Пирсинг и проблемы в школе

Аноним 537: Меня вообще удивляло всегда отношение к "нетаким". Нельзя нельзя нельзя не красиво, страшно, скот, то, сё.

Вспомнилось. "Нас так часто выбирают, словно кастинг в фильме.
Непохожи на других, и значит сразу фрики.
Нас так часто видят так, как им внушили фильтры.
Но мы те, кто есть внутри, без этой лишней пыли."

Аноним 278: Или ж

Аргументация - клей картинки дома. Здесь - школа. Все

Yksi Nainen: навык принимать решения касающиеся своего тело и не перед кем за это не отчитываться - очень полезный! Однозначно его стоит иметь ещё до наступления совершеннолетия.

А также очень полезно до совершеннолетия выучить правило: если чуть-чуть нарушить технику безопасности, то это нещитово. Главное, чтоб человек, который несёт за тебя ответственность, этого не заметил.
Я работала с такими взрослыми, они все считают этот навык исключительно полезным.

Аноним 278: В чем выражена подростковость моего поведения?

В том, что Ваша реакция - не взрослого человека. Взрослый человек спокойно объяснил бы подростку, что учитель несёт ответственность за безопасность на уроке.
Взрослый человек предложил бы взять освобождение от уроков физкультуры, а, когда кольцо заживёт, снимать его на время занятий.
Но нет же, Вам хочется ринуться в бой и доказать неправоту учителя. Выглядит смешно и по-детски.

Аноним 389:
А также очень полезно до совершеннолетия выучить правило: если чуть-чуть нарушить технику безопасности, то это нещитово. Главное, чтоб человек, который несёт за тебя ответственность, этого не заметил.
Я работала с такими взрослыми, они все считают этот навык исключительно полезным.

Вы реально считаете, что это взаимосвязанные вещи?
В чем эта связь?

василиса #непремудрая: Пятый раз.....
Невозможно травмировать септум с режкой "ноль", он не торчит и не цепляется

простите, а зачем он тогда нужен, если его не видно
Не, мне правда интересно для чего это конструкция вообще нужна? Это красиво? это модно? это принадлежность к какой то группе? Вы так и не ответили.

Аноним 278,
Спасибо большое)

Я думала, что эта жесть по отстаиванию права носить брюки осталась в 19 веке. Вау.

Девочки молодцы!

Аноним 537: Меня вообще удивляло всегда отношение к "нетаким". Нельзя нельзя нельзя не красиво, страшно, скот, то, сё.

ни то так и не ответил - для чего это надо.
Не, я понимаю - панки, пацифисты, хиппи с их атрибутикой и философией. И даже татухи понимаю если они или действительно красивые, или имеют какую то смысловую нагрузку - увековечить событие, принадлежность к группе...А это то зачем?

Аноним 667: Ответственность будет нести только учитель.

дык я собственно о том же.

Аноним 278: Почему в других классах нашей школы, где дети носят септумы, их снимать на физру не заставляют?

спросите у учителя. А лучше если ребенок сам просит и добьется вразумительного ответа. А то решение приняла сама девочка, а теперь мама уже которую страницу строчит. Если вы просто обменялись событиями за день дома за столом, то к чему все эти возмущения и бочка на учителя?

Аноним 389: Навык спокойно принимать разумные ограничения тоже ещё никому не помешал.

Разумность - понятие довольно субъективное.

Аноним 278: Во-первых - ни один учитель не задавал такой вопрос и не сделал замечание.
Во-вторых - это личное дело моего ребенка, и объяснять учителям - зачем ей нужен пирсинг - это, имхо, уже перебор.

Главное что бы она сама себе могла объяснить. Мне ни кто так и не ответил - зачем это делают, какова история и пр? И мир так то не ограничивается школой и учителями. наверняка придется кому то когда то объяснять. Или она так же как физрук ответит - патамушта?

ParaNorman: для чего это надо

У всех надо для разного, наверное. Единого ответа то нет. Чаще всего эти дети - творческие, по моим лично наблюдениям. Они так видят себя в этом мире. Им хочется увидеть, и соответственно, показать себя таким. А может быть измениться в чем-то.
Мне вот в свое время дреды хотелось носить, но я так их и не сделала. А теперь уже и не хочется. Всему свое время
Радует одно, что в институте отношение со стороны преподавателей гораааздо более лояльное.

Yksi Nainen: Разумность - понятие довольно субъективное.

и для того что бы оценить его объективность или субъективность надо иметь таки опыт, у и мозги, а не только юношеский максимализм.

Аноним 537: . Они так видят себя в этом мире.

с дыркой в носу?

Аноним 537: Радует одно, что в институте отношение со стороны преподавателей гораааздо более лояльное.

проезжала как то по осени возле нашего Питерского Горного Университета - все в форме ходят. Студенты - в форме универа. Ни каких дредов, оранжевых колготок, и пр. Понятно что так не везде, но однако же! Мне кажется, что детей надо научить соблюдать правила, научить чувствовать границу - что, когда и где уместно, а что - нет. А нарушать правила и устои они и сами научатся

Аноним 537: Мне вот в свое время дреды хотелось носить, но я так их и не сделала. А теперь уже и не хочется.

жалеете?
если не хочется, значит не так уж и важно было. Мне вот давно хочется ещё 2 дырки в ухе сделать. Периодически собираюсь, но тчо-то мешает. Вот думаю весной пойду со средней дочкой ей уши колоть и себе за компанию сделаю. Созрела в 46 лет

ParaNorman: жалеете?

Отчасти, да.

ParaNorman: с дыркой в носу?

и в носу и не в носу...

ParaNorman: простите, а зачем он тогда нужен, если его не видно

Почему не видно? Прекрасно видно, просто он не вызывающий, если серьга небольшого размера и не травмоопасный

ParaNorman: Мне ни кто так и не ответил - зачем это делают, какова история и пр? И мир так то не ограничивается школой и учителями. наверняка придется кому то когда то объяснять. Или она так же как физрук ответит - патамушта?

Именно так и отвечают. Потому что захотелось. Все больше никаких обоснований.

ParaNorman: Мне кажется, что детей надо научить соблюдать правила, научить чувствовать границу - что, когда и где уместно, а что - нет.

В основном про это и говорим. В вечернем платье с декольте до пупа захочется придти. Трем из тысячи. И что? Думаете школа пойдет навстречу этому детскому: " А я так хочу?" и всем разрешат так ходить? Никто не против пирсинга и тунелей, бальных платьев и косплеевских костюмов - но всему свое место и свое время.
Формально, мама не подумала, что могут возникнуть трудности, потому что мыслит как тот самый подросток, в стиле "ачетакова", а теперь тянет одеяло на себя. А педагог тянет на себя, ну неохота ей разбираться в степени травмоопасности, потому что как ни крути - все шишки все равно на учителей и школу. Почему так? - Потому что таковы реалии нашей жизни. Потому что.Они захотели просто. И педагог просто захотел. Вам можно просто хотеть, педагогу тоже можно просто хотеть. Вы считаете - сия штука - не вредит, педагог считает иначе. Ваше слово - против слова педагога. При этом, конфликта бы и не было, если бы у мамы хватило разума, оттянуть прокол на время летних каникул. Потом ходи, доставай, прячь, делай что хочешь..

Ночная кукушка: Потому что таковы реалии нашей жизни. Потому что.Они захотели просто. И педагог просто захотел. Вам можно просто хотеть, педагогу тоже можно просто хотеть. Вы считаете - сия штука - не вредит, педагог считает иначе. Ваше слово - против слова педагога.

Это вы в прививочных темах бились за свободу выбора? Моё тело моё дело и тп?

ParaNorman: Мне кажется, что детей надо научить соблюдать правила, научить чувствовать границу - что, когда и где уместно, а что - нет. А нарушать правила и устои они и сами научатся

Учите этому. Никто ж не мешает, воспитывают все по-разному. Каждому ребёнку найдётся место в обществе (почти). Кому-то армейский уклад идеально заходит и свобода выбора никуда не уперлась.

Ночная кукушка: Потому что захотелось. Все больше никаких обоснований.

И вы снова принижаете ценность чужого мнения....
У каждого свои причины и побуждения для пирсинга и тату, они не должны быть понятны вам, они имеют значение для того, кто их носит и объяснить вам почему конкретно такой пирсинг или такое тату нет возможности, не понимаю, что тут не понятно?

Аноним 389:
В том, что Ваша реакция - не взрослого человека

Вы себя считаете взрослым человеком?
Как взрослый человек может быть настолько категоричен в мнении и считает нормой указывать незнакомцу, что является критерием взрослости, а что нет?
Автор не просила совета, как отговорить дочь от пирсинга, она спросила, как повлиять на учителя?
И ваш опус более чем характеризующий лично вас

Аноним 389: Взрослый человек спокойно объяснил бы подростку, что учитель несёт ответственность за безопасность на уроке.
Взрослый человек предложил бы взять освобождение от уроков физкультуры, а, когда кольцо заживёт, снимать его на время занятий.
Но нет же, Вам хочется ринуться в бой и доказать неправоту учителя.

И всё это выглядит не красиво с вашей стороны

Аноним 389: смешно и по-детски.

Потому что я решила так и так правильно?))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы