Крапивин для мальчика 9-10 лет посоветуйте

Посоветуйте пожалуйста рассказы Крапивина для мальчика 9-10 лет, не читал пока ни одного. Может сборник конкретный кто-то посоветует? Или отдельные рассказы, которые вам или вашим детям понравились. Я сама не читала ничего из Крапивина, с удовольствием тоже приобщилась бы )

«Дети синего фламинго» бы посоветовала для этого возраста. Ещё «Мушкетёр и фея», все 3 повести.

Цикл "В глубине Великого Кристалла", конечно. По порядку: Выстрел с монитора, Гуси-гуси, га-га-га…, Застава на Якорном Поле, Крик петуха, Белый шарик матроса Вильсона, Сказка о рыбаках и рыбках, Лоцман. У моего еще "Голубятня на желтой поляне" была любимой.

Мне 40 лет уж, а от последней страницы «Дети синего фламинго» до сих пор ком в горле и слёзы, когда перечитываю ))))

Анютыч: Цикл "В глубине Великого Кристалла", конечно.

Всё-таки бы для детей от 12 лет бы советовала.

asdfg987: для детей от 12 лет

Ну, кому как. Мой в 12 с Крапивина уже на Стругацких перешел.

«Та сторона, где ветер»

Оруженосец Кашка, Самолет по имени Сережка, Дырчатая Луна, Стеклянные тайны Симки Зуйка, Ковер-самолет, Летчик для Особых поручений, Полосатый Жираф Алик, Бабушкин внук и его братья.. я до бесконечности могу... Мушкетер и Фея, Оранжевое знамя упрямства

Ночная кукушка: Самолет по имени Сережка, Ковер-самолет, Летчик для Особых поручений.... Эти рассказы сын прочитал кажется в первом классе, перечитывал несколько раз.

Анютыч: Гуси-гуси, га-га-га…

Мне «Гуси» больше всего нравилось. А вот не так давно перечитала … а ведь это уже почти наша реальность, а описывалось Крапивным как чуждая нам, советским гражданам, идеология из «параллельной» вселенной…

asdfg987: Мне «Гуси» больше всего нравилось.

Мне тоже. Уже взрослой читала, аж до муражек пробирало.

Острова и капитаны. Это моему очень нравилось. Но не в 9 лет. Не помню: в 10 или в 11, но точно не в 9

Оно само: что "Колыбельная для брата" напрочь отбивает у многих желание дальше читать крапивина))))) вот её не берите

Почему????? Я очень нежно люблю.. и фильм тоже..
Аааа, Трое с площади карронад! - книга лучше, но фильм ничего.

Бегство рогатых Викингов есть фильм. С удовольствием посмотрела.

ENastyA,
Острова и капитаны - это Педагогическая поэма Крапивина - это 13-14-15 лет..

8Lenchik8: Бегство рогатых Викингов есть фильм

Это Мушкетёр и фея, вторая повесть.

8Lenchik8,
Это по книге Мушкетер и фея

ENastyA: Острова и капитаны.

Это вообще

Ночная кукушка,
Ага. Просто, если кому то визуализация из детей нужна, то можно посмотреть вместе. Мои 10 лет и 4 лет посмотрели с удовольствием. А я с ещё большим

Кстати, этим летом в отпуске слушали аудиокниги - Мальчик со шпагой. В машине двое подростков 12 и 15 лет и трое взрослых - всем отлично зашло

asdfg987,
Первая) с Козы все начиналось, потом Крокодил, потом Новогоднее приключение с романтическим уклоном, и шлем богатыря - с чернильным пятном на лысине..

Ночная кукушка,
Возможно старше 13 лучше, но сын после 12 лет уже Крапивина точно не читал. В 12 он плотно подсел на всякие "дозоры" уже.

Журавленок и молнии!

ENastyA,
Ну разные дети))) Я Крапивина для себя открыла , кстати с Ковра-самолета.. и влюбилась на всю жизнь.

Обожаю Крапивина "Дети синего фламинго" , "Ковёр- самолёт", " Тополиная рубашка" самые любимые с детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы