Помогите советом, пожалуйста

Аноним 687: Не легко, в рассрочку,

Зачем вам это? Учеба не улучшиться покупкой телефона, а вы еще и рассраиваться будете, что дочь неблагодарная и не ценит ваших усилий.

Elin?a: человек не айфоны обосрал

за речью следи. где я и что "обосрала"?....
да, наличие айфона мозгов не добавляет...

Elin?a: вашим ни к чему. моим и многим другим нужны.

да все уже поняли. покупай

Мы с ребёнком договорились, что айфон будет в следующей четверти при хорошей учёбе. На нг обойдёмся вещами с Алиэкспресса, наушниками и ещё по мелочи

Elin?a,
Хорош пальцы гнуть.

Аноним 687,
Есть хорошая забытая народная пословица - Договор дороже денег. Есть тройки - нет айфона.
Хотя по мне эти товарно -денежные отношения не всегда на пользу идут. Особенно детям, которым только птичьего молока не хватает.

А вообще смотрю и... Ну охренеть подарочки. Не каждый взрослый может это себе позволить. А хочешь - держи слово, не сдержала - тогда увы и ах.
Живём на ЗП, пашем как кони. Деньги с воздуха не достаются. Считаю айфон в 13 лет блажью. Тем более если на учёбу деть забил.

Моя без айфона с тремя четверками. Остальные 5. 7 класс в гимназии. Учится для себя. Не для меня.

Я бы держала слово. Не выполнила-нет айфона. Хотя в принципе материальную стимуляцию такого рода считаю не особо правильной. Но с другой стороны, сама помню, как хотелось какую-нибудь остромодную штуковину типа пейджера или сотового телефона, когда они только появлялись. И сколько было радости, когда покупали.

Мне 38лет, и у меня никогда небыло айфона, как-то живу. Дочери 12 лет, у нее третий телефон и даже не айфон, первый телефон хороший с ценой в пределах 20тр, я его забрала за безответственное отношение к учёбе, ходила с б/у у которого очень мало памяти, начала учиться, тройки на триместр пропали, 5 и 4 50%/50%. Дедушка с ней договорился, что будет давать деньги за хорошие оценки (карманные деньги отдаёт за свой новый телефон, тк хочет, чтоб он был куплен ею, это её желание,пусть), отчёт деду раз в неделю и деньги на карте. Бывало за неделю 600р было. У них там своя система, 5-50р, 4-30, за 3 и 2 наоборот вычитал, за оценки по математике и русскому больше денег, за контрольные тоже. В общем, деньги её хорошо стимулируют. Потом видно будет, но сколько её хватит. Деньги тратит на походы к кино, на прогулках попить купит, в игре какой-то покупает одежду для своего персонажа.
Понимаю, что деньги за оценки это не есть хорошо, но в отношении моего ребёнка это работает.

Elin?a: написав, что кнопочной балалайки достаточно.

Согласна с человеком, кнопочной "балалайки" достаточно. Телефон для звонков, а для работы ноут. Остальное понты корявые)))

Лошадь Анжела: да, наличие айфона мозгов не добавляет...

Это точно! Если не убавляет......

Будьте последовательны.Вы своим примером показываете,как держать слово
~~опять рубилово про айфоны,тетки такие тетки «у меня нет и вам всем тут неча шиковать ~~

Не купила бы. И за пятерки не купила бы. Ни к чему эти понты.

Аноним 843: опять рубилово про айфоны,тетки такие тетки «у меня нет и вам всем тут неча шиковать

ну от чего же?
вот есть 5 детей, и всем пятерым можно купить завтра 5 айфонов. не вопрос. но у них есть Самсунг, сяоми, Самсунг, мейзу, самсунг. и, функции выполняют свои прекрасно, даже много лишних.
но! кто то не получит часы за тройки, кто то получит граф планшет, потому что молодец, олимпиады выигранны, допуски к егэ получены, можно и вознаградить (хотя граф купили бы все равно, но проще, а щас прям огонь будет), кто то получит всю линейку дольче милк(ну заказ такой) за достижения в синхронном плавании, кто то Лего бионикл за успехи в хоккее (но не лего машину с движком, за тройки). а кто то хочет собаку, но не получит потому что и так уже 2 собаки и 2 кота.

вот 5 их, и можно легко купить 5 айфонов, но не нужно!!! нахрена???
не у всех это предел мечтаний
даже сам дед мороз который это все оплачивает ходит с самсунгом S10

Аноним 687: я тоже вечно в работе)

восполняете деньгами/подарками?
В опросе ответила - нет.

Аноним 687: Мы с ребёнком договорились, что айфон будет в следующей четверти при хорошей учёбе. На нг обойдёмся вещами с Алиэкспресса, наушниками и ещё по мелоч

Ну вот и славно! пусть дочка старается. Хорошо, что она не отнеслась к этому как к катастрофе.

Elin?a: не удивлюсь, если сами в руках ничего круче нокии кнопочной не держали. ну и чтобы оправдать это, надеваете маску псевдо-интеллектуала.

Elin?a: никакие фанаты пещерного века его не остановят.

вот я же знала, что фанаты яблофонов несколько...хм... свысока смотрят на всех остальных Вам самой-то не смешно?
Автор, самое забавное,уже решение приняла и вот этот панегирик железным яблокам как вектору прогресса вообще ни к чему.
(ЗЫ - у меня кнопочный телефон. Он мне нужен, чтобы звонить.)

У меня 9и летка останется без подарка на новый год. У него много чего есть и отличник он, но поведение меня добило.
Я надеюсь это будет уроком, сказала, что в одни ворота играть меня достало. Наверное где-то он меня услышал, готовит всем родственникам подарки к НГ, а раньше его это вообще не интересовало,сделал он что-то или забыл.

Аноним 687,
Автор.. Я тоже без айфона. Пожалейте меня!

Марибусинка,
Вы моя внебрачная дочь?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы