время как раз на тренировках. И главное с начала сказали - кто хочет, заплатите, а потом вам скажут когда и что. Ну, фиг с ним 100-200 руб, не разорилась. И дети хотели сами. Неужели нельзя заранее сказать -время и форму этой олимпиады? Учитель говорит - я сама не в курсе была.

Аноним 994: Насколько это законно заставлять писать? И трясти за это деньги?

не законно. можете директору написать, что учитель палку перегибает

Скорее всего, это все будет происходить на уроке, поэтому обязаны все: учителю просто некуда вашего девать, ей удобнее, чтобы все писали. Если вам прям никак, поговорите с ней, чтоб дала индивидуальное задание вашему на это время. Хотя какая разница, какое задание будет ребёнок делать.

ничего себе всегда бесплатно писали, а теперь,оказывается, еще и деньги берут. Эти сертификаты потом никому не нужны

Аноним 406: Эти сертификаты потом никому не нужны

копите. В Артек можно б/п попасть если сколько там балов за эти грамоты, сертификаты, и пр набрать

Аноним 994:

Мам надо об этом думать а не о 100руб

Аноним 994: 2 по матем

Znayka: Хотя какая разница, какое задание будет ребёнок делать.

Без разницы, конечно, если оно бесплатное и соответствует уровню ребёнка.

Znayka: . Хотя какая разница, какое задание будет ребёнок делать.

Если у него с математикой не очень

у ребенка 2 по матем

Лучше задания на повторение выдать, олимпиада ведь тоже не оценку
И вряд ли ребенок такой единственный на класс.

ParaNorman: у нас не заставляют, только по желанию

Чем.то же занимают другие учителя детей

Никогда никого не заставляли

crotcheteer: Чем.то же занимают другие учителя детей

Это после уроков. Или на допах по предмету.

marinaiva: Без разницы, конечно, если оно бесплатное и соответствует уровню ребёнка.

Конечно.

У моих 4й класс.
Олимпиады все были бесплатные .только по англ платила 110р или 120р.но учитель заранее позвонила и уточнила хотим ли

У нас в начале года собирали списки из желающих, с них потом деньги собирали и их потом оставляли на последнем уроке эти олимпиады писать. Никого насильно не заставляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы