кенгуру, медвежонок и пр.олимпиады, почему это обязаловка в школе? еще и платная

в нашей школе олимпиады под запретом. Платные под категорическим запретом. 25. Welcome.

у нас многие хотят участововать, но это очень сложно получается в обход директора.

Так это изначально коммерческие олимпиады. Как и кто их может заставить писать? Может учитель как-то не так объяснила или родители как-то не так поняли, да и все. Не хотите, ребенок не пишет. Да вы и сами учителя спросите, что будет, если вы не заплатите. Луна на землю упадет? Ну, нет ведь, просто ребенок не будет писать эту олимпиаду.

У нас по желанию. Но мой везде участвует )
Мне не жаль этих 100 р в месяц.

Чем тут разоряться, позвоните учителю и откажитесь.
Это необязательно.
Деньги организаторам олимпиад. Или они должны бесплатно за свои проводить?
Кенгуру это значимая дата олимпиада. Если вам не нужна, не надо обесценивать других. У нас она учитывалась при поступлении в лицей.
Сто лет этим олимпиадам, я еще в школе училась.

Fox21,
Я думаю
А что я сделаю?
Денег на репетиторов нет. Учитель, видимо, не может научить.
Занимается сейчас в электр.школах. может поможет.

Марго: зачем вам эта школа вообще, оставьте ребенка на "домашнем обучении"

Обучать вы будете?

Аноним 994: Почему мы должны за это платить. На что именно идут деньги?

Не должны, не все предметы дети хотят писать, попросите вашего отпустить вовремя домой.
Деньги идут как я понимаю на зп людям, которые разрабатывают, регистрируют и проверяют работы, на налоги ещё. на сайте каждой олимпиады «тарифы» есть.

kateоv: в нашей школе олимпиады под запретом. Платные под категорическим запретом. 25. Welcome.

Значит прокуратура

Аноним 474: Если вам не нужна, не надо обесценивать других.

Где вы увидели хоть слово про других?
Пусть хоть упишутся
А я не хочу даже 100 р тратить в никуда. Так со всех дерут по 100 руб и нехилая сумма выпадает. А раз учитель заставляет, значит имеет процент с этого.

Так же на всякие яклассы собирали 2 года подряд. Учитель в них ничего не задаёт. А кто то обогатился.

Fox21: Мам надо об этом думать

Сами думайте, что пишете.
Ребенок может с неврологией, может раньше и до двойки не поднимался и сейчас у него прогресс, как пример.
Не зная ситуации, не учите других.

Марго: оставьте ребенка на "домашнем обучении"

У вас совет просили? Автор другой вопрос задала.
Ну люди
Аноним 994,
Вежливо, но четко скажите учителю, что ребенок участвовать не будет (и причину называть не нужно). А будет наседать, скажите, что в присутствии директора повторите свои слова.

НюшаКузя,
Мы в чате прямо спросили,, а можно не писать? " ответ: нет пишут все.

Аноним 591: Мы в чате прямо спросили,, а можно не писать? " ответ: нет пишут все.

А вы точно так же в чате спросите, что будет, если вы не заплатите.

ParaNorman: В Артек можно б/п попасть если сколько там балов за эти грамоты,

Всю началку ребенок был победителем России, никакой Артек ему никто не предложил , а мы сами как-то не догадались

Oga-Oga: никакой Артек ему никто не предложил , а мы сами как-то не догадались

Я так понимаю,надо заявки оставлять и писать им самостоятельно.таких победителей в начальной школе по России ого го сколько.и за каждым не уследить.
А заявки рассмотрят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы