Пирсинг и проблемы в школе

Читая тему все больше жалею учителей, потому что им приходится работать не только с "не такими" детьми, но еще и с их "не такими" родителями. Странно требовать особого отношения к себе и не давать такого же в ответ. Ситуация на самом деле разруливалась в 2 минутном разговоре ребенка автора с учителем перед уроком, но до этого де додуматься еще надо было...

Аноним 369: Это вы в прививочных темах бились за свободу выбора? Моё тело моё дело и тп?

Я. Я - взрослый человек. За мое здоровье никто не будет нести ответвенность, кроме меня самой. Ни учителя, ни врачи за меня ответвенность не несут, и им по шапке не прилетит, даже если я помру. Ребенок - это ребенок, за него дома несет ответвенность родитель, а в школе, как ни крути - несут ответвенность учителя. Если бы девочка была не школьница, а студентка, никто бы слова не сказал - даже физкультурник. Что не так?

василиса #непремудрая: У каждого свои причины и побуждения для пирсинга и тату, они не должны быть понятны вам, они имеют значение для того, кто их носит и объяснить вам почему конкретно такой пирсинг или такое тату нет возможности, не понимаю, что тут не понятно?

Да мне все равно, честное слово, как вы так ходите, хоть на четвереньках, хоть на голове. Но я хочу понять мотивы людей, что ими движет, что сподвигает совершать странные поступки, с точки зрения общепринятых и привычных тенденций. Попросили внятно пояснить, а ответа нет, кроме "а я так хочу", а дальше - почему хочешь? "Не знаю, хочу и все." - позиция ребенка, который не может даже свои желания охарактиризовать внятно.

василиса #непремудрая: Автор не просила совета, как отговорить дочь от пирсинга, она спросила, как повлиять на учителя?

Учителя - взрослые люди. Они подчиняются определенным регаментам. На них нельзя влиять, по причине "Мне так хочется". На ребенка влиять можно. Что собственно педагог и делает. И заметьте, никто не давал советов, как отговорить ребенка от пирсинга, спросили, какого черта, вы это зимой сделали, в разгар учебного года, а не летом, когда была возможность дать ранке спокойно зажить, и спокойно втаскивать-вытаскивать это кольцо. Ответ опять "А я так хочу, и мне плевать, что вы там себе думаете"

Аноним 537: Радует одно, что в институте отношение со стороны преподавателей гораааздо более лояльное.

Ну не знаю, на физре нужно было убирать любые волосы, даже дреды и косички. За техникой безопасности бдили только так (кто ещё Мицкевич застал подтвердит)

Ночная кукушка: Я. Я - взрослый человек.

И тут решение принимают ребёнок и его законный представиттель, взрослый. И они также как и вы имеют право на свободу выбора, на свободу распоряжаться своим телом. Ато как-то интересно, одним можно решать, другим нет) Да и закон на стороне автора в данной ситуации.

Аноним 503: на физре нужно было убирать любые волосы, даже дреды и косички

Я не про физру в частности, а в общем про отношение. Никто никому не фукал и не кривился.

Ночная кукушка,
Общепринятых тенденций уже давно нет. И это трудно не заметить. Согласиться с этим сложнее, это да

ЖаР ПтИцА: этого де додуматься еще надо было...

Для чего зацепить пытаетесь? Ну и странный вопрос конечно, если тему читали. 1.автор писала, что данный учитель на контакт не идёт 2. В какие школы пускают родителей, особенно сейчас в период необъявленной эпидемии ?

Аноним 537: про физру в частности, а в общем про отношение. Никто никому не фукал и не кривился.

Так у автора и не кривятся, только с физкультурой проблемы.
В большинстве школ не обращают внимание, тем более сейчас много этих септумов на магнитах, там вообще без прокола.

Аноним 503,
В теме многие отписались, я почитала.

Аноним 503: В большинстве школ не обращают внимание

в нашей на все обращают, сочувствую ребенку своему

василиса #непремудрая: Потому что я решила так и так правильно?)))))

Нет, для меня странно, что взрослый человек реагирует на ситуацию с такими подростковыми эмоциями. Я бы вообще из этого трагедии не делала. Даже если абстрагироваться от техники безопасности. Есть правила поведения в общественных местах. Ты либо их принимаешь, либо не ходишь в эти общественные места. В ресторан, к примеру, в купальнике не пустят. И это не нарушение прав человека.
Если в школе тебе запрещают самовыражаться, носить зеленые волосы или кольцо в носу, значит, так не нужно делать. Иди в театральный кружок, самовыражайся как угодно. Или дома, или в каникулы. Мама эксперименты со внешностью любит и даже приветствует.
Но декларировать подростку, что в любом месте можно выглядеть как угодно и вести себя как угодно — для меня странно, если честно. Имхо.

17 страниц бойни. )))

Чтобы я попыталась сделать. Написать заявление, что все последствия за возможные травмы на уроке физкультуры, связанные с пирсингом ребенка, несу за собой. Учитель хочет снять с себя ответственность за подростковую свободу моего ребенка - я его этим заявлением освобождаю от этой ответственности.

Ночная кукушка: Попросили внятно пояснить

Ни Вам, ни физруку никто ничего пояснять не обязан.

Именно в этом и смысл. Человек вправе распоряжаться своим телом и не перед кем за это не отчитываться.

Если у вас природное любопытство, вы можете почитать статьи на интересующую вас тему, ещё как то почерпнуть новые знания.

Аноним 369: И тут решение принимают ребёнок и его законный представиттель, взрослый.

Но если что случится, будет виновен учитель. Понимаете? Потому что передавая ребенку в школу, родитель дает учителю полномочия отвечать за ребенка. Принимаете на себя ответвенность за обучение ребенка - сидите дома и сами обучайте, и не будет ни вопросов ни претензий.

Аноним 369: Да и закон на стороне автора в данной ситуации.

Нет. Извините, для тех кто в танке, реально вписать в устав школы запрет на про вызывающие и провокационные украшения, коли сами не понимаете. В школу никто в вечерних платьях и купальниках не ходит, как бы не хотелось. Есть устав, есть форма. Не устраивают правила школы - ищите другую. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Так было всегда.

Папа_школьника: Можно и нужно. Чтобы совсем у некоторых крышу от собственной значимости не сносило.
Все скажут спасибо, даже администрация школы)))

Значимость - это одно, желание избежать возможных неприятностей - это другое. Нам автор и пытается преподнести, как то, что физкультурница - над бедной дитачкой измывается, хотя по факту - педагог старается избежать лишней, ненужной ему ответвенности за возможные риски.

Yksi Nainen: Если у вас природное любопытство, вы можете почитать статьи на интересующую вас тему, ещё как то почерпнуть новые знания.

Я почитала. Вам снова дать цитаты, откуда пошел септум? Про быков, свиней и телят? Кстати, про культуру панков тоже могу - там кроются глубокие психологические заморочки.

Yksi Nainen: Ни Вам, ни физруку никто ничего пояснять не обязан.

Никто не обязывал. Но если у человека есть определенная поциция - то он спокойно ее может обьяснит, без вот этого "а никто не должен".

Ночная кукушка,
Ну вот видите, значит, вы все знаете))
Выводы для себя сделали.

DarenkaNT: Написать заявление, что все последствия за возможные травмы на уроке физкультуры, связанные с пирсингом ребенка, несу за собой. Учитель хочет снять с себя ответственность за подростковую свободу моего ребенка - я его этим заявлением освобождаю от этой ответственности.

Не сканает. Только если мама сама возьмет на себя обучение ребенка физкультурой. За ребенка на уроке отвечает тот педагог, который ведет урок. Мамы там нет.

Yksi Nainen: Человек вправе распоряжаться своим телом и не перед кем за это не отчитываться.

Но когда человек приходит в общественное место, это перестаёт быть сугубо личным делом.
Например, вы приходите в дорогой ресторан в майке и шортах, вас не пускают. Как должен поступить человек, который вправе распоряжаться своим телом?
Или, к примеру, вы выбираете не мыться неделями. Ну запах. Кому какое дело? Ведь нельзя же себя ограничивать?

Ночная кукушка: Не сканает. Только если мама сама возьмет на себя обучение ребенка физкультурой. За ребенка на уроке отвечает тот педагог, который ведет урок. Мамы там нет.

Подтверждаю. Можно написать любое заявление, но оно не будет иметь юридической силы и ответственность на уроке ха жизнь и здоровье ребёнка несёт учитель

очная кукушка:[/user]Принимаете на себя ответвенность за обучение ребенка - сидите дома и сами обучайте, и не будет ни вопросов ни претензий.[/cit] Да с счего бы )) Я решу возникшие вопросы и не буду падать ниц перед вскинутой бровью учителя или администрации. Без скандалов, вежливо и мирно.

Ночная кукушка: Нет. Извините, для тех кто в танке, реально вписать в устав школы запрет на про вызывающие и провокационные украшения,

Так вперед)) Пусть впишут, если смогут

Аноним 389: Но когда человек приходит в общественное место, это перестаёт быть сугубо личным делом.

Ну вы серьезно?
Есть зона моей ответсвенности, есть зона отвественности тех, кто следит за общественным порядком.
Каждый занят своим делом)

В примере с рестораном, я могу выбирать, чего я хочу больше - ходить в шортах или ужинать в пафосном заведении.

А вот образование должно быть доступно всем. Придётся как-то договариваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы