Пирсинг и проблемы в школе

Аноним 274: Мне лично плевать на пирсинг и цветные волосы. Если это "самовыражение" происходит не в стенах школы среди несовершеннолетних.

ни пирсинг, ни цвет волос не влияют на получение образования.
если действительно вопрос безопасности на уроке, то снять все украшения должны все учащиеся, а не конкретная маша, которая сделала пирсинг в месте, которое не нравится учителю.

Весело живем: Эээ. А что вы знаете о поддержке в семье? Автор вполне адекватна, спросила как у других, и чем регламентируется, не более

Знания и безопасность - это то, что обязана предоставить школа. Если с этим проблемы, то поддержка и помощь родителей очень уместна.
Но если подросток хочет ходить с кольцами в носу и перьями на попе - школа не обязана идти навстречу.
В этом случае вполне разумно родителям самоустраниться от помощи.
Есть же варианты решения проблемы - снять пирсинг, пойти на открытый конфликт с учителем, перевестись в другой класс. Пусть подросток сам выбирает. Раз уж пытается быть взрослым?

Вот где мы сейчас живем, в школах можно практически все. И в пижаме прийти на урок, и пирсинг и все, что хочешь.
Но вот смотрю на старшеклассников, им вообще все это не надо в большинстве своём. Обычно выглядят, обычно одеваются.
Интересно, да?)

Ночная кукушка: Упс, что со мной не так?

Аноним 273: Вы зашоренная и другим свои шоры навешивать пытаетесь

Я? Видели вы бы меня на работе.. да и в жизни, вы меня совсем не знаете. Ну многое про меня можно сказать, но что я и зашоренная - смешно)
Но я никогда не пыталась дырищ лишних себе наделать, чтобы меня какая-то группировка приняла.

Elin?a: почему вы тогда тут строчите 5ую страницу?

Потому что у меня выходной, и я люблю это дело - поболтать. А еще очень люблю почитать молодых и категоричных. Так забавна ваша суровость и непримиримость.

Аноним 274: фрик в переводе с английского - урод?

Вообще использовать слово фрик как оскорбление стали только в 20 веке. Раньше слово имело более нейтральный оттенок - чудик, чудить.

Yksi Nainen: Вот где мы сейчас живем, в школах можно практически все. И в пижаме прийти на урок, и пирсинг и все, что хочешь.

Эстетический вкус для кого то как был, так и останется пустым звуком.

Все не читала, септум же можно просто заправить и его не видно будет

maltseva: все люди разные. вы почему под свою гребенку чешете?
чего так возбуждаться на пирсинг на чужом теле. )))

Потому что я не против пирсинга ничуть. И не против татух, и не против цветных волос. И не против вызывающего, образного макияжа, не против костюмированных балов и косплеев - я все это приветствую. Но всему свое время и свое место. Вот даже как пример из фильма, стиляги Мел и Фред в унивеситет таки ходили в серых пиджаках, а не привычной попугайской раскраске. Обожаю "Стиляг" и "Дом солнца"..

Аноним 389: Но если подросток хочет ходить с кольцами в носу и перьями на попе - школа не обязана идти навстречу.

Если школа не идёт навстречу в данном вопросе и более того, считает недопустимым, то это фиксируется регламентно. И тогда уже выбор: или школа определённая, или перья. Каждый выбирает исход по приоритету. В данном же случае нет, непонятно.

Yksi Nainen: Вот где мы сейчас живем, в школах можно практически все. И в пижаме прийти на урок, и пирсинг и все, что хочешь.
Но вот смотрю на старшеклассников, им вообще все это не надо в большинстве своём. Обычно выглядят, обычно одеваются.
Интересно, да?)

Потому что когда разрешено, не очень и интересно. Максимум поносить пару месяцев и снять. Запретный плод всегда сладок.

Аноним 278: Кстати, на спорт ходит - там у тренера никаких вопросов не возникло.

Значит ваш тренер халатно относится к бнзопасности

Аноним 278: Да и самой зацепить не реально что-либо.

Я носила разный пирсинг. Поверьте, зацепить можно все! Даже вот эти малюсенькие шарики. Банально даже тонкой прядью волос.
Учитель прав. Странно, что вы этого не понимаете.

Аноним 422: Я носила разный пирсинг. Поверьте, зацепить можно все! Даже вот эти малюсенькие шарики. Банально даже тонкой прядью волос.
Учитель прав. Странно, что вы этого не понимаете.

Если отношение педагога не халатное, то наверное всё должны снимать всё украшения? А не один определённый ребёнок?

Аноним 274: Фрики они всю жизнь фрики, это не лечится.

Не правда. У меня было куча пирсинга, сейчас только маленькие гвоздики в ушах) попробовала, было интересно, забавно, носила несколько лет, потом сама сняла.
И волосы в зелёный и синий пару раз красила. Просто было интересно. Потом больше никогда даже простой краской для волос не красила) у меня свои красивые - светло медовые.

Весело живем: В данном же случае нет, непонятно.

В данном случае учитель считает, что металлический предмет небезопасен при занятиях. И он вправе так считать.
У нас учитель физкультуры не разрешает девочкам приходить с распущенными длинными волосами. Хотя это нигде не прописано. Все заплетают хвост или косу. Пока ещё ни одной маме не пришло в голову вооружиться нормативными актами и пойти бить морду директору.
Да, скорее всего учитель перестраховывается. Но это его право.

Аноним 389: Хотя это нигде не прописано. Все заплетают хвост или косу.

Ключевое в данном случае "всё". А не тот, кто учитель не по нраву.

Весело живем: Ключевое в данном случае "всё". А не тот, кто учитель не по нраву.

Таки кольцо в носу, не вынимаемое, только у дочери автора..

Весело живем: Ключевое в данном случае "всё". А не тот, кто учитель не по нраву.

Так в ситуации автора тоже учитель одинаковое требование ко всем с пирсингом в носу предъявила. Нет же других детей в классе, кому разрешено. Значит тоже все.

Ну возможно, учитель, который не первый год видит серёжки в ушах, считает их относительно безопасными. Если полкласса носит кольца в носу, а учитель отстраняет от урока конкретную ученицу - тогда да, он неправ.

maltseva: а я считаю это "детской болезнью" надо болеть в детстве, не под сорокет начинать набивать татухи, носить дреды, делать туннели и прочее. это вот как раз триггер правильных дитачек, которых учили выделяться чем-то более существенным.

Добавлю про свою.
Сейчас она давно не школьница, уже заканчивает университет.
И время ее выбритых голов, крашенных волос, ирокезов, дредов и прочих ее экспериментов осталось далеко в школе. Даже серьги сейчас не носит. Перебесилась тогда и уже в университете ничего подобного не надо стало. А тогда было надо.
Сейчас с удовольствием на своем выбранном месте работы носит строгую униформу , правильную прическу, нейтральный маникюр.
Остался только пирсинг в носу, который ей заворачивается в определённых ситуациях в нос, чтобы не было видно.
Так что всему своё время.
А вот среди ее ровесников среди тех, кого держали дома по принципу «станешь совершеннолетним/окончишь школу - делай что хочешь» , как раз не редко, даже среди самых ранее образцовых в поведении детей, наблюдается «отрыв», по сравнению с которым школьные закидоны подростков в отношении своей внешности меркнут.

И к позиции автора о безопасности. Совершено верно, этот пирсинг мене других травмоопасен. Даже менее, чем гвоздик в ноздре или серьги.
Дочь профессионально занимается спортом. И вопрос безопасности в своё время был её аргументом, почему она выбрала этот, а не менее раздражающий чужие взоры вид пирсинга :). И за все годы ношения пирсинга травм не было.

Ночная кукушка,
Аноним 327,
Совсем ключевое в данном случае слово серьги. И без разницы, где они: нос, пупок, половые губы или уши.

Весело живем: без разницы, где они: нос, пупок, половые губы или уши

Нет. Как раз ключевое тут место. Разный риск.

Если бы учитель математики, то ключевое серьги. Если учитель физкультуры, то важно место.

Весело живем: Совсем ключевое в данном случае слово серьги. И без разницы, где они: нос, пупок, половые губы или уши.

Нет. С точки зрения педагога - разница есть где. Серьги в ушах отработанны годами и не вызывают опасения. Кольцо в носу - опасения вызывает, педагог имеет право перестраховаться, и обезопасить себя от проблем. Потому что если что, то виноват будет педагог, а не ученица и не ее мама. Ну вот таковы реалии нашей жизни.

Аноним 327,
Категорически с вами не согласна. Правила они либо для всех, либо ни для кого. Оценка опасности или безопасности места прокола не входит в компетенции учителя. Это всего лишь её субъективное мнение, ничем не подкрепленное.

Меня вообще удивляет, что уставы школ прописаны так размыто. Прописали бы чётко правила безопасности и допустимый внешний вид. И перед первым классом - родителям под роспись.
Для самовыражения вполне каникул хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы