Пирсинг и проблемы в школе

ParaNorman: Нет, так то я не имею ничего против, но просто не понимаю зачем это детям

Каждый родитель в праве решать запретить или разрешить, зная своего ребёнка и видя ситуацию изнутри, а взрослые люди не играют вот в такое, например

Аноним 385: Ну так правильно, родители в подростков играют, приходится самой спасаться.

Делая выводы исходя из собственных предубеждений и представлений о мире....

Аноним 385, ни у одного никаких колец в носу нет
О, вы ещё и знаток кей попа, тоже учёная степень, судя по категоричности заявления?

Аноним 385: рабы корейской поп-культуры, которых делают на фабриках.

Вы меня извините, но я закончу этот диалог, я, к счастью, вижу мир иначе...
Никогда не буду осуждать людей, если не иду их дорогу и не стану требовать от другого - следовать моим правилам, каждый вправе жить свою жизнь

crotcheteer: использовать слово фрик как оскорбление стали только в 20 веке. Раньше слово имело более нейтральный оттенок - чудик, чудить.

В России было другое- блаженненький или дурачок.
Аноним 389: уставы школ прописаны так размыто. Прописали бы чётко правила безопасности и допустимый внешний вид. И перед первым классом - родителям под роспись. Так "закосневшие тетки"-учителя и школьная администрация, как тут выше написали, и представить не могут, как в следующий раз захотят "самовыразиться" и какое место проколоть или накрасить их ученики... Все не пропишешь

Аноним 385: Ну так правильно, родители в подростков играют, приходится самой спасаться. Ваше внимание привлечь пытается, а вам плевать: сама решила, сама разрулишь

В чем выражена подростковость моего поведения? Вообще - Вы как-то любите обобщать, похоже. "Родители". Про моего мужа в теме ни слова (вот, чувствую, подкинула вам тему ). А у вас уже выводы о нашей семье и взаимоотношениях в ней, полностью готовы. Выдрали слово "саомопомощь" из контекста. Да, модификацией своей внешности могут заниматься люди с некоторыми видами ассоативного или конверсионного расстройства. Вы диагноз уже поставили моей дочери, я так понимаю?

ParaNorman: И точно так же адекватное большинство старается на ровном месте не создавать себе проблем. А если создало - решает само, а не мамочке жаловаться бежит.

Где проблема то? Кто жаловался? У нас просто в семье принято обсуждать - как прошел день, что было интересного/скучного/грустного/... можно продолжать и т.д. в школе, секции, на работе, на прогулке.

ParaNorman: Дык правила приличия - это тоже где то когда то были прописаны. Есть масса литературы на эту тему.

Точно, масса литературы есть. Но тогда я Вас, наверное, не удивлю, что правила приличия кардинально отличаются в разных обществах, более того, у разных народов они могут быть диаметрально противоположными. Например, в Китае - громко чавкать и рыгать за столом, особенно в гостях - признак хорошего тона. Так гостем выражается благодарность и уважение к хозяину дома или повару (если прием пищи происходит в ресторане, например)

Весело живем: Следовательно стоило бы запретить всё то, что с моей точки зрения может нанести угрозу?

Причем тут ваша точка зрения и техника безопасности? Вы понимаете значение словосочетания - техника безопасности? И да, если ваша гитотетическа, коллега по лет на работу и у нее случится инсульт и при этом обнаружится например алкоголь в крови, то вас гораздо больше потаскают чем например у нее случится инсульт из за просто высокого давления. Если у нее случится инсульт за столом пока она будет писать что то то - это одно, но если она с больными сосудами будет послана вами например на высоту , и уж тем более без мед комиссии - там уже совсем иной разговор.

Весело живем: Есть школы, где не прописана-так там и ходят в чем попало, и никого не смущает.

В нашей школе как раз не прописана. Но как то хватает ума и соображения не приходить в купальниках или миниюбчонках которые слегка прикрывают ягодицы. А ведь не запрещено.

Аноним 385: можно спросить номер школы, вот у меня 2 ребенок в старших классах, а никого ни разу у них не видела с кольцами в носу и прочими прелестями, где это у нас модно?

У моей коллеги очень яркая внешность у дочери. И сережки в носу носит само собой, волосы - все цвета радуги. Красивая, яркая...НО - во время каникул. Начинается школа - никаких таких вещей я на ней не вижу. Пирсинг в носу тоже есть - уж не знаю снимает она или прячет - но во время учёбы на ней этого не видно. А так пожалуйста, почему бы нет.

Весело живем: Если пирсинг в пупе и оторвут? Вот уж куда более вероятный сценарий. А учитель этого может и не знать вовсе. Так тогда с учителя и спрос другой. Нет, таскать по полициям тоже будут, но меньше. так как в пупок ученице точно не заглядывал...

Аноним 278: Вас, наверное, не удивлю, что правила приличия кардинально отличаются в разных обществах, более того, у разных народов они могут быть диаметрально противоположными

Аноним 278: Например, в Китае - громко чавкать и рыгать за столом, особенно в гостях - признак хорошего тона.

Ну так если китаец начнет рыгать за столом, вы сделаете скидку что он не знает правила приличия вашей страны. Но если извините рыгать начнет наш родной отечественный мужчина, родившийся и выросший здесь - то как то странно будет выглядеть. Обычно все таки стараются придерживаться правил приличмй той страны где находятся

Детскими болезнями нужно переболеть в детстве. Вот эти всё пирсинги, покраски, макияжи дикие. Я немного против всего этого на своём ребёнке, пока получается договориться, но хочет пирсинг. Когда и если сделает, школа потерпит. И я буду на стороне ребёнка.

Аноним 278: Но тогда я Вас, наверное, не удивлю, что правила приличия кардинально отличаются в разных обществах, более того, у разных народов они могут быть диаметрально противоположными

Нет,не удивите. И все же люди соблюдают правила приличия своей страны, а не чужой. Со своим уставом, в чужой монастырь не принято как то. Что бы не выглядеть нелепо, а зачастую и оскорбительно, люди придумали деловой этикет и протокол, изучают правила поведения в разных странах, куда собираются.

василиса #непремудрая: Каждый родитель в праве решать запретить или разрешить, зная своего ребёнка и видя ситуацию изнутри

ну с одной стороны - да, но с др стороны мы в большинстве все таки придерживаемся неких правил (писаных, или не писаных), что бы не усложнять себе жизнь в настоящем, или будущем. И как показывает практика (подобные темы на Юм, скандалы в сми) проблемы таки образуются. К чему все эти кольца/шарики ребенку? Это жизненная необходимость? Без них он что....?

ParaNorman: люди придумали деловой этикет и протокол

И взрослыми ещё находятся в строгих рамках, если выберут такую профессию для работы или страну для отдыха или проживания. Школы у нас для всех и дети разные, если кто-то хочет самовыражаться через внешность, они самовыражаются. На физре может могут попросить снять, нужно обсуждать с администрацией правомерность и правомерность того, что другие дети в серьгах, например. А в школе в целом запретить нельзя, как бы кому не хотелось. Автор, напонимте учителю закон об образовании. Сколько прецедентов было, всегда в пользу ученика. www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/e185d59b595b6bf58b8716c9d5129a3dd5b7630a/

ParaNorman: К чему все эти кольца/шарики ребенку? Это жизненная необходимость? Без них он что....?

Так вот же - аноним 385 уже объяснял:

Аноним 385: Пирсинг и татуировки выполняют роль самопомощи от аутоагрессии и защищают таких пациентов от более серьезных форм причинения себе вреда

Так что для кого-то это очень даже жизненная необходимость.

It: Ну я знаю. И слушаю, кстати. Но это не значит, что мне нужно резко размягчить мозг и играть с ребёнком в подружки.

Всё нормально у вас с выводами, конечно
Л - не логика

Я нигде не писала, что я на одном уровне с ребёнком, я разделяю интересы
Пока рос сын - разделяла его, сейчас - дочерей
Поэтому я понимаю причины так понятно?))))

Весело живем: Так тут тема не про проявления здравого смысла, а про дискриминацию из-за личной неприязни и придирок ко внешности.

Автор упоминала про личную неприязнь? Ранее были инциденты с этим учителем?
Сами придумали и сами кинулись на защиту)

Аноним 278: Аноним 385:Пирсинг и татуировки выполняют роль самопомощи от аутоагрессии и защищают таких пациентов от более серьезных форм причинения себе вреда

Так что для кого-то это очень даже жизненная необходимость.

Ну так это не есть очень хорошо. Это как бы, не витаминки. Не должно быть у ребенка на аутоагрессии и других причин для самоповреждения. При этом, я полагаю, у ваших детей и дочери автора нет такого. Но есть желание выделиться, создав некий эпатажный образ. И этот образ в целом, никому не мешает, кроме некоторых физкультурников.

Аноним 127: Автор упоминала про личную неприязнь? Ранее были инциденты с этим учителем?
Сами придумали и сами кинулись на защиту)

Так выше писала, что ранее были уже инциденты с данным учителем. Не имею привычки придумывать.

Аноним 278,
Напишите заявление на имя директора. Что вы как мать разрешаете дочери ходить с пирсингом (или как он там называется) на урок. И всю ответственность за жизнь и здоровье берете на себя.

Весело живем: Так выше писала, что ранее были уже инциденты с данным учителем. Не имею привычки придумывать.

Совершенно верно, инциденты уже были, не единожды. И писала, что уже общалась с учителем, писала, что он непробиваемый человек.

Ночная кукушка: Не должно быть у ребенка на аутоагрессии и других причин для самоповреждения. При этом, я полагаю, у ваших детей и дочери автора нет такого. Но есть желание выделиться, создав некий эпатажный образ

В норме не должно быть, но вот бывает такое в жизни. У дочери автора, есть такое, к сожалению.

Настала пора на уровне государства разобрать эту тему и внести ясность. Если пирсинг реально угрожает здоровью учеников (травмоопасен), запретить вообще пока дети школьники или конкретно на физру чтоб снимали..
Чтоб не было разброда и шатания.
Сравнение с цветными волосами некорректно, цвет волос никак не нарушает технику безопасности на уроках физры.
Ну и чисто эстетически мне вот цветные волосы нравятся, сейчас качественно и красиво делают (когда они ухоженные), а вот железяки в носу - вызывают отвращение 🤷🏻‍♀️ чисто физиологически. Но это моя личная реакция, кому то может нравится, но мне не понять.

ParaNorman: ну с одной стороны - да, но с др стороны мы в большинстве все таки придерживаемся неких правил (писаных, или не писаных), что бы не усложнять себе жизнь в настоящем, или будущем

Септум никак не мешает занятиям физической культурой, особо, если размер серьги "ноль", его невозможно зацепить и его фактически не видно.

Раньше серьги в ушах мешали знания усваивать, теперь септум, может, дело в другом?

ParaNorman: К чему все эти кольца/шарики ребенку? Это жизненная необходимость? Без них он что....?

Зачем вы красите волосы, делаете маникюр, макияж, носите серьги, часто, не по одной, а по несколько, брови зачем вам? Без них вы что.....?
Так и тут, ребёнок считает, что это красиво и хочет иметь данный прокол, кто не хочет, тот не делает
Я, вот, например, не использую косметику, не понимаю этого вашего макияжа, для меня это не несёт никакой смысловой нагрузки и красоты, но делаю ногти и брови у мастера - это мой выбор
Мой ребёнок с септумом, старшие с тату - это их выбор, они ничего не нарушают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы