Пирсинг и проблемы в школе

Папа_школьника: Но в данном случае - самодуров нужно на место ставить имхо

Вопрос в том, кто в данном случае самодур.

василиса #непремудрая: Зачем вы красите волосы, делаете маникюр, макияж, носите серьги,

ну я как бы взрослый человек. все вышеперечисленное я стала делать не в школе, а после. И на работе тоже соблюдала дресс код.

василиса #непремудрая: Я, вот, например, не использую косметику, не понимаю этого вашего макияжа, для меня это не несёт никакой смысловой нагрузки и красоты

я тоже уже давно практически не крашусь. Так что макияж - не мой, он просто макияж.

василиса #непремудрая: Мой ребёнок с септумом, старшие с тату - это их выбор

ребенок, пока он ребенок, не в состоянии объективно оценивать последствия своих поступков. Задача родителей донести до него эту самую оценку последствий, а не играться в подружек.

Аноним 369: Школы у нас для всех и дети разные, если кто-то хочет самовыражаться через внешность, они самовыражаются.

Школа - это как бы общественное место, и не просто общественное, а с уставом, правилами и пр. Не, я понимаю, кому то может нравиться подражать папуасам. Но учитель физ-ры просил снять не по тому что он враг самовыражения, а по тому что по его мнению - опасно. Человек подумал о ребенке, подумал о себе, и принял такое решение. Я бы только порадовалась что у нас такой учитель, который думает о безопасности детей на уроке. А ему уже приписали все грехи.

Все кто тут диагнозы расписывал и ставил, у Вас у самих серьги и проколы в ушах есть? Просто интересно....
У самой ни разу не было ни одной дырки я могу являться психически здоровой?

ParaNorman: может нравиться подражать папуасам. Но учитель физ-ры просил снять не по тому что он враг самовыражения, а по тому что по его мнению - опасно. Человек подумал о ребенке, подумал о себе, и принял такое решение. Я бы только порадовалась что у нас такой учитель, который думает о безопасности детей на уроке. А ему уже приписали все грехи.

Он попросил её снять без комментариев. А на вопрос дочери: "Почему?". Ответил: "Потому что." Железный аргумент, правда?
Вопрос безопасности учителем не поднимался.
Возможно, потому, что он прекрасно видел, что с той моделью септума, который носит моя дочь, шанс зацепиться и как-то травмировать себя или другого человека, гораздо ниже, чем различными видами сережек в ушах ее одноклассниц и одноклассников.

ParaNorman: Не, я понимаю, кому то может нравиться подражать папуасам. Но учитель физ-ры просил снять не по тому что он враг самовыражения, а по тому что по его мнению - опасно. Человек подумал о ребенке, подумал о себе, и принял такое решение. Я бы только порадовалась что у нас такой учитель, который думает о безопасности детей на уроке. А ему уже приписали все грехи.

В данном случае учитель нарушает закон об образовании, не допуская ребёнка на занятия, о чем он уж думал, без нормативного документа, дело десятое. В уставе запрета посещать занятия, заниматься спортом в пирсинге, серьгах, тп., нет.

Аноним 761: Удивитесь, но дети, у которых мать не подружка, а мама, потом гораздо успешнее в жизни. И к матери лучше относятся, когда вырастут и поймут. А мам- подружек часто подросшие дети виноватят в своих косяках, почему, мол, не удержала, не запретила...

то есть если я разрешила ребенку пирсинг-я по любому подружка? вы странная, и логики в ваших словах 0.

Аноним 278: Я медик

По вашей дочке видно какой вы медик.
Я работала в школе. Там нет ни одного ребенка с пирсингом, по крайней мере с видимым.
Старший просил тату, сказала после 18, как закончит школу. Больше вопрос не поднимался. Сейчас 21, татуировка не одна, но это уже его личное дело. До 18 лет я взрослый и я решаю что детям можно/приемлемо и тд и тп, даже без объяснения причин.

Elin?a: то есть если я разрешила ребенку пирсинг-я по любому подружка

Ну адекватная мама не разрешит.

Все хорошо у меня:): Старший просил тату, сказала после 18, как закончит школу. Больше вопрос не поднимался. Сейчас 21, татуировка не одна, но это уже его личное дело.

ИМХО, все манипуляции с телом - только в салоне, и не абы каком. если Вы не знаете - в таких салонах ни один мастер ничего не будет делать человеку до 18 лет без согласия его родителей. Дальше - все верно - его личное дело.

Все хорошо у меня:): До 18 лет я взрослый и я решаю что детям можно/приемлемо и тд и тп, даже без объяснения причин.

У каждого из нас свои дети, мы сами их воспитываем и сами решаем, что им можно, а что нельзя, верно?
А я вот лично решила, что моей дочери можно и приемлемо сделать пирсинг.
И, хотя, на Ваш взгляд, таким образом, я - неадекватная мама, но если честно - мне это безразлично.

Elin?a: снять только на урок физкультуры.

Незаживший септум назад потом не вставить

Аноним 278: И, хотя, на Ваш взгляд, таким образом, я - неадекватная мама, но если честно - мне это безразлично.

По мне так неадекваты те, кто не может принять и спокойно относиться к людям с иной точкой зрения, к внешности, выходящей за рамки их представления. Всё какие-то выпады, диагнозы, оскорбления. Судя по данной теме даже, столько нетерпимых людей. Позволь себе быть собой, а другим быть другими.

Elin?a: он же заживет рано или поздно

Конечно. Это я к тому, что не получится перед физрой снять, а потом снова надеть.
Заживает долго он, кстати. Дочь у меня колола, когда первый дистант был. В марте проколола (именно потому, что в школу ещё не скоро), к сентябрю он так и не зажил. Сняла, снова надеть не смогла, да он и надоел ей уже за 5 месяцев

Какая мама странная, ведь дочь не дикарь так себя украшать.
Лучше чем то другим, хорошим, выделяться., учится то как?

Учитель прав- бережет ребенка больше мамы

Аноним 278: Он попросил её снять без комментариев. А на вопрос дочери: "Почему?". Ответил: "Потому что." Железный аргумент, правда?

по мне так дурацкий вопрос. Зачастую если просто подумать самой, то и спрашивать не придется.
И если вы воспитываете ребенка таким независимым, имеющим свою точку зрения, и все такое, то пусть научится не просто дырки в теле делать, но и аргументированно объяснять зачем это надо, и отстаивать свою точку зрения. А то как дырки дырявить - я взрослый, а как свою точку зрения отстоять - язык в ...опу засунули и побежали жаловаться маме, что бы тяжелая артиллерия в бой вместо них.
Я все время своим детям говорю - аргументируй, убеди, если тебе это принципиально, то твоя позиция должна быть понятна и убедительна.

Аноним 369: о чем он уж думал,

о технике безопасности вероятно. Учителей уже замордовали ответственностью. За старшешкольниками они должны следить как за младенцами. Прилетел мяч в лицо на игре - учитель виноват, ребенок упал - учитель виноват.....Правильно кто-то выше написал - пусть мама напишет что она берет на себя отвественность за возможное травмирование.

Аноним11: Лучше чем то другим, хорошим, выделяться

Скромностью, например, можно пожелать еще учится хорошо, слушаться маму и папу)))

Аноним11: учится то как?

Писали же про про СУНЦ уже, где масса детей с пирсингом, окраской и тп, администрация спокойно относится. Нисколько не мешает учёбе, как понимаю, и дети умнички

Аноним 475: Незаживший септум назад потом не вставить

а нельзя было это сделать что бы зажило к школе? Я детям уши прокалывала как раз с таким расчетом, что бы не в поездку, не перед соревнованиями, и что бы к школе рана уже зажила. И не зимой, что бы не травмировать шапками.

Аноним 369: Писали же про про СУНЦ уже, где масса детей с пирсингом, окраской и тп, администрация спокойно относится. Нисколько не мешает учёбе, как понимаю, и дети умнички

ну так идите туда. А то хотим что бы относились как к "умничкам из СУНЦ", а сами.....обычные.

ParaNorman: по мне так дурацкий вопрос. .

А по мне, так логичный.

ParaNorman: И если вы воспитываете ребенка таким независимым, имеющим свою точку зрения, и все такое, то пусть научится не просто дырки в теле делать, но и аргументированно объяснять зачем это надо, и отстаивать свою точку зрения.

Я прекрасно знаю - зачем ей это нужно, аргументы мне не нужны.
Или Вы про то, что она должна это объяснить учителю физкультуры?

ParaNorman: то как дырки дырявить - я взрослый, а как свою точку зрения отстоять - язык в ...опу засунули и побежали жаловаться маме, что бы тяжелая артиллерия в бой вместо них.

Вы повторяетесь, я Вам уже отвечала на эту тему. И не только Вам.

Аноним 278: Она сама пока и разгребает - классно у она писала, не я, по школе вчера бегала - искала завуча.
Я пока не вмешиваюсь.

Аноним 278: Как решать - тоже пока не думала даже. Думаю, что ребёнок сама все разрулит. Если уж будет прямо конфликт-конфликт с даныым педагогом - тогда и будем решать, благо опыт есть, с ним уже рулилась.

Аноним 278: И жаловаться с не побегу, точно. Уже много раз сказала - дочь хотела - она и разруливает. Я вмешаюсь, только, если конфликт выйдет за рамки разумного. Для меня разумно, если требования учителя физкультуры продиктованы заботой о безопасности детей на уроке. Но тогда всех детей и всех украшений должно касаться и закрепить в Правилах школы.

Аноним 278: ParaNorman:И точно так же адекватное большинство старается на ровном месте не создавать себе проблем. А если создало - решает само, а не мамочке жаловаться бежит.

Где проблема то? Кто жаловался? У нас просто в семье принято обсуждать - как прошел день, что было интересного/скучного/грустного/... можно продолжать и т.д. в школе, секции, на работе, на прогулке.

ParaNorman: Правильно кто-то выше написал - пусть мама напишет что она берет на себя отвественность за возможное травмирование.

Это я же сама и написала

ParaNorman: технике безопасности вероятно

В таком случае, учителю стоит предъявить нормативный документ. Отстранять ребёнка от занятий на основании своих опасений, страхов или чего-то еще, он не имеет права.

Аноним 278: Я прекрасно знаю - зачем ей это нужно, аргументы мне не нужны.

не вам, а учителю и всем кто будет задавать вопросы и делать замечания.

Аноним 278: Это я же сама и написала

ну так и напишите, принесите и всё на этом.

Аноним 369: Писали же про про СУНЦ уже, где масса детей с пирсингом, окраской и тп, администрация спокойно относится.

А ваш такой же умный, как дети в Сунц? Я своим всегда говорю: Хочешь исключений, будь лучше всех. а нет, ну так и подчиняйся правилам. Исключения для исключительных только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы