Крапивин для мальчика 9-10 лет посоветуйте

Не Крапивин, но потом на них можно перескочить - Рыцари сорока островов - Сергей Лукьяненко.

Тень каравеллы тоже классная, и по возрасту как раз. Та сторона, где ветер -- хорошая очень.

Sovi,
Да! Сказки Севки Глущенко еще.
Чоки-чоки-чок -рыцарь прозрачного кота, Портфель капитана Румба, Сказки о рыбаках и рыбках, Я больше не буду или пистолет капитана Сундукера.. Белый щенок ищет хозяина, Синий город на Садовой, Топот шахматных лошадок.

Мы начали со Сказки Севки Глущенко и Мальчик со шпагой.

Ночная кукушка: Педагогическая поэма Крапивина - это 13-14-15 лет..

Вот да, где в этом возрасте и добралась до них. Причём прочитала сначала про Егора, про современного парня, а потом поняла, что была ещё 1 часть ))) нашла в библиотеке , такая счастливая была, что история не только не кончилась, а ещё и не началась )))

asdfg987: что была ещё 1 часть ))) нашла в библиотеке , такая счастливая была, что история не только не кончилась, а ещё и не началась )))

Я вам скажу, что Первая часть - это про детство Толика Нечаева, вторая про Мишку-Гая - племянника Толика, а уж Егор - сын Толика - племянник Мишки - третья часть. 50 е годы - 60-е - и 70-80 - Егор как мне помнится в 71 родился, в Севастополе.. поправочка : "Егор родился первого июня шестьдесят восьмого года, место рождения — Севастополь…"

Ночная кукушка: Я вам скажу

Да, просто плохо уже помню. Помню, что про Егора сначала прочитала. А потом уже передо мной вся история развернулась.

Эту книгу перечитывала только в школьные годы, в отличии от других книг Крапивина. Забыла уже )))

Анютыч: Цикл "В глубине Великого Кристалла",

+++
Мои самые любимые произведения: "Якорное Поле", "Самолет по имени Сережа", "Полосатый жираф Алик", "Голубятня на Желтой Поляне"

asdfg987,
Понятно.. они для меня все как живые... И да - "Острова и капитаны" - роман-эпопея - четверть века нашей страны..
В общем, кому интресно - ВКонтакте есть группа vk.com/vladislavkrapivin

Красотка789: книгу Летящие сказки.

Эээ, в Летящие сказки входят - Ковер-самолет, Летчик для особых поручений, Дети Синего фламинго, Тополиная рубашка, Стража Лопухастых островов, Возвращение клипера Кречет, Баркентина с именем звезды и Старый дом. Летящие сказки - это сборник произведний, а не самостоятельная книга, потому ее и не написали, потому что читали все отдельно..
Думаю у вас с такой или такой обложкой была

Ааа ещё "Болтик"! Небольшой, но чудесный и поучительный рассказ.

новопузик: Посоветуйте

Вообще считаю очень вредными все его сочинения.
Сама на них выросла.
Кроме вреда ничего не получила.
Если ими зачитываться в детстве,полностью погружаясь...
Во взрослом состоянии получается романтическая особь, вечно кому- то помогающая до самоотречения. Что очень вредно в конечном итоге для самой особи в наше время.

Ну, если

Беседа: особь

своего мнения не имеет, то для этой

Беседа: особи

все книги

Беседа: вредно

будут ((

Беседа: Вообще считаю очень вредными все его сочинения.

Глупость, простите.
Зачитывалась рассказами Крапивина в детстве. А как современные дети его воспринимают? Такие архаизмы в наши дни, как пионерия, например. Их много в рассказах.

непопулярную посоветую - Алые перья стрел, про послевоенную Белоруссию, шпионы, дружба, братство
очень ее в детстве любила

Оно само: Сразу могу сказать, что "Колыбельная для брата" напрочь отбивает у многих желание дальше читать крапивина))))) вот её не берите

С чего это?
И не отбило, и вообще любимая книга у него.

Аксиния: А как современные дети его воспринимают

Сыну 10. В прошлом году пытался читать про Севку Глущенко, скукота говорит, движения нет. Долгие объяснения, описания и пр. (я-то обожаю Крапивина).
Журавленок и молнии читал, недочитал. Не во всех моментах с Журкой согласен, не понимает его.
Тут в школе на каникулы задавали читать произведения Виктории Ледерман.
Я прочитала, понравилось. Вопросы те же (про дружбу, учебу, родителей и т. д.) но про жизнь современную.
С Крапивиным не сравнить, конечно, но читать можно

Аксиния: А как современные дети его воспринимают?

Никак. Мой ребенок, несмотря на то, что назван в честь крапивинского героя, напрочь отказался читать Крапивина, после пары попыток. Так и не прочитал НИЧЕГО.

А цель то какая?
Там проработать надо с ребенком...ну как Вы, например, объясните заточку под ребро и т.д. Вместе читать и объяснять как некоторые моменты истории, как Пушкина, Ломоносова.

mamaAlex: Алые перья стрел, про послевоенную Белоруссию, шпионы, дружба, братство

Алые перья-это довоенное время, про детство Вершинина старшего.
Потом идет книга Каникулы Вершинина младшего-это вот про Белоруссию послевоенную.
А последняя книга Пять дней шесть лет спустя-это уже про взрослых братьев и ту же Белоруссию)))

Мои любимые, зачитанные "до дыр"))
Сейчас младший читает, 9 лет

Вот так то,
Старые издания)) они даже пахнут хорошо, по особенному

Задали на каникулы детям в 4 классе "Голубятню на желтой поляне". Читаем по очереди, читаю я каждый вече, ибо объем большой. Детям вообще не зашло никак. Ворчу на учителя, т.к. для знакомства с Крапивиным это не самая легкая и интересная книга. Похоже этот писатель у детей окажется на дальней полке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы