Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

Аноним 406: Вот и отсечка всяких "незнакомцев", кто курсы не посещал.

Ну да, обидно, конечно. На курсах многие нюансы объясняют, тонкости, которые на экзамене всплывают. И без курсов, учась в обычной школе, мало шансов, что додумаешься.

Окунёк: Там весь год прошлый обещали мат инфо

и не обещали его весь год. Его обещали немножко за год ДО, но было совершенно понятно, что пошло не так. Были разговоры типа "хорошо бы".
учителей в городе нет.

Аноним 406: У меня дочь не добрала 1 балл при поступлении в 5 класс.

НЕ добрала. Всё.

Аноним 46: И ваш туда не прошел.

Да это то и странно, потому что в 3ку следующих он проходил... Так о чем мы опять? 😁

Аноним 46: Его обещали немножко за год ДО

Ну типа при поступлении на курсы разговор был, что мат инфо будут скорее всего делать. В итоге не сделали. Обстоятельства разные конечно и понятно, что сунц здесь выигрышнее смотрится.

Стрекоза Имуравей: столько тут хаяний девятки: и берут не тех, и держат своих...

ну это нормальный взгляд со стороны, как и байки про миллионы в конвертах, и про то, что все поголовно на репетиторах. Этот взгляд таков именно потому, что он со стороны. То есть две мысли: 1) "лучшая школа города" и 2) "берут своих ради статуса" спокойно уживаются в одной голове, как уживаются параллельные прямые.
Изнутри-то в общем-то становится понятно, что не все так просто.

Татьяна Вакалюк,
мне про байки понятно. Мне по понятно, как в такую "клоаку" можно хотеть отправить своего ребёнка. Если ты считаешь, что там всё "куплено", "решено заранее", "тянут своих", зачем в этом противном участвовать? я б не стала )

Окунёк: В 130 решили не пробовать.

а почему в 130 не стали пробовать?

Стрекоза Имуравей: всё "куплено

Так ведь и в этом доля правды есть. Наверняка есть "купленные" места. Но по-любому они "куплены" не для двоечников.
А сколько "купленных" в обычных школах, когда ребенка не смогли записать в первый класс на госуслугах в первые полторы минуты. А сколько взято потому, что сестра брата мужа свата тещи... Кумовство, коррупция, клановость - она не только в Казахстане.

Стрекоза Имуравей: Мне по понятно, как в такую "клоаку" можно хотеть отправить своего ребёнка. Если ты считаешь, что там всё "куплено", "решено заранее", "тянут своих", зачем в этом противном участвовать?

так и говорю - параллельные прямые :) они не пересекаются совсем. Потом случается некая логическая операция, и в голове происходит вывод - если школа сильная, то сильная за счет успехов детей, а откуда у детей эти успехи? (Тут многим мозг подсказывает простой вывод - так все же на репетиторах сидят :) но видимо, и репетиторы какие-то простым людям недоступные, раз совокупный результат массово дает не так много школ в городе)

Аноним 564,
места в 9 покупаются легко и просто: найдите вашему ребенку подходящую образовательную траекторию, и фигачьте. У кого-то это мама с папой со светлыми головами и преподавательским талантом, у кого-то школа+курсы, у многих 1+2+3+дополнительно педагог(и). И это и силы, и время, и деньги. Берите!

Стрекоза Имуравей: найдите вашему ребенку подходящую образовательную траекторию,

Так это все понятно. Я ж никого не обвиняю. Уверена, что 98% детей поступили именно потому что умные, готовились, старались и родители всячески помогали, учили, оплачивали курсы.
Но всегда есть 2% тех кто мимо конкурса заскочил в школу. И это тоже нормально, видимо. Куда без этого. В любой сфере нынче со связями, знакомствами и конвертиками чуточку легче.

Аноним 564: Но всегда есть 2% тех кто мимо конкурса заскочил в школу.

считаем - на потоке в 150 человек это 3 (три) человека. Это точно стоит переломки копий?
Тогда давайте будем ломать еще по поводу целевым образом натасканных деток и поднимем тему о том, что для поступления в 5 класс надо взять репетитора из девятки, котрый будет ребенку нарешивать актуальные тесты этого года. ОК. Натаскали. А учиться-то точно сможет? Но это не "папики" и не конверты, это человек по баллам честно поступил и это приветствуется как образовательная стратегия.

Аноним 85,
Автор, вот кстати тоже вспомнила, да, тех детей, кого на собрании отметили, те и поступили с курсов. По двум профилям точно могу сказать

Аноним 406: То есть дети, посещавшие подгот. курсы априори в выигрышном положении.

Ну а как должно быть? На курсах же и готовят. Какие- то нюансы объясняют.

Татьяна Вакалюк: в 5 класс надо взять репетитора из девятки, котрый будет ребенку нарешивать актуальные тесты этого года

если бы у меня был второй ребенок, он бы поступил в 5 класс
потому что зачем то мы как бешеные решали по математике олимпиады и дроби, логические тесты и т.д., а по факту надо было тупо арифметику до автоматизма доводить, а не Петерсон со звездочкой проходить. Плюсом у нас вялая учитель в школе, которая отработку им нормально не давала и дома в облаках витали, вот времени и не хватило
Чуть не ревела на рассмотрении.
У подруги 7 !!! человек из класса в 32 человека Академа поступили в 2,9, суворовское просто потому что им на дом по 20-50 примеров задавали. Простая советская программа на отработку в математике и русском, которую учитель на свой страх и риск вмешивает в существующее образовательное дерьмо.

Аноним 85,
мы в 5 класс поступили. Я знала, что после 7го гораздо сложнее поступать. Ну и мне было жалко три года (5-7 класс) в нашей старой школе прозябать. Среднее звено везде не очень, но в нашей старой школе после довольно сильной началки - оооочень слаое среднее звено, где детей "разучивают учиться". Мне бы потом в 8 класс было уже никак не замотивировать ребенка. Среда много значит. А Ломоносовых один на миллион.
Поэтому бились за поступление в 5 класс, туда проще попасть, мест больше. А дальше - пусть ребенок даже не "звезда"в 9ке и не герой олимпиад, а учится на свои 4 и 5 - образовательная среда много значит, если не все. Нашу семью уровень 9ки устраивает полностью. И кроме школы у ребенка еще есть занятия, спорт и творчество.

Татьяна Вакалюк: это 3 (три) человека. Это точно стоит переломки копий

Ну, наверное, тем трем человекам, которым не хватило чуточки, а вместо них взяли по связям или с кошельком, тем точно обидно. Но у меня простой взгляд на вещи - не взяли, значит, не судьба, не надо нам там быть. Потому что когда тебе горит "зеленый свет", то вдруг везет, прет, без всяких связей и денег. А куда пробиваешься лбом, там потом так огребаешь, что лучше бы не совался.

Аноним 564: Ну, наверное, тем трем человекам, которым не хватило чуточки, а вместо них взяли по связям или с кошельком, тем точно обидно.

:) нет, это не так работает. Вместо них не возьмут.
Ну и потом. Если ты уверен, что тебе чуточку балла не хватило, а девятка это твоя школа и твоя образовательная стратегия, ты будешь поступать туда в 9 и в 10. И в середине года будешь пробовать. Люди уходят, а на свободное место приходят другие люди.

Аноним 406: Вот и отсечка всяких "незнакомцев", кто курсы не посещал.

а кто вам мешал курсы посещать?

Аноним 22: а кто вам мешал курсы посещать?

Ну как бы это не так-то просто. Например, не у всех есть деньги на курсы. А что касается подготовки к 5 классу - неудобное расписание, наша школа заканчивается почти впритык к курсам, не успевали бы ездить, а отпрашиваться на постоянку с последних уроков - ну это программу школьную пропускать. А еще сопровождать надо, т.к. мы из другого района. Не у всех есть возможности для этого.
Получается, как ни крути, конкурс кошельков. Кому хватило денег на репетиторов, курсы и прочее, у того и поступают дети.

Аноним 564: Получается, как ни крути, конкурс кошельков. Кому хватило денег на репетиторов, курсы и прочее, у того и поступают дети.

В этом смысле это скорее конкурс расставления приоритетов. Никому не удобно, всем или сопровождать, или ездить ребенку на транспорте, всем платить, программу школьную осваивать меньше времени остается. А еще есть дети с проф спортом и с музыкалками и тп. Но вы выбрали платить за что-то другое, и время тратить тоже на другое. Вуаля.

Аноним 564: Кому хватило денег на репетиторов, курсы и прочее, у того и поступают дети.

С курсов тоже менее 30% поступило.
При этом многие отличники в своих школах + репетиторы. Но вот так звезды встали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы