Пирсинг и проблемы в школе

Аноним 278: дочь сделала пирсинг (септум). Перед этим уверяла меня, что проблем в школе не будет

А вы тоже подросток? Узнать хотя бы, кто эти дети с пирсингом на лице, хотя бы с родителями пообщаться, я так понимаю, что в вашем классе должно быть как минимум 3 ребенка, а посадили на лавку только вашу?

Аноним 278: Классного вчера не было в школе, написала ему - пока не прочёл, завуча она тоже не нашла (физ-ра} последним уроком была.

А вы сама , как родитель, взять и позвонить в приемную директора, записаться на прием, пообщаться с директором или завучем и выяснить этот вопрос.

У меня септум, проколола ещё в 8м классе.
Как только подзаживет, можно поставить сережку чуть большего размера и она может заворачиваться внутрь носа, тогда снимать не придется.
Я всячески за самовыражение в разумных пределах, очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация, но это всё решаемо.
Такой прокол заживает достаточно быстро, за неделю-полторы от силы.
Сейчас, думаю, вам стоит просто поддержать дочь-физкультура всегда самый "главный" предмет в школе:)

maltseva: я если что на истину не претендую.
но среди моих друзей, кто переболел всем этим в подростковом возрасте и юношестве, в зрелом возрасте давно все сняли, а татухи лишь напоминают о бурной молодости.

Как по мне, так это маркер - пирсинг, цветные волосы в школе и ТД. Фрики они всю жизнь фрики, это не лечится.

maltseva: а я считаю это "детской болезнью", которой надо болеть в детстве. а не под сорокет начинать набивать татухи, носить дреды, делать туннели и прочее. это вот как раз триггер правильных дитачек, которых учили выделять

Упс, что со мной не так? И с моим окружением? Которые не бросились под 40 лет ни дреды делать, ни татухи набивать?Как же мы выросли-то, не переболев столь необходимыми "детскими болезнями" ????

Аноним 303: Логика

У подростков мечты вообще не меняются, идут сквозь поколения.. из-за этого они все какими-то одинаковыми выглядят

Весело живем: Женщины, остановитесь. Уже как только подростков не опустили. К слову в подростковом возрасте очень важно принятие группы.

Надо ещё смотреть в какой группе подросток общается. Может и не надо принятия такого для родителей

Ночная кукушка: Упс, что со мной не так?

Вы зашоренная и другим свои шоры навешивать пытаетесь

С техникой безопасности не поспоришь, даже если свое мнение иное, я бы дочери объяснила, как уже посоветовали, можно попробовать снимать на урок, соблюдая правила дезинфекции.
Обусловлено ли условие снять пирсинг заботой о безопасности и в какой форме преподнеслось, это другой вопрос.

Rery: Надо ещё смотреть в какой группе подросток общается. Может и не надо принятия такого для родителей

Это дело родителей, а не учителя физкультуры. Определять круг общения ребёнка и решать, нужно ли принятие или нет. С родителями тут согласовано всё. Ну и не надо тату и пирсинг сводить к какой-то жёсткой девиации поведения. Это может нравиться, может не нравиться, но наличие и неналичие данной атрибутики определяется Уставом, а не чьим-то "не нравится". Меня вот женщины со стремными стрижками, грязными головами и отросшими корнями бесят, и что с этого то?

Аноним 274,
Ну так уж самовыразился! Чсастлив наверное.

Аноним 278: У кого есть дети с пирсингом?

Наша с пирсингом. Но она, когда нужно не нервировать особо восприимчивых)) каким-то образом заворачивает в таких случаях свою конструкцию вовнутрь носа так, что ее становится не заметно. Не снимает, и именно поворачивает.
Подробностей не знаю - её дело.
А так у нас сразу был разговор, что если хочет , делает, но все возможные проблемы с пирсингом хоть в школе, хоть ещё где, будут её проблемами, которые ей самой и решать. Родители не участвуют.
Но наша на самом деле в состоянии с таким и сама справиться.

Elin?a: фрики это лучше, чем старая осуждающая всех и вся бабка

Имеющая свое мнение - не равно осуждающая, ИМХО.
Но таки да странно. что мама медик не озаботилась безопасностью своего ребенка с незажившими проколами (салфетки не в счет). Впрочем это ее ребенок. И раз уж дочь сказала, что сама все разрулит в школе, то зачем тема на форуме?)

Elin?a: фрики это лучше, чем старая осуждающая всех и вся бабка (и смысл не в возрасте).

Все такие свободные, раскрепощенные, а эйджизм прёт, как от колхозниц.
Мне кстати 33, а вам?

Весело живем: разрешила да как посмела.

Ну разрешила и разрешила. Но кидаться на защиту любимой деточки, идти к директору, тему создавать на ю-маме - это уже лишнее.
Подросток хочет самовыразиться - значит, считает себя взрослым человеком, пусть по-взрослому и проблемы свои разруливает.

Аноним 274: бодмод? Уместна ли она в школе?

Имхо, не тоже самое, что пирсинг у подростков, т.е. просто дырка, которая в 90% зарастает, если надоело и серёжку сняли.
Вот разрезание языка и большие туннели, думаю, туда точно можно причислить

Аноним 410,
+++, хочется быть, как все.

Аноним 44: Как только подзаживет, можно поставить сережку чуть большего размера и она может заворачиваться внутрь носа, тогда снимать не придется.

О! Видимо, так делает :)
А зажило все и на самом деле очень быстро.

Аноним 274: Как по мне, так это маркер - пирсинг, цветные волосы в школе и ТД. Фрики они всю жизнь фрики, это не лечится.

вы носите сережки в ушах? если да, поздравляю, вы - фрик и вас не спасти

Ночная кукушка,
все люди разные. вы почему под свою гребенку чешете?
чего так возбуждаться на пирсинг на чужом теле. )))

Аноним 389: Ну разрешила и разрешила. Но кидаться на защиту любимой деточки, идти к директору, тему создавать на ю-маме - это уже лишнее.
Подросток хочет самовыразиться - значит, считает себя взрослым человеком, пусть по-взрослому и проблемы свои разруливает.

Эээ. А что вы знаете о поддержке в семье? Автор вполне адекватна, спросила как у других, и чем регламентируется, не более.

Аноним 1441: Вчера на работе присылали листок Внимание!
Рабочий, выходя из машины (вахтовки), это такая большая с лесенкой. Зацепился за болт в двери обручальные кольцом. Травма

папа рассказывал, на работе мужик с обручальным кольцом спрыгивал с Камаза и зацепился кольцом, палец оторвало, папа военный. По этой причини мой отец не носил кольцо, только по праздникам надевал, если мама просила.

maltseva,
А вы знаете, что фрик в переводе с английского - урод?

maltseva: чего так возбуждаться на пирсинг на чужом теле. )))

Мне лично плевать на пирсинг и цветные волосы. Если это "самовыражение" происходит не в стенах школы среди несовершеннолетних.

Аноним 274,
знаю и?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы