Пирсинг и проблемы в школе

Ночная кукушка: Серьги в ушах отработанны годами и не вызывают опасения.

Кем и чем они отработаны?

Ночная кукушка: Кольцо в носу - опасения вызывает, педагог имеет право перестраховаться, и обезопасить себя от проблем.

Чпм оно вызывает опасения? На физкультуре землю носом роют?
Как себя педагог страхует от тех видов пирсинга, которые глазу не видны? Всех учеников и учениц осматривает перед уроком? Взять хотя бы банальный пирсинг пупка, зацепиться им как нефиг делать. Пирсинг языка тот же. Если раскрутится и ребёнок подавится? Тоже всё у нее на уроке убирают?

Аноним 389: Меня вообще удивляет, что уставы школ прописаны так размыто

Чтобы потом проблем с прокуратурой не было

Ночная кукушка: Ну я б свою убедила, что есть другие способы

Я бы , да кабы и пр и др. Ваш ребёнок и ребёнок автора - разные дети.

Ночная кукушка: смотрится так безобразно, как блестящее торчащее из носа..

Безобразно, не понимать , взрослой тете, что вкусы и представления о красоте у всех разные.

Весело живем: Оценка опасности или безопасности места прокола не входит в компетенции учителя.

Но если чья-то безопасность будет нарушена на занятиях, виноват будет только учитель.

Весело живем: Категорически с вами не согласна

А я с вами, какая у нас взаимность. ))

Весело живем: Правила они либо для всех, либо ни для кого

Распущенные волосы до плеч не то же самое, что распущенные волосы до пят. И не надо быть экспертом, чтобы это понимать. Достаточного здравого смысла. которым, похоже, не все обладают.

Ночная кукушка: Но я никогда не пыталась дырищ лишних себе наделать, чтобы меня какая-то группировка приняла.

У некоторых есть более ужасные дырища )))) например, в представлении мира. Что весь мир, красив и правильный , если думает как я !
Вам бы расширить границы восприятия

Аноним 389,
Ок, если я руководитель подразделения, и мне покажется, что моей сотруднице надо перестать есть, так как сильно толстая, и может умереть от инсульта/инфаркта на работе, это будет справедливо? Ведь при этом случае так или иначе затаскают меня? Как вы отнесетесь, если эта сотрудница Вы?

Аноним-кус: Безобразно, не понимать , взрослой тете, что вкусы и представления о красоте у всех разные.

Да, но есть то что априори красиво, и то, что априори уродует.
"В автобусе бабуля удивленно рассматривает девицу с тату из иероглифов.
— Чё пялишься, старая? В твое время татушек не было?
— Доця, в мое время всё было. Я китайский преподаю, вот и пытаюсь понять, почему у тебя на шее написано «повторно не замораживать»"

Аноним 181: Ну вот вы сами и ответили. Уха 2 у вашей дочери, а нос один. Что вам предпочтительнее, порванре ухо или порваный нос ?

Вспомнила случай с моим сыном в младшем классе. Ухо надорвал себе. Причем ни серёжек ничего такого не было. Звонит классная руководитель - придите в школу ваш сын ухо порвал. Хорошо живём рядом. Прилетела туда, заьегаю в класс. Сидит классный руководитель, аж белая вся с перепугу, на весь класс запах валерианы. Ей плохо стало. ..а мой товарищ (КАК, ну КАК?????? ) оказывается ухо просунул в косяк а кто то эту дверь прикрыл. Ну там чуть чуть правда, но сам факт. Всегда думала что для такого должны быть уши как у чебурашки ..а он умудрился. 😁....если по теме то автора не понимаю. В школе все это лишнее считаю.

Если учитель такой правильный ( а это даже +) , то весь класс должен снимать перед уроком все украшения.
Но выделять кого то одного - считаю не педагогично.
А ещё я за то, чтоб дети именно проявляли себя. Пиринг, цветные волосы , яркие образы. Когда как не в подростковом возрасте пробывать , чтоб бы понять себя.
Но все должно быть экологично и безопасно .

Весело живем: Кем и чем они отработаны?

Временем. Временем.

Весело живем: На физкультуре землю носом роют?

нуу, играли в волейбол, чей-нибудь хвост перед носом пролетел, шариками зацепились, рванули, порвали носовую перегородку, кровища - педагогу - как минимум взыскание... Серьгами - не цепляются - есть опыт. Проверять зацепяться ли кольцом - желания нет. Понимаю.

Ночная кукушка:
Да, но есть то что априори красиво, и то, что априори уродует.

Нет априори. Красота оооочень очень субъективное мнение. Я не люблю татушек, но моя подруга - фанат. И считает это украшением. И я не говорю ей- фу бе это уродует тебя. А пирсинг носа , аккуратный - мне очень даже нравится .

Аноним 327,
К чему вы тут про здравый смысл?

Аноним 327: Достаточного здравого смысла. которым, похоже, не все обладают.

Так тут тема не про проявления здравого смысла, а про дискриминацию из-за личной неприязни и придирок ко внешности.

Ночная кукушка,
А последнюю часть сообщения вы намеренно проигнорировали? Если пирсинг в пупе и оторвут? Вот уж куда более вероятный сценарий. А учитель этого может и не знать вовсе.

Аноним 410: Хорошее место, никто не видит, никто не возмущается

Блин...это же больно. Вот охота себя резать, сверлить и прочее

Аноним-кус: Нет априори.

Есть) просто есть желающие идти против априори, и создавать провокации. И это не запрещенно. Но не в школе. Даже в ВУЗах, к этому более лояльны.

Весело живем: Если пирсинг в пупе и оторвут? Вот уж куда более вероятный сценарий. А учитель этого может и не знать вовсе.

Пирсинга в пупах - нет. Поэтому разговора, чтобы вынуть кольцо из пупа тоже не шло, не тяните уши к жопе, не сочиняйте то, чего не было и нет. Будет - будем разговаривать. А на нет, суд - нет.

Весело живем: про дискриминацию из-за личной неприязни и придирок ко внешности.

Ну вот я не увидела дискриминации.
Если бы было 3 ребенка с проколом носа, а претензии только к одной, то дискриминация.
Но ведь это не так.
Я не увидела претензии к внешнему виду. Ведь если снять серьгу, вид не улучшится, а однако учителя это устроило бы.
Вижу юношеские закидоны "назло уши отморожу" поддерживаемые незрелой мамой.

Ночная кукушка: Учителя физкультуры - вообще непрбиваемые - они шапки требуют, спортивные, на лыжи. Этого я тоже не понимаю, чем не угодила та, в чем ребенок обычно ходит.

потому что жарко, потому что на глаза набегает.
вообще у родителей свое странное отношение к спортивной форме своих детей.
а учитель изверг еще и носки требует высокие ребенку купить.
какой кошмар

пс: по ТБ все кольца, сельги и цепи должны сниматься перед уроком физкультуры.

Весело живем: моей сотруднице надо перестать есть, так как сильно толстая, и может умереть от инсульта/инфаркта на работе, это будет справедливо?

Судя по вопросу, Вы абсолютно не в курсе, что включает в себя техника безопасности на рабочих местах, и за что именно отвечает руководитель. Так что дискутировать не имеет смысла, извините.

Ночная кукушка: Пирсинга в пупах - нет. Поэтому разговора, чтобы вынуть кольцо из пупа тоже не шло, не тяните уши к жопе, не сочиняйте то, чего не было и нет. Будет - будем разговаривать. А на нет, суд - нет.

Ужас какой лексикон конечно. Но всё же. Априори на нет и суда нет, если не прописано в Уставе школы. А всё остальное-это какие-то личные желания конкретного учителя и только. Никто не обязан удовлетворять чьи-то желания, даже если кому-то они кажутся правильными, тем более чтоб это происходило в рамках учебного заведения.

Аноним 582: потому что жарко, потому что на глаза набегает.

По той же причине и кольцо в носу нельзя. Потому что педагог считает, что оно неуместно. И это право педагога стоит уважать.

Аноним 582: учитель изверг еще и носки требует высокие ребенку купить

Наш еще требует, чтобы термобелье было, если штаны тонкие.

Ночная кукушка: они шапки требуют, спортивные, на лыжи. Этого я тоже не понимаю, чем не угодила та, в чем ребенок обычно ходит

Она слишком теплая для активного движения. В итоге голова намокает, а потом замерзает. В неподходящей для физической активности шапке легче простудиться.

Я сама в первую очередь заинтересована в том, чтобы мой ребенок был одет подходящим образом. и меня радует. что требования учителя с этим совпадают. Наоборот благодарна учителю физкультуры за такое внимание и контроль. С моей точки зрения у нас все требования только во благо ребенку. И проще убедить ребенка когда требования мамы и учителя одинаковы, сообща проще добиться цели.

Аноним 389,
Не надо говорить о том, что мне неясна техника безопасности. Это вполне конкретный документ с чётко прописанными требованиями. Здесь же доказывают, что вот серёжки в ушах и цепочки можно, а септум нет. Мол уши годами проверены, а нос нет. Одна бабушка сказала вобщем, что кажется небезопасным.

Аноним 804: это же больно

терпимо. там слизистая, быстро заживает, а колют под анестетиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы