Помогите советом, пожалуйста

Аноним 687: история география 4

вы это так преподносите, будто она лучшая в классе, нет не в классе, в школе.....в 7-ом классе по этим предметам, если стараться пятерки можно иметь

А разве могут быть варианты?
Установите новый срок - третья четверть без троек. Если и тут прокакает - ну, сори значит, не очень-то и хочется айфон.
Для того, чтобы что-то получить, надо хотя бы постараться, не? Не освоить школьную программу здоровому 13-летнему ребенку - это надо делать все на отвали.

Elin?a,
Так у неё есть смартфон, самсунг

а зачем 13 летке айфон? понты? стоит он совсем не мало, 5 троек...
мой ответ - нет.

у нашего 1 тройка по русскому, ждет часы самсунг, пролетает как фанера вторую четверть подряд.
но в прошлой четверти 5 троек, в этой одна.
условие не выполнено, часов нет

Elin?a: а его еще и заслужить надо?? я своим просто так покупаю

айфоны?

Аноним 687: Так у неё есть смартфон, самсунг

для каких целей ей айфон?

Elin?a: если сами не пользовались-даже не отвечайте.

боже мой. ну откуда этот пафос?

Elin?a: я как купила себе первый айфон еще лет 10 назад, так и не могу и не хочу вернуться к андроиду

и что? были айфоны и первый и 5 и 10....я пыталась. но самсунг ни на что не променяю.
так что не надо тут махать красными трусами. каждому свое. и айфон не вершина совершенства в телефонной промышленности

а девочки 13 лет, да еще и троишнице, при НАЛИЧИИ смартфона - не нравится? можно с кнопочным начать ходить...связь есть. для этого он и нужен. остальное понты

Лошадь Анжела,
просто много+++++

У меня сын. Если бы была договорённость - фиг бы купила. Но на мой взгляд, оценки не главное. Мозги должны работать, оценка вторична. Поэтому я бы изначально ничего не обещала за успеваемость. В вашем случае, подарите что-то другое. Будет выполнено условие, тогда будет айфон. Ну и брекеты недешевое удовольствие-она должна это понимать.

Elin?a: если вы дальше связи функций в телефоне не нашли-это ваши проблемы. технофоб.

у меня проблем нет. а вот 13 летке все эти функции пока ни к чему...
кроме игрушек и тик тока....
но это и другие смартфоны тянут

но вы своим купите. три. каждому

Dama N: Но на мой взгляд, оценки не главное. Мозги должны работать, оценка вторична

оценка вторичная, но она показатель знаний в данном случае..

Аноним 687: От того, что у неё нет того, чего она так хочет

Айфон не вещь первой необходимости. И не второй, не третьей, не пятой и пр.
Это нечто пшик пускать перед глазами других. Но может чтоб пшик пускать за родительские деньги - надо самой что-то научиться делать?

Тем более были чёткие договорённости. Она не постаралась. Вам зачем выпрыгивать из штанов теперь, раз расходы на него для вас чувствительны?

Но! Чую ваше поведение не то, что надо. У неё тройки, но она продолжает просить, а вы не сказали чёткое нет. Вы сомневаетесь, а она 100% это считала. Тогда обиды могут быть. Уж если были договорённости, то и сомнений не должно было быть. Только удивление, что она ещё заикается о телефоне. Тогда б обид не было

Анонимчег: На деньги от айфона "купила" бы ей репетитора...

Да

Elin?a: если вы дальше связи функций в телефоне не нашли-это ваши проблемы. технофоб.

А я все больше убеждаюююююсь......что человека нужно оценивать не по наличию айфона, а по ...... дальше продолжать не буду, а то в очередной раз забанят

Скажите мне пожалуйста, отец не помогает, вы не располагаете такой суммой и нужен кредит, значит уровень жизни не позволяет покупать такие вещи
Зачем тогда планировать такую покупку?

Не купила бы. Тем более в рассрочку.
Дочь не напряглась, а вы значит будете?

Аноним 687: жалко её (её отец с ней вообще не общается, я тоже вечно в работе)

Аноним 687: жалко девчонку

Автор, вы же уже все решили. Тему завели, чтобы получить подтверждение как Elin?a ?
Будет так: вы купите айфон. Дочка еще больше съедет в успеваемости. Вы ей будет обещать новые хотелки, она будет вам обещать выполнять их. В принципе, если вас обеих это устраивает, то нам вообще все равно.

С моей был уговор - заканчивает полугодие хорошо, будет на НГ ноут, она давно мечтала, да и для учебы тоже не вариант все время мой брать. До последнего сомневалась, что будет т.к. по одному предмету вообще непонятно какому (родной язык назвается) выходила тройка, которая при выставлении оценок трансформировалась в 5 (ну учитель так выставляет оценки ). Ноут куплен, ребенок обещание сдержал, четверть закончила лучше, чем предыдущую. Я свое обещание выполнила. Вопрос в расстановке приоритетов и если что-то обещаете, то надо выполнять, а не жалеть. Я не знаю почему ваш ребенок, если ей так нужен был айфон, не озаботился вопросом оценок. Возможно вы вот под этим соусом

Аноним 687: жалко её (её отец с ней вообще не общается, я тоже вечно в работе)

слишком потакаете ей, айфон не предмет первой необходимости, чтобы сейчас его брать, тем более когда есть необходимость в брекетах.

Аноним 735,
Ошибаетесь. Я приняла решение пока не покупать. Обойдётся наушниками, 3 тысячами руб и кое-что из Дольче Милк. Ну и конфетами всякими

Держать слово первое правило в воспитании, иначе и она его держать не будет и будет права. Если я говорю что такой то подарок при таких то результатах, то только так, вот будет лучше тогда и купите.

У моих знакомых дочь на пятерки год закончила, в школе хореографии на фестиваль съездила (была одной из лучших), в школе английского отличница. Вот за это, я понимаю, родители айфон подарили, заслужила. Но не в 13 лет, в 15-16 ( не помню точно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы