Пирсинг и проблемы в школе

Аноним 369: Так вперед)) Пусть впишут, если смогут

А почему не смогут? Устав школы регламентируется директором, а не родителями со своим видинием.. И да, на первой же стринице автор посетовала, что администрация школы будет на стороне "неправого" учителя.

Yksi Nainen: В примере с рестораном, я могу выбирать, чего я хочу больше - ходить в шортах или ужинать в пафосном заведении

Ога, но в пафосное заведение в шортах вас не впустят. Готова автор ради такой фигни заморочаться поиском другой школы, в которой на "свободу самовыражения" смотрят не так придирчиво? Сто пудов такие школы есть. Но ведь автору надо прогнуть эту. Грубо говоря, пройти в пафосный ресторан в шортах.

Ещё обратила внимание, многие родители к учителю, администрации относятся со страхом, как к более значимым, чем они сами людям, как к начальству. Но тут другие отношения должны быть, сотрудничества. Позиция начальник-подчиненный у учителя и ученика.

Teni_net: Подтверждаю. Можно написать любое заявление, но оно не будет иметь юридической силы и ответственность на уроке ха жизнь и здоровье ребёнка несёт учитель

Не понимают. Не хотят понимать. Детский каприз. Истерика с валянием по полу: "Аааааа, я так не хочу, хочу по другому!"

Ночная кукушка: А почему не смогут? Устав школы регламентируется директором,

Потому, что не должно быть противоречий закону об образовании. Почему-то всё спорные случаи по поводу внешности решались в пользу ученика, думаете случайно) Ну а сделают, если получится, так хоть регламент будет, а не я так решил, захотел, потому что, тп

Ночная кукушка,
Давайте честно. Как проходят эти уроки физкультуры... что там ТАКОГО?
Почему в носу серьгу-гвоздик нельзя, а в ушах а-ля Цыганье можно? Ну формальность ведь. Залупилась учитель. Хочет власть показать. Тем более повод дали. Самодурство одним словом.

Аноним 389: В том, что Ваша реакция - не взрослого человека. Взрослый человек спокойно объяснил бы подростку, что учитель несёт ответственность за безопасность на уроке.

Учитель несет ответственность, согласна. Но септум минимального размера опасности не несет. Опять же, повторюсь, но - учитель не слова не сказал про безопасность, аргумент был один - потому что. Ни для дочери, ни для меня - это не аргумент.

ParaNorman: А то решение приняла сама девочка, а теперь мама уже которую страницу строчит.

Вы тоже довольно активны в этой теме.

ParaNorman: Мне ни кто так и не ответил - зачем это делают, какова история и пр? И мир так то не ограничивается школой и учителями. наверняка придется кому то когда то объяснять.

Почему она должна кому-то это объяснять?

василиса #непремудрая: У каждого свои причины и побуждения для пирсинга и тату, они не должны быть понятны вам, они имеют значение для того, кто их носит и объяснить вам почему конкретно такой пирсинг или такое тату нет возможности

Согласна.

Ночная кукушка: В вечернем платье с декольте до пупа захочется придти. Трем из тысячи. И что? Думаете школа пойдет навстречу этому детскому: " А я так хочу?" и всем разрешат так ходить?

Дресс-код четко прописан в Правилах школы, в том числе запрет на декольте, юбки короче 10 см выше колена и много чего еще запрещено. Украшения и окраска волос - не запрещены.

Ночная кукушка: Готова автор ради такой фигни заморочаться поиском другой школы, в которой на "свободу самовыражения" смотрят не так придирчиво?

Так автор уже неоднократно написала, что

Аноним 278:
Дресс-код четко прописан в Правилах школы, в том числе запрет на декольте, юбки короче 10 см выше колена и много чего еще запрещено. Украшения и окраска волос - не запрещены.

Ну и ещё раз. Ресторан - это выбор. Школа - обязанность.

Аноним 369: В какие школы пускают родителей, особенно сейчас в период необъявленной эпидемии ?

а при чем тут родитель? Дело родителя научить ребенка выходить из таких ситуаций с наименьшими потерями. Что в данном случае сделано не было, вот и все.

Аноним 278: Зимой в нашей школе не жарко от слова совсем. В некоторых кабинет вот вообще холодно. В морозы некоторые учителя разрешали сидеть в чем-то сверху, надетом на школьную форму (спорт кофты для физры, например), а некоторые - категорически не разрешали. И да, у нас в школе девочки могут ходить только в юбках.
Дочь и 3 её подружки договорились в мороз прийти в брюках. Классических, строгих, чёрных. Скандал и разборки. На след. День так пришли все девочки класса. На следующий - все девочки старших классов.
Итог - внесение изменений в Правила школы и девочкам с 01 ноября по 31 марта можно носить брюки - классические костюмные черные.

А родителям надо было подставлять детей, вместо того, чтобы на уровне взрослых разумных людей (читай родителей) решить вопрос с администрацией? Зато теперь да, есть чем повосхищаться. Извините, но в данной ситуации вы показали себя не лучшими родителями, которым было наплевать, что дети мерзнут.

Ночная кукушка: Если бы девочка была не школьница, а студентка, никто бы слова не сказал - даже физкультурник. Что не так?

То есть, если человек уже окончил школу, то септум на уроке физкультуры в институте уже ни для кого не представляет опасности, только в школе у него такое страшное действие?

Ночная кукушка: василиса #непремудрая:Автор не просила совета, как отговорить дочь от пирсинга, она спросила, как повлиять на учителя?

Учителя - взрослые люди. Они подчиняются определенным регаментам. На них нельзя влиять, по причине "Мне так хочется". На ребенка влиять можно. Что собственно педагог и делает. И заметьте, никто не давал советов, как отговорить ребенка от пирсинга, спросили, какого черта, вы это зимой сделали, в разгар учебного года, а не летом, когда была возможность дать ранке спокойно зажить, и спокойно втаскивать-вытаскивать это кольцо. Ответ опять "А я так хочу, и мне плевать, что вы там себе думаете"

Более того, я даже не просила совета, как повлиять на учителя, спросила только - носит ли у кого-нибудь ребенок септум и как относятся к этому в его школе. и все.
Ответ был - не "я так хочу и мне плевать", а "летом не было такой возможности. О том, что кому-то в школе это может не понравится и подумать не могли, потому что мой ребенок не первый в школе с септумом - ни у кого проблем не было.

ЖаР ПтИцА: А родителям надо было подставлять детей, вместо того, чтобы на уровне взрослых разумных людей (читай родителей) решить вопрос с администрацией? Зато теперь да, есть чем повосхищаться. Извините, но в данной ситуации вы показали себя не лучшими родителями, которым было наплевать, что дети мерзнут.

Родители неоднократно поднимали этот вопрос на собраниях, письма коллективные писали администрации, дети на совете школы просили - ответ был один - по Правилам не положено - или по форме школы - или до свидания.

Аноним 278,
Автор, учитель не имеет права не допустить или выгнать с урока ни при каких обстоятельствах. Я бы этот вопрос поднимала на уровне школьной администрации. Вопрос с септумом спорный, т.к. учитель физкультуры имеет право попросить снять украшение с точки зрения техники безопасности, но в этом случае необходимо всем снимать все украшения.
Не бойтесь позвонить и задать вопрос администрации, а можно задать вопрос классному руководителю. Я как классный руководитель не раз решала конфликты почему-то именно с учителями физкультуры.

Ночная кукушка: Но я хочу понять мотивы людей, что ими движет, что сподвигает совершать странные поступки, с точки зрения общепринятых и привычных тенденций. Попросили внятно пояснить, а ответа нет, кроме "а я так хочу", а дальше - почему хочешь? "Не знаю, хочу и все." - позиция ребенка, который не может даже свои желания охарактиризовать внятно.

вот и я собственно о том же. Зачем ломать копья? Зачем провоцировать? Зачем это всё? Школьников я понимаю - юношеский максимализм, нигилизм, мода, желание эпатировать и пр прелести переходного возраста. Но взрослые то на фига играют в эти игры?

DarenkaNT: Давайте честно. Как проходят эти уроки физкультуры... что там ТАКОГО?

командные игры - волейбол, баскетбол и пр, когда тесный контакт, когда толкаются, пихаются, и пр, и могут травмировать, зацепить одеждой.

DarenkaNT: Почему в носу серьгу-гвоздик нельзя, а в ушах а-ля Цыганье можно?

почему можно? На физре-нельзя. И на др уроках цыганские серьги не приветствуются. И в большинстве уставов так и написано - небольшие серьги.

DarenkaNT: в ушах а-ля Цыганье можно? Ну

Сейчас видимо всё можно в моём детстве из класса выгоняли с серьгами в ушах.. Сейчас свободная, форма одежды а раньше без формы в школу не пускали..

Аноним 278: Вы тоже довольно активны в этой теме.

И....?

Аноним 278: Почему она должна кому-то это объяснять?

Это я попросила в качестве ликвидации пробела в моих знаниях. Мне и правда интересно. У меня растут 3 девки, хочу быть вооруженной знаниями. Про татухи - понятно, панки, хиппи, готы, толкинутые - это тоже понятно. А вот железки в разных частях тела без какой то философской базы - хочу понять. Или может есть база?

Ночная кукушка: Но я хочу понять мотивы людей, что ими движет, что сподвигает совершать странные поступки, с точки зрения общепринятых и привычных тенденций. Попросили внятно пояснить, а ответа нет, кроме "а я так хочу", а дальше - почему хочешь? "Не знаю, хочу и все." - позиция ребенка, который не может даже свои желания охарактиризовать внятно.

ParaNorman: Зачем ломать копья? Зачем провоцировать? Зачем это всё?

А мне вот тоже непонятно - Вы про что вообще? Где копья? В чем провокация?

ParaNorman: А вот железки в разных частях тела без какой то философской базы - хочу понять.

А у сережек в ушах есть философская база? Они же у вас не вызывают удивление? То, что для кого-то пирсинг - это просто красиво, вас не устраивает? Обязательно философские аргументы нужны?

ParaNorman: Но взрослые то на фига играют в эти игры?

Хорошая возможность дать опыт решения подобных проблем. Не принимать аргументы типа "потому что потому", не соглашаться с нелогичными двойными стандартами - в ушах можно - в носу нет. Поколение наших детей уже другое, у них учитель не всегда прав.

Stydentka: Сейчас свободная, форма одежды а раньше без формы в школу не пускали..

Во многих школах города строго форма, во многих - деловой стиль, черный\синий или серый цвет (как закреплено в уставе), где-то в чем попало ходят, все от администрации зависит.

Папа_школьника: Серёжки в ушах почему-то не вызывают такого рвения, значит есть другой смысл.

Teni_net: Вопрос с септумом спорный, т.к. учитель физкультуры имеет право попросить снять украшение с точки зрения техники безопасности, но в этом случае необходимо всем снимать все украшения.

Так и я про то же.

ParaNorman: командные игры - волейбол, баскетбол и пр, когда тесный контакт, когда толкаются, пихаются, и пр, и могут травмировать, зацепить одеждой.

ParaNorman: командные игры - волейбол, баскетбол и пр, когда тесный контакт, когда толкаются, пихаются, и пр, и могут травмировать, зацепить одеждой.

Учитель, кстати, выгнал дочь с урока, на котором дети сдавали скакалку. Очень "командный" вид спорта.

ParaNorman: то я попросила в качестве ликвидации пробела в моих знаниях. Мне и правда интересно. У меня растут 3 девки, хочу быть вооруженной знаниями. Про татухи - понятно, панки, хиппи, готы, толкинутые - это тоже понятно. А вот железки в разных частях тела без какой то философской базы - хочу понять. Или может есть база?

Отвечали уже

василиса #непремудрая: У каждого свои причины и побуждения для пирсинга и тату, они не должны быть понятны вам, они имеют значение для того, кто их носит

Аноним 385: По исследованиям ученых пирсинг имел явно выраженную положительную связь с такой особенностью личности, как экстраверсия. Так в психологии называют стремление к внешней аффективности и открытости. Возможно, делают вывод ученые, пирсинг и татуировки выполняют роль самопомощи от аутоагрессии и защищают таких пациентов от более серьезных форм причинения себе вреда. Это расстройства психологического характера, часто связаны с депрессией, дисморфофобией (неприятием своей внешности) или аутоагрессией.

Что Вам понятно, например, про тату?

Редиsка Кэт: А у сережек в ушах есть философская база?

вообще то есть - почитайте. Кроме того некоторые носят серьги в определенных точках для похудения, от аллергии. Не знаю правда работает это или нет, но лично знаю таких. ну и красиво

Редиsка Кэт: Обязательно философские аргументы нужны?

не обязательно. Но понимаете, если это философия - это одно, борьба за идею - это я понимаю. А если просто - то не понимаю этих конфликтов.

Редиsка Кэт: Хорошая возможность дать опыт решения подобных проблем. Не принимать аргументы типа "потому что потому", не соглашаться с нелогичными двойными стандартами - в ушах можно - в носу нет. Поколение наших детей уже другое, у них учитель не всегда прав.

так я собственно о том и писала выше - аргументируй, отстой свою позицию, добейся вразумительного ответа от учителя. Ребенок принял решение , пусть ребенок и разбирается с этим, а не мама.

Аноним 278: Где копья? В чем провокация?

как где? сколько конфликтов на эту тему

А в очках можно на физкультуру или тоже недопуск?

Аноним 278: Что Вам понятно, например, про тату?

принадлежность к какой то группе, ритуальное, символическое (увековечить событие, человека...), ну и просто красиво - есть же по настоящему красивые картинки.

Очень показательная тема, у нас как всегда отцеживают комара, лучше бы усовершенствованием учебного процесса занялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы