Пирсинг и проблемы в школе

Аноним 385: Хочешь исключений, будь лучше всех. а нет, ну так и подчиняйся правилам. Исключения для исключительных только

У меня ребёнок исключительный. Ваши, ну какие уж есть)) А на самом деле уважение и соблюдение прав должно быть по отношению к каждому ребёнку.

Аноним 369: Отстранять ребёнка от занятий на основании своих опасений, страхов или чего-то еще, он не имеет права.

вы знаете, все это прекрасно до тех пор, пока сами же не столкнетесь с тем, что прояви учитель больше внимания и осторожности - не было бы чего то плохого. Я была бы только рада что учитель предпочитает предупредить неприятность.
Физ-ра такой предмет, что там возможен близкий контакт со спортивными снарядами, детей др с другом, падения, и пр. Особенно когда командные игры, дети в азарте очень агрессивны и не замечают ничего вокруг - толкаются, пинаются, хватают...

Аноним 369: В таком случае, учителю стоит предъявить нормативный документ.

на всё на свете не напасёшься нормативных документов. И наверняка людям составляющих их многое и в голову не придет, что придет в голову ученикам.

ParaNorman: ну так идите туда

Мне это не надо, надо было бы пошли бы. Без указявок

ParaNorman: на всё на свете не напасёшься нормативных документов

Значит вопрос закрыт. Учитель не прав.

Аноним 385: Хочешь исключений, будь лучше всех. а нет, ну так и подчиняйся правилам. Исключения для исключительных только

ну, как бы - да. Гениям и талантам - многое позволено. Они и платят за свой талант не хило так. И многие вообще ....в своем мире, им бесполезно вещать о правилах этого мира.

Автор я бы позвонила в отдел образования вашего района в понедельник, интересно было бы их мнение послушать. Представляться, озвучивать школу не обязательно.

ParaNorman: ребенок, пока он ребенок, не в состоянии объективно оценивать последствия своих поступков

Какие последствия у септума?
Так и не увидела объективных, подтвержденных фактами

Аноним 369: Мне это не надо, надо было бы пошли бы. Без указявок

ну понимаете, вам хочется как в классике "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...." Так не получится. В обычной школе свои правила, в необычной - свои. И для этого тоже есть свои причины. О них писала выше.

ParaNorman: не вам, а учителю и всем кто будет задавать вопросы и делать замечания.

Во-первых - ни один учитель не задавал такой вопрос и не сделал замечание.
Во-вторых - это личное дело моего ребенка, и объяснять учителям - зачем ей нужен пирсинг - это, имхо, уже перебор.

ParaNorman: В обычной школе свои правила, в необычной - свои

Закон везде один. Знать свои права можно и нужно, это не зависит от статуса заведения.

василиса #непремудрая: Какие последствия у септума?
Так и не увидела объективных, подтвержденных фактами

Если мы про физические последствия - из носа торчит штанга с шарами. За неё можно зацепиться одеждой своей или чужой, травмировать. Тем более если эта конструкция ещё не зажила, как пишет автор. Надо было это просто сделать что бы успела зажить перед школой и снимать потом на физ-ру и все. У нас в школе с таким не ходят, серьги - маленькие совсем или гвоздики можно. На тренировку - снимают всё по требованию тренера. Хотя это не прописано в правилах и договорах. Здравый смысл не надо подтверждать документами.
если мы про остальное - то нужен ли ажиотаж вокруг этого? Вопросы, претензии, требования, правила......
Вот об этих последствиях я собственно.

Ребенок ходит на каратэ, тренер сразу сказала все серьги девочкам снимать, крестики и т.п
Так что считаю, учитель прав. У самой по молодости был пирсинг пупка, частенько задевала и кровило, особенно в летний период, на речке например. У вашей дочки на лице. Не дай бог зацепится случайно.

Аноним 385: ваш такой же умный, как дети в Сунц?

Моя - да, но это, слава богам, не даёт ей права осуждать других за то, что они - другие и я ей это всегда говорю: относись с уважением к чужому миру, принципам, мнениям. Хочешь быть хорошим человеком - уважай других, но ты не обязаны разделять их точку зрения, если не согласна.
Будь выше стереотипов, смотри на мир широко раскрытыми глазами, а к решению любого вопроса старайся подойти с разных сторон, и, прежде, чем сказать и сделать - подумай, не станет ли твой поступок или твои слова, направленные на других людей, проблемой для них.

Аноним 385: Хочешь исключений, будь лучше всех. а нет, ну так и подчиняйся правилам.

Ты - самая лучшая, ты достойна большего, главное, ничего не бойся. Соблюдай разумные правила - не соблюдай абсурдные.

ParaNorman: Если мы про физические последствия - из носа торчит штанга с шарами. За неё можно зацепиться одеждой своей или чужой, травмировать.

Пятый раз.....
Невозможно травмировать септум с режкой "ноль", он не торчит и не цепляется

ParaNorman: На тренировку - снимают всё по требованию тренера. Хотя это не прописано в правилах и договорах. Здравый смысл не надо подтверждать документами.

Бинго! О чем я пишу тут уже какую страницу. Снимают все.
Почему в других классах нашей школы, где дети носят септумы, их снимать на физру не заставляют?
Почему учитель не попросил всех снять серьги, и другие украшения, которые также могут зацепиться, травмировать и т.п.?
Почему учитель удалил мою дочь с урока, не предупредив никого (по правилам школы - должен поставить в известность родителей, завуча или дежурного администратора?
Почему учитель не сказал о технике безопасности, а аргументировал железным "Потому что"?
Почему в Правилах школы это не закреплено, хотя это касается безопасности учеников, что гораздо важнее, чем, например "обувь для занятий физкультурой должна иметь светлую подошву, не оставляющую следов на напольном покрытии спортивного зала" - это цитата из наших Правил школы.?

15 страниц про пирсинг…. Да уж, многим женщинам оказывается настолько не нравятся мода подростков, уже и папуасов и Быков приплели - счастливые мамы ангелочков!
Детскими болезнями надо в детстве переболеть, чтоб потом в 40 лет во все тяжкие не пускаться.
Аноним 278, напишите освобождение от физкультуры пока не заживёт, потом снимать будет. Зачем вам открытые конфликты с учителями?

Эххх.. Столько энергии у мамы и дочи. Ее бы в мирное русло. Ну и задуматься обеим, зачем истыкивать свое тело, какая психологическая подоплека.

Аноним 898: 15 страниц про пирсинг…. Да уж, многим женщинам оказывается настолько не нравятся мода подростков, уже и папуасов и Быков приплели - счастливые мамы ангелочков!

Да уж, а по теме постов только на пару страниц. Зато обсудили и быков, и папуасов и тетю Ночной кукушки.

Аноним 898: Зачем вам открытые конфликты с учителями?

Про один открытый конфликт с учителями уже писала в теме. Его результату очень рады все девочки и их мамы уже вторую зиму.

василиса #непремудрая: Моя - да, но это, слава богам, не даёт ей права осуждать других за то, что они - другие и я ей это всегда говорю: относись с уважением к чужому миру, принципам, мнениям. Хочешь быть хорошим человеком - уважай других, но ты не обязаны разделять их точку зрения, если не согласна.
Будь выше стереотипов, смотри на мир широко раскрытыми глазами, а к решению любого вопроса старайся подойти с разных сторон, и, прежде, чем сказать и сделать - подумай, не станет ли твой поступок или твои слова, направленные на других людей, проблемой для них.
Ты - самая лучшая, ты достойна большего, главное, ничего не бойся. Соблюдай разумные правила - не соблюдай абсурдные.

Золотые слова!

Аноним 278:
Про один открытый конфликт с учителями уже писала в теме. Его результату очень рады все девочки и их мамы уже вторую зиму.

Расскажите?)

Почитала тему выборочно, это реально кошмар, что у женщин в головах.

Автор, повезло Вашей дочери с мамой ;)

И навык принимать решения касающиеся своего тело и не перед кем за это не отчитываться - очень полезный! Однозначно его стоит иметь ещё до наступления совершеннолетия.

Yksi Nainen: Расскажите?)

Аноним 278: Слава богу, наши дети не такие страусы, как их родители. Зимой в нашей школе не жарко от слова совсем. В некоторых кабинет вот вообще холодно. В морозы некоторые учителя разрешали сидеть в чем-то сверху, надетом на школьную форму (спорт кофты для физры, например), а некоторые - категорически не разрешали. И да, у нас в школе девочки могут ходить только в юбках.
Дочь и 3 её подружки договорились в мороз прийти в брюках. Классических, строгих, чёрных. Скандал и разборки. На след. День так пришли все девочки класса. На следующий - все девочки старших классов.
Итог - внесение изменений в Правила школы и девочкам с 01 ноября по 31 марта можно носить брюки - классические костюмные черные.

ParaNorman: пусть мама напишет что она берет на себя отвественность за возможное травмирование.

Учитель расписывается за инструктаж по технике безопасности. И это единственный документ, который будет иметь силу. В случае, не дай Бог, травмы девочки или одноклассников, все родительские расписки окажутся филькиной грамотой. Ответственность будет нести только учитель.

Yksi Nainen: навык принимать решения касающиеся своего тело и не перед кем за это не отчитываться - очень полезный!

Навык спокойно принимать разумные ограничения тоже ещё никому не помешал.

Меня вообще удивляло всегда отношение к "нетаким". Нельзя нельзя нельзя не красиво, страшно, скот, то, сё. Иногда такое ощущение, что вечно недовольные и ненавидящие детей специально идут работать в школу, чтобы оттягиваться. Сначала обычные серьги сдирали, платья линейками меряли, кудри под водой распрямляли и тушь смывать заставляли. Сейчас пришло время пирсингов
Да что там, учитель дочери, вполне себе молодая девушка, заставила переводную татушку смыть с руки. Распорядилась

Аноним 537: Да что там, учитель дочери, вполне себе молодая девушка, заставила переводную татушку смыть с руки. Распорядилась

Аргументация была? Или железное учительское вечное "Потому что"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы