Пирсинг и проблемы в школе

Сразу - ни та той, ни на другой фото - не моя дочь. Просто септум у нее абсолютно такой же и булавки в ушах именно эти были. Не считаю их менее безопасными на физкультуре, чем ее септум. Тем более, что у одноклассниц в ушах есть и побольше серьги на уроке. Поэтому, имхо - дело исключительно в личном восприятии наличия септупа учителем.

А, и , кстати - Правила школы, действующие сейчас приняты в 2020 году, в них не запрещен пирсинг и яркое окрашивание волос. Нашла и почитала наши предыдущие правила от 2013 года - четко было прописано, что запрещен пирсинг и окрашивание волос в яркие, неестественные цвета.

Ночная кукушка: Я в принципе, предвижу, что и директору школы септум дочери автора по нраву не будет. И в ОО тоже не обрадуются

Эмоции на работе это не профессионально. Не понравится да не обрадуются)) Вопросы с оо и админимистрацией решаются спокойно и быстро, если не эмоциями с ними разговаривать, а спокойно и в правовом поле. У меня есть опыт, вполне успешный.

Таким септумом зацепиться за кого то это надо прям задаться целью и то не выйдет. Ну что смеяться то...смысл изгнания с урока был точно не в обеспечении безопасности

Можно в кратце узнать, автор к директору ходила или нет? Или тут качает свои права?

Аноним 278: Дочь и 3 её подружки договорились в мороз прийти в брюках. Классических, строгих, чёрных. Скандал и разборки. На след. День так пришли все девочки класса. На следующий - все девочки старших классов.
Итог - внесение изменений в Правила школы и девочкам с 01 ноября по 31 марта можно носить брюки - классические костюмные черные. Я считаю, что родителям в этом случае гордиться абсолютно нечем. вместо того, чтобы решить эту проблему в рамках правового поля, вы подстрекали дочек к экстремисткой выходке. Позор вам!

Аноним 278,
Автор, так суньте эти правила всем учителям и директору школы, где учится доча.
Докажите им, что это не запрещено.
Тут вы кому доказываете?

Аноним 761: подстрекали дочек к экстремисткой выходке.

Экстремистске настроенные девочки пришли в школу в брюках

DarenkaNT: Написать заявление, что все последствия за возможные травмы на уроке физкультуры, связанные с пирсингом ребенка, несу за собой. Учитель хочет снять с себя ответственность за подростковую свободу моего ребенка - я его этим заявлением освобождаю от этой ответственности.

DarenkaNT, Это заявление будет действовать до первой травмы. Как только что-то случается, родители мгновенно переобуваются в прыжке и пишут в прокуратуру. И прокуратура всегда встает на сторону родителей и дает по шапке школе. Потому что заявление мамы- это просто бумажка, а учитель- на работе и "нарушил должностную инструкцию", "допустил..." и "не обеспечил..."

Ну, будь я учитель физкультуры, возможно, возражала бы против украшения в носу, предполагая, что оно может при ударе по носу попасть в дыхательные пути. Только это.
Эстетично или нет, это не к физкультурнику)

А письменное заявление родителей, что в случае чего берут ответственность на себя, помнится, юридической силы не имеет.
А, вот, вижу, уже написали.

Næturylur: Эстетично или нет, это не к физкультурнику) Так физкультурник и не оценивал- эстетично или нет. На красоту дочери топикстартера всем пофиг, в данном случае. Хоть рога нарасти. Главное- снимай их перед физкультурой.

Папа_школьника: Ивините, Вы сами себе противоречите.
Если нет желания - то значит и нет никакой работы.

Я конечно могу извинить, но не извиню. Желание работать с детьми - есть. Нет желания потом бегать по кабинетам и объясняться с вышестоящим начальством, даже если родители претензий иметь не будут, будет ЧП - в школе начнется проверка, это никому даром не надо, ни директору, ни учителям. Всем..

ParaNorman: правильно, по привычке. Это исторически сложилось - веками.

Тысячелетия и уж тогда.

ParaNorman: А кольца в нос у нас только быкам вставляли

У кого "у нас"? Вы знаете корни девочки? Монголы носили серьги в носу, а "у нас" была вековая ассимиляция. И вообще мы живём в современном обществе, молодёжь стремится к космополитизму. Так что "у нас" вообще не аргумент.

Ночная кукушка: не соответвует общепринятым требованиям учителя

Мнение учителя - его личная боль. Всё нюансы, в том числе касаемые внешнего вида, должны быть закреплены в уставе, а устав в свою очередь не нарушать закон об образовании и прочие ФЗ РФ.

Аноним 278,
Да уж. Учитель может и перестраховывается. Но смотрится это в носу так себе. Мне все время кажется что там сопли заматываются на эти кольца.

Продолжайте бороться. Ну типа с системой. Наверно, вам и дочери это нужно.

Редиsка Кэт: Монголы носили серьги в носу, а "у нас" была вековая ассимиляция.

да не очень ассимиляция эта пошла у нас. Кольца монголы носили сколько веков назад, а до наших дошло только сейчас? И носили по моему только монгольские воины, а не женщины. В Индии кольца - это что-то там религиозное, и с чакрами связано. Дикие племена Африки, и пр - тоже что-то там языческое у них. У нас то что? Просто красиво? Ну это дело вкуса конечно, спорить не буду на эту тему. Мне просто опять таки не понятно - создать проблему на ровном месте из-за "просто красиво, просто хочу", а потом решать эту проблему. Я бы поняла если бы это было религиозное что-то, или по здоровью - ну бывает колят какие то там точки определенные, и серьги типа стимулируют что-то там.
Ага, сейчас окажется, что девочка исключительно из вековых монгольских традиций это сделала И я могу конечно ошибаться - вставляли мужчины -воины, а не женщины. Ответила же мама уже давно - просто захотелось, просто красиво.

Редиsка Кэт: Всё нюансы, в том числе касаемые внешнего вида, должны быть закреплены в уставе, а устав в свою очередь не нарушать закон об образовании и прочие ФЗ РФ.

вы знаете, все эти уставы, правила, требования в различных областях зачастую написаны кровью. От армии до детского сада. В буквальном смысле этого слова. Как только что-то такое происходит, так сразу и вносят дополнения, изменения. Оно надо?

Редиsка Кэт: Монголы носили серьги в носу, а

Носили-носили и вдрух перестали, а доца решила воостановить культурно-историческую справедливость своей коренной народности
Боги, девочка хочет выделиться. Показать, что она крутая, клевая. Что - она, особенная, что она - индивидуальность, она другая, не такая как все. Обычный поиск себя, своего я. Все это вполне понимают. И вот если бы математик или историк выгнали с урока за вид - тогда можно было бы и пошуметь и повозмущаться, потому что не прыгают и не носятся на этих уроках. Физкультура - можно понять учителя. В его голове раскручивается вполне очевидная цепочка последствий что будет, если будет. И вполне понятно желание избежать этого геморроя. Только и всего.

Аноним 761: Хоть рога нарасти. Главное- снимай их перед физкультурой.

++++++++

ParaNorman: зачастую написаны кровью

Если речь про школу, то какой кровью в некоторых школах запрещено окращивание волос в яркие цвета, а девочкам запрещено ходить в брюках? Просветите, пожалуйста.
Если на физ-ре по ТБ нельзя носить украшения, то это должно распространятся на все украшения, а поведение конкретного педагога можно расценить как самодурство.

У меня одногруппница была в универе. Пирсинга было много-брови,нос,язык. Ходила с нами на физру в общем порядке
Это,конечно,было 7 лет назад
Потом кстати вышла замуж она,больше пирсинг не носит, милейшая девушка она была раньше и сейчас

Папа_школьника: Это не оправдание самодурства.

Самодурство - это если математика, если урок связанный с возможным физическим повреждением и травмой, то это не самодурство, а техника безопасности. Кстати в армии и на военных сборах обручальные кольца требуют тоже снимать, хотя казалось бы, как обручалкой зацепиться? Можно. И палец оторвать, были преценденты.

Аноним 770: Если речь про школу, то какой кровью в некоторых школах запрещено окращивание волос в яркие цвета, а девочкам запрещено ходить в брюках? Просветите, пожалуйста.

я написала "зачастую". И не путайте ТБ с правилами данной конкретной школы. Брюки вроде не запрещали дочке автора носить. Не утрируйте. В др школах вот приняли такое правило - только юбка и только определенные цвета, и волосы не радужные. Подписали все документы, ознакомились, значит согласились. Здесь же речь о ТБ больше.

Ночная кукушка: Носили-носили и вдрух перестали, а доца решила воостановить культурно-историческую справедливость своей коренной народности

у меня рядом с домом 2 университета - аграрный и пед. Полно приезжих от Африки до Узбекистана. И соответственно полно уже детей в школах и садах этих студентов или от смешанных браков. У нас в школе бегает несколько негритят, но ни у одного из них нет колец в носу, каких то экзотических причесок, или юбок из пальмовых листьев. Наоборот - все очень аккуратно цивилизованно одеты, и родители их тоже. И узбеки/таджики и пр так же - в шароварах, тюбетейках, и парандже ни одного ребенка.
Африка слезла с пальмы, а Европа залезает на пальму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы