ничего не успеваю с детьми

два ребёнка, начальная школа, разные смены.
плюс минимальное количество кружков. художка у того и другого, и даже спорт (не профессиональный), далеко не всегда успеваем ( дети не спортивные). И при этом я ничего не успеваю вообще. Ни о какой работе даже речи не идёт. Думала пойти поучится - так даже на собственную учебу нет времени. Так устаю что пофиг на эти книги. Все время надо либо куда-то идти ( в школу встречаю 1 класс и отвожу) либо везти на кружок либо борщ варить либо уроки постоянно то с одним то с другим ребёнком. Знаю что тема далеко не нова. Но я реально не врубаюсь что я делаю не так. Четыре дня как школа и все четыре дня моя учеба сразу задвинулась.

Зачем успевать? Что Вы хотите успеть? В сутках 24 часа.
Я вожу на авто и забираю одного ребёнка из школы.
И когда это делаю я, то половина дня уже уходит в подстрой к расписанию.
Вы возите туда-сюда двоих, ещё и уроки. С каждым. Как у Вас вообще на борщ упомянутый времени хватает.
Помощницу для борща или развозов.
Ничего не успевать не стыдно. Для чего так рваться все сразу успеть, если это по умолчанию невозможно, тк весь день Вы на извозе?

Автор, вы просто «тормоз».Не в обиду, но это тип людей такой . Я вот вчера была в стоматологии с детьми, так там два администратора и не от одной толку нет. Я чуть не взорвалось, как они все медленно делают, была бы их директором - уволила нафиг. Испытательный срок точно бы не прошли . Я по натуре скоростная, все успеваю. И работа целый день , фитнес ,бассейн, книги, активности на природе, кружки детей, совместные игры, разговоры,готовлю каждый день. Детей « дрессируем « с мужем к такому же ритму жизни , иначе все пройдёт мимо и другим достанется . А уровень жизни у каждого последующего поколения должен быть выше.

Калина Малинова®,
Я вас не узнаю, вы стали более лояльны в темах, более понимающая что ли .
Иногда думаю, что ж изменило ваш вектор?
В любом случае, стали совсем душка

Аноним 12,
Автор сорри за такое вторжение

Аноним 561: Я по натуре скоростная, все успеваю

Ну фсе, все тормоза меееедленно завернулись в простыню и поползли на кладбище.
Плюс к помощнице, или расставлять приоритеты, с вектором в пользу себя. Дети вырастут и неизвестно, скажут ли спасибо за все) а вклад в себя всегда важен и окупится.

Аноним 12: либо уроки постоянно то с одним то с другим ребёнком

Уроки сами пусть делают. А к вам только с вопросами подходят, если реально что-то не получается.

Аноним 282: вы стали более лояльны

Нифига
Это как такси. А она борщ ещё успевает

Мне нужно ещё и работать. А ещё я сама немного учусь да. Но, кружки на продленке у младшей, старшая ходит сама на допы. Уроки проверяю через день. Борщи готовить не всегда успеваю, поэтому чаще еда попроще. Просто у Вас есть возможность возить и уроки с детьми делать ежедневно. У кого такой возможности/желания нет, находят способы этого избежать.

Дом от школы далеко находится? Раз возите. Может самостоятельности приучать, мой сам ходил слава Богу недалеко находится. Не переживайте автор вы не одна такая, у вас не одной так))) у нас в классе вообще мамочка с 4 мя детишками вот это вообще труба))) у неё средняя вообще самостоятельная ходит с младшим братом, хотя они совсем ещё маленькие по пять и три годика. Бабушек рядом нет? Может они бы помогли отводить приводить или нанять сопровождающую, мама у меня так работала немного брала

Калина Малинова®,

Аноним 561: Я по натуре скоростная, все успеваю.

не все такие, большинство спокойные

Тироль: Борщи

Тироль: попроще

Варите простые борщи за 30 минут.
Могу научить.
Очень вкусные .

Аноним 561,
Я все делаю быстро.
В 7 встаю.
К 8 в школу одного.
К 9 в художку другого
В 10.10 забрать из художки, и с 10.30 до 12.50 надо сделать Уроки. Делаем совместно. Самостоятельно не справляется.
Но до 12.50 пока делаем Уроки я ещё должна встретить ребёнка из первого класса. Либо в 11.20 либо 12.15
В 12.50 уходит старшая, но уже дома младший ребёнок и откуда-то должен судорожно появится обед.
К 14-15 я все приготовила помыла, ребёнок отдохнул и начали делать Уроки с младшим. В итоге к 17 доделали Уроки и тут приходит старший ребёнок. Это ещё те дни когда мы не ходим на спорт но я к вечеру ещё ужин должна сделать и честно часов в 7-8 вечера уже готова лечь и помереть

А вы работали, когда дети были в детском саду? Обычно кто работает, тот и дальше работает.
У нас в 1-классе половину детей забирают бабушки, половину- мамы и папы. Кто-то работает посменно, кто-то рядом с домом и в обеденный перерыв забирает ребенка, приводит домой и идет на работу.

Аноним 12,
Вы успеваете все, что нужно.

Аноним 12: честно часов в 7-8 вечера уже

Всем пора отдыхать. Даже вам)) Да-да

Аноним 12: Ни о какой работе даже речи не идёт. Думала пойти поучится - так даже на собственную учебу нет времен

Зачем учиться, если вы не работаете? Или учеба вместо бурной деятельности, чтобы было чем себя занять и оправдать, почему вы не работаете?
Всегда интересовало, зачем домохозяйкам дипломы и курсы.

Аноним 12,
Муж у вас где в вашей жизни, кроме работы?
Утром муж может отвозить младшего ребенка в школу, старший может ходить в школу и на кружки сам.
Вот вам и свободное время до 12. В 12 младшего забрали, сам делаем уроки.
Мой муж сдвинул себе график работы, чтобы по утрам развозить детей в садик и школу.

У меня один ребёнок, началка, один простой доп два посерьёзней, спорт любительский, турниры по выходным. Вроде все близко, в одном районе, где живём. Частично ходит сам - со школы. Но мне времени категорически не хватает. У меня свое монетизированное хобби. Клиенты уже накопились, звонят, предлагают работу, а я понимаю, что по двум заказам уже работаю и третий ну никак не втисну. А два заказа, это ну два часа в день надо выделить в среднем. Готовить? Когда готовить? Регулярно едим что попроще или доставку заказываем. Хотела поучиться тоже, чтоб немного подрасти в своём деле. На пробные уроки записалась, и поняла, что уже не смогу так организоваться, чтоб ещё и учиться успевать. Всегда по ритму жизни была с "шилом в *опе". Всё успевала, все схватывала. А теперь нет. Грущщу, но так вот оно.

Ну работать и встречать/забирать 2х в разные смены точно не вариант. Только рассмотреть варианты участия 3го лица. И вопрос - что вы с 2до 5 делаете с 1-клашкой? Там максимум дз на полчаса-ну час.

АкулискаВрагРедиски: Домашку отдать детям,

Вызывали в школу. В четверти одни двойки. Сами ничего не могут. Пришлось брать в свои руки и заниматься по настоянию учителей. Выправили до 3-4-5 оценки только совместными усилиями.
Допов по факту никаких. Один ребёнок - один доп. И спорт каждый раз как то не постоянно

Аноним 12,
Представляете, некоторые ещё и работают в такой ситуации.

Аноним 561: Детей « дрессируем « с мужем к такому же ритму жизни , иначе все пройдёт мимо и другим достанется .

Ладно, если дети по натуре быстрые, а если кто то из них другой, то загоните с таким напором то

Тактичная Козаполянская: Зачем учиться, если вы не работаете

Я надеюсь они когда-то станут самостоятельными и я смогу работать. Но без образования этого не возьмут на желаемую должность.

Мама Июнь: Уроки сами пусть делают

Не могут , не справляются, не делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы