Крапивин для мальчика 9-10 лет посоветуйте

Беседа: чистая утопия,оторванная от жизни

В чем утопия???

В честности, порядочности ?..
Такие человеческие качества ценность имеют в независимости от временного промежутка...

И романтика приключений и событий необычайно нужна в детском возрасте.
Ну когда ещё можно так пофантазировать и помечтать как не в детстве...

А я вот недавно думала про «Журавлёнок и молнии», про его принцип, что надо стоять на своём, даже если все внушают, что ты не прав. Ну реально же он не прав был. Когда отец книгу у него взял и продал - неужели ему жалко было для родителей, чтоб они смогли что-то купить в дом, ведь с деньгами туго у них было. Спросить, конечно, отец у него должен был, но не вором же его за это обзывать.
И в ситуации, когда он отказался в спектакле сниматься - вся группа съемочная-то в чем виновата? А он, как баран, упёрся… С высоты взрослых лет вообще считаю, что он не прав

Ocilococcinum: неужели ему жалко было для родителей

Ему, в том-то и дело, не жалко было. Отец именно как вор, тайком взял. Самый близкий человек оказался предателем.
Для детей ведь, зачастую, есть только чёрное и белое, полутонов они не знают, так и в случае с отцом. Вор и всё.
Но, когда Журка увидел, что отец его любит (когда отец бросил дела и погнал в аэропорт), изменил своё мнение. Так человек и взрослеет))

Ocilococcinum: когда он отказался в спектакле сниматься

Здесь он перегнул, конечно. Режисер ведь, по сути, тоже не виновата. Она просто в отделении вела съемку, Иринкиного отца не поила. Она сам слабый на это дело (потому мать Иринки не любила,когда к отцу друг приходил), причём тут остальные.
Это стечение обстоятельств, так бывает.
Но Журка опять максималиста включил. Но это тоже от неопытности.
А вот дед у него, умный же мужик был. А написал такие слова, после которых Журка и выбирал неверную тактику.

Беседа,
Да, помню, когда зачитывалась его книгами в детстве, мне было так грустно, что такого мира и таких людей не существует в реальности, прям серьезно из-за этого печалилась

Беседа,
Мира))) исправила

Девочки, спасибо большое за отзывы, я прямо прониклась. Определилась для себя, что купить, буду искать. Зайдёт-не зайдёт ребёнку не знаю, но сама почитаю ))

Мыш в пальтишке: Никак.

А моя втянулась. Лет в 10. Понравилось ей.

У меня из детства отложился навсегда в памяти сборник Летящие сказки. Там Дети синего Фламинго- моя любимая. Ковер-самолет и Голубятня на желтой поляне

Симочка: Отец именно как вор, тайком взял. Самый близкий человек оказался предателем.

Ещё и избил потом.

Ocilococcinum: когда зачитывалась его книгами в детстве, мне было так грустно, что такого мира и таких людей не существует в реальности, прям серьезно из-за этого печалилась

Так они существуют) в реальности)

В выхи перечитала Болтик и Мушкетер и Фея.

Много думала
Вобще другая жизнь, другая планета, другие отношения. Дети другие. С утра до вечера на улице. в деле, в социализации
А ведь я жила в то время именно так.

Ocilococcinum: мне было так грустно, что такого мира и таких людей не существует в реальности, прям серьезно из-за этого печалилась

а для меня было ощущение лжи через всю книгу, в обычной жизни все совсем по-другому, персонажи плоские и забудьте в своей правильности. поэтому с тех пор крапивина не читаю, полное разочарование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы