Пирсинг и проблемы в школе

ParaNorman: как где? сколько конфликтов на эту тему

Я не в курсе про конфликты на эту тему. Поэтому собственно и возникла моя тема на этом форуме с извечным юмамским вопросом - "А как в вас?"

ParaNorman: ну и просто красиво - есть же по настоящему красивы

Ну, а для нас септум - тоже красиво. Плюсом еще по мотивации в нашем конкретном случае я уже отвечала в этой теме.

Аноним 278,
Я бы предложила решение проблемы таким образом
На нос на физкультуру клеила каждый раз пластырь телесного цвета на это место, потом снимала ,раз на физру снять украшение пока нельзя
Физруку придраться будет не к чему
Потенциальная угроза спрятана
Вам борьбы меньше
Ну, что поделать, раз маразм в нашей жизни присутствует

Аноним 957,
Кстати, да! Хорошая мысль.

Stydentka,
Не знаю что можно. У меня дочь на физкультуру ходит в форме. В ушах серьги имеются, аккуратные, не гвоздики, не висячие, средние, обычные. Ни разу замечаний не было. Даже в голову за ее 7 классов не приходило, что могут не допустить до урока по этой причине.

Поэтому мне странно - почему в уши можно, а если в носу - трагедия и вон из класса.

Сейчас, кстати, спросила у дочери - что у нее в ушах было на том уроке физкультуры, с которого ее выгнали. Оказалось что "булавки" - серьги, стилизованные под булавки, сантиметра по 4 длиной. Физрука они вполне устроили, видимо. Снять попросил только септум, который вообще не торчит и еле виден.

ParaNorman: вообще то есть - почитайте.

Я то почитаю. Те, кому в 2 -3 года уши прокалывают и читать не умеют. Ну что лукавить. БОльшая часть носит серьги в ушах для красоты\по привычке. Никакой философии в это не вкладывая. И никому не придет в голову докопаться до сережек в ушах.

ParaNorman: А если просто - то не понимаю этих конфликтов.

А никому не надо, чтоб вы понимали. Вот ведь в чем дело.

ParaNorman: Ребенок принял решение , пусть ребенок и разбирается с этим, а не мама.

Мама, на то и мама, по букве закона - законный представитель (интересов ребенка в первую очередь). Кому еще интересы ребенка защищать? Не умеют еще дети грамотно и уверенно отстаивать свою позицию, нет опыта, нет базы. Поддержка родителя нужна и важна.

Ох привык наш народ пресмыкаться, следовать всяким нелепым правилам и оправдывать их. Рабы... Пресмыкайтесь дальше.
По теме: надо защищать дочь от школьного мракобесья...

Аноним 303: Вырастет, мозги появятся - тогда делай что хочешь

Учителя и посторонние люди будут констатировать факт «появления мозгов»? Почему детям отказывают в наличии интеллекта тетеньки, которые не разбираются в возрастных особенностях развития человека?.. вы себе не отказываете в интеллекте?..

Карл не крал,

Ну Карл!
Рабы, пресмыкайтесь дальше!
А где нет правил? Где?

Ночная кукушка,
Не учителем трудитесь? Такие посты высокопарные, как будто детей уму-разуму учите

Редиsка Кэт: БОльшая часть носит серьги в ушах для красоты\по привычке. Никакой философии в это не вкладывая

правильно, по привычке. Это исторически сложилось - веками. Про проколы в 2года - это маразм конечно, нормальные клиники раньше 5 лет не прокалывают, а некоторые вообще с 7-8 лет. А кольца в нос у нас только быкам вставляли. И каторжникам ноздри рвали.

Редиsка Кэт: А никому не надо, чтоб вы понимали. Вот ведь в чем дело.

так я хочу понять, для себя - зачем, ради чего? Мотивация и всё такое.

Аноним 278: Я не в курсе про конфликты на эту тему

не финтите, все пользователи Юм уже столько раз писали и читали на эту тему

Папа_школьника: Серёжки в ушах почему-то не вызывают такого рвения, значит есть другой смысл. сережки для педагога дело обычное привычное, и она уже за много лет убедилась в их тотальной безопасности. Поэтому не возражает. Кольцо в носу - для нее, новая дикая вещь, от которой могут быть проблемы, и проверять, насколько эта штука безопасна, никакого желания у нее нет. И в целом, это понятно.

ParaNorman: у сережек в ушах есть философская база . Ну в целом, это традиция вековая. Да, это привычно и не вызывает вопросов.
Anonim_Ekb: Ночная кукушка,
Не учителем трудитесь? Такие посты высокопарные, как будто детей уму-разуму учите

Это вы высокопарно читаете, я тут большей частью хохочу. Ну реально, проблема гроша ломанного не стоит, мама с дочей бьют себя левой пяткой в праву хрудь, отстаивая некий неординарный образ, хотя чего-то сверхестественно-эксклюзивного нет. Просто кольцо быка напоминает, хоть ты тресни. Но это реально, личное дело человека. Кто как хочет, так и ....просто в школе этого делать не надо.

Аноним 278: если человек уже окончил школу, то септум на уроке физкультуры в институте уже ни для кого не представляет опасности, только в школе у него такое страшное действие?

А вы сейчас на голубом глазу вопрос задаете? Серьезно? Вы так и не поняли, что всем глубоко фиолетово на внешний вид вашей дочери, просто педагог подстилает соломки СЕБЕ, чтобы ни дай бог. Сие украшение равноопасно, что в школе, что в Вузе, но в силу законодательных актов, в школе за это ответственность несет не носитель септума, а его, увы, педагог. Он бы и рад отказаться от этой ответственности, да не может. И никакие ваши отписки ему не помогут, в случае чего.

Ночная кукушка: всем глубоко фиолетово на внешний вид вашей дочери просто педагог подстилает соломки СЕБЕ, чтобы ни дай бог. Сие украшение равноопасно, что в школе, что в Вузе, но в силу законодательных актов, в школе за это ответственность несет не носитель септума, а его, увы, педагог. Он бы и рад отказаться от этой ответственности, да не может. И никакие ваши отписки ему не помогут, в случае чего.

Значит пусть организовывает процесс так, чтобы это было безопасно. Глубоко фиолетово на душевные терзания и страхи учителя, по закону отстранять от занятий не может, заставить снять украшение тоже.

Аноним 369: Глубоко фиолетово на душевные терзания и страхи учителя, по закону отстранять от занятий не может, заставить снять украшение тоже.

Может. В том то и дело, что может. И не допустить на занятия в виде, который не соответвует общепринятым требованиям учителя тоже.

Ночная кукушка: Может. В том то и дело, что может

Это будет и есть самоуправство. И учителя и школу могут настучать за подобное. Для начала обратиться можно к администрации, в оо и тд. Учителя в курсе.

Teni_net: Автор, учитель не имеет права не допустить или выгнать с урока ни при каких обстоятельствах. Я бы этот вопрос поднимала на уровне школьной администрации. Вопрос с септумом спорный, т.к. учитель физкультуры имеет право попросить снять украшение с точки зрения техники безопасности, но в этом случае необходимо всем снимать все украшения.
Не бойтесь позвонить и задать вопрос администрации, а можно задать вопрос классному руководителю. Я как классный руководитель не раз решала конфликты почему-то именно с учителями физкультуры

Папа_школьника: Значит и самодурствовать не нужно, раз желания нет. Язычок прикусить и мнение при себе оставить, раз непроверено.

Понимаете, это работа на предупреждение возможных негативных последствий. Что в нашей стране не практикуется. А вот как раз таки практикуется обратное - сначала ЧП, а потом меры начинаем принимать. Я все-таки голосую за то, чтобы думать вперед, и даже если есть риск 0,01%, все равно на него не идти.

Аноним 369: Это будет и есть самоуправство. И учителя и школу могут настучать за подобное. Для начала обратиться можно к администрации, в оо и тд. Учителя в курсе.

Форма в школу и форма на физкультуру четко обозначается в начале сентября из года в год. И если какие-то нововведения придвидятся, то их тоже обозначают. Я в принципе, предвижу, что и директору школы септум дочери автора по нраву не будет. И в ОО тоже не обрадуются. Будет потраченно много сил, времени - вопрос ради чего? Это как та мама с сахаром в детских садах борющаяся...

Ночная кукушка: Форма в школу и форма на физкультуру четко обозначается в начале сентября из года в год. И если какие-то нововведения не придвидятся, то их тоже обозначают.

Совершенно верно, все четко расписано про форму и про украшения - не запрещено.

Ночная кукушка: Я в принципе, предвижу, что и директору школы септум дочери автора по нраву не будет.

А вот тут - мимо. Директор видела и сказала, что моей дочери идет.

Аноним 278: Директор видела и сказала, что моей дочери идет.

Она идет, септум идет. Но на урок физкультуры попросят снимать.. Ну, и да, идет, вполне возможно, что не значит украшает, но при этом да, соответвует образу мысли. легкая ирония не всегда заметна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы