Помогите советом, пожалуйста

Я вообще не понимаю, как можно просить подарок не по средствам у мамы... откуда это вообще у детей??

ГАЛА: да и биология в 7-ом классе просто выучить

Сын в 6 классе. Почти отличник. Но биологию вот не тянет, читает, заучивает, я ему могу ещё прочитать. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Еле еле на 4 вытягивает. Зато математику щёлкает как семечки.

Вот честно, не очень то она значит и хочет, если Вы пишете, что часть предметов упустила. Я вот младшему куплю подарочек на конец четверти, и купила бы даже с 3 по физкультуре, потому что ну не его это предмет. А если бы старший закончил с 3кой это верный признак,что не старался. Если ребенок пахал, и не получилось,один момент, а если просто упустил, ну уговор есть уговор

Аноним 687: но вышло 5 троек (алгебра, геометрия, биология, общество, физра)...

Кажется, условие изначально было для вашей дочери не по силам. Она троешница и лентяйка, по всей видимости. И уверена, что вы идёте у неё на поводу из-за чувства вины.
И, вообще, не в айфоне счастье) вряд ли она почувствует себя любимой и счастливой.

Зачем залазить в кредиты ради айфона. Вообще ради телефона?!
Ну и да. Надо быть последовательной в своих словах и действиях.

У меня была договоренность с сыном, что если заканчивает 9 классов и поступает на бюджет, то покупаем полностью новый компьютер, а не ремонтируем старый
Ого го какая это мотивация была
Закончил без троек, на бюджет в хороший колледж на айтишную специальность поступил
Купили и ни сколько не жалко
Вот трудом заработал
А у вас, автор, что?
Где труд ребенка?
Общество, биология и физкультура с тройками в средней школе просто полная безответнность
А вы еще хотите поощрить это

Чо-та почитала и офигела. Все правда так суровы со своими детьми? Или это я мягкотелая? Никогда не привязываю подарки к заслугам в учебе. Ненавижу это "если..., то...". Неужели, все отписавшиеся тут учились без троек? Я, кстати, и сама без троек училась. И да, у моего ребенка есть айфон (второму просто не надо), и учатся они у меня с тройками. Если я не готова выполнить хотелку ребенка, я просто сразу говорю "нет".

Аноним 687: От того, что у неё нет того, чего она так хочет

у вас самой айфон?
моя тоже хочет, но сразу получила ответ - нет. у вас звучит - как откупиться подарком и можно не общаться, не уделять время...
странно, что вы при уговоре не рассмотрели вариант того, что придется обойтись без айфона.
что сейчас делать - не знаю даже.
но айфон в рассрочку для ребенка - это точно не норма

Аноним 434,
Детям нужны рамки и границы! А ещё понимание того, что деньги с неба не падают.
Общество потребления, как оно есть, в ущерб себе.
Далее она захочет машину, тоже кредит пойдёте брать? Дело конечно ваше, по доходу и расход, но не выполнила обещание- не получила желаемое.
Вот зуб даю, купив айфон, учеба в лучшую сторону не поменяется. Ну и в обратную сторону, будет хорошая учеба, как договорились- дарите айфон, обещания надо сдерживать, детям это важно.
У вас как будто комплекс вины перед дочерью, откуп... но не надо, лучше совместно время проведите.

Аноним 687: Не легко, в рассрочку, плюс брекеты ей ещё надо... но...жалко девчонку

а чего жалеть? без айфона не жизнь или что? 5 троек -не одна все-таки. Я б даже не стала заморачиваться. Ну и вряд ли я пообещала б айфон в принципе ребенку.

мама мужичков: Все правда так суровы со своими детьми? Или это я мягкотелая?

Ну, может для вас покупка айфона - рядовая вещь, а автору ради него надо в кредит залазить.
Ребенок не остался без подарка на Новый год, просто ради дорогущей хотелки, не захотел постараться.
Все справедливо.

\~real\~,
Ага, мать в старых сапогах, с нелеченными зубами, зато дитятке айфон в кредит. Под ёлочку. За тройки, Нафига?

Аноним 687: общество с биологией просто как-то упустила

Аноним 687,
Вы кого уговариваете то ? Себя или форум? Хотите - дарите, не хотите - не дарите. Это Ваша дочь и Ваше решение.

Аноним 687: .2 тыс на ветер

Если вам на ветер жалко 2 тыщи, то айфон точно дорого для вас. Не стала бы дарить

Cat in the city: Считаю, подарки надо по средствам дарить и без привязки к оценкам, ну это же не премия новогодняя. В данной ситуации обговорила и подарила бы другой подарок, попроще.

Именно так Ну а если дорогая покупка - все-таки премия, то она не должна быть привязана к празднику. Заработала - получила. На новый год и день рождения подарки дарятся безусловно и по средствам.

budlya: Ну, может для вас покупка айфона - рядовая вещь, а автору ради него надо в кредит залазить.

Не рядовая, но и без крайностей в виде кредита.

Аноним 687: договорились с ней, что если закончит полугодие без троек, или хотя бы с двумя, подарю ей айфон... но вышло 5 троек

Договорились, ребёнок был в курсе, спросите ее мнение почему не получилось, нужна ли ей помощь, пусть попробует следующую четверть и если получится - купите. А на НГ обычный подарок и совместный досуг по ее желанию.

Мой почти 13- летка уже полгода говорит про игровой комп ( смартфон, планшет, ноутбук и хбокс есть), предложила ему начать копить и через год недостающую сумму добавить. Но он не спешит начинать откладывать, значит не так уж и хочет. Поэтому слушаю его мечты, соглашаюсь как это круто и жду от него действий. Нет действий с его стороны - нет компа.

Но вообще я бы не привязывала новогодние подарки к учебе.

PolinaV,
Я айфоны не обещаю и не дарю, и если что то обещаю, то в рамках разумного, и только если сделали как и договаривались. Согласна с вами, что сейчас потребители одни, и чем больше и дороже получают, тем меньше стимула развиваться.

Аноним 687: или хотя бы с двумя, подарю ей айфон...

Айфон за пару троек?

Аноним 964: Зачем залазить в кредиты ради айфона. Вообще ради телефона?!

Тем более ради ребенка троечника.

Автор, все равно ведь купите. Ужметесь, но купите.

Только вот дорогими подарками вам вряд ли удастся компенсировать то нематериальное, что вы хотите компенсировать. Увы. А вот разбаловать получится отлично.

Аноним 735,
+++, автор купит.

\~real\~,
+++, а маме соглашаться на такие подарки и брать кредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы