А ваши младшешкольники ходят в театры и т.д.с классом?

Аноним 29: Но в театры, музеи не ходят.

2 класс, наши ходят.

Аноним 156: уже устала ездить сопровождающе

Вас заставляют ?

Аноним 29,
Наши 2 класс, были в лимонарии, вчера в ТЮЗе, после Н. Г. собираются в музей, весной в Пензу.

РыбкаЗолотая: Если и налаживаются отношения, то между учителем и родителями. Взаимопонимание)))

Эхх..если бы...с нашей ничего не налаживается )))

Клёпкa: Эхх..если бы...с нашей ничего не налаживается )))

((( печаль(((

Спасибо за ответы!!!! Видимо до конца не было понимания, что рк занимается организацией! Всем отвечу кто писал, я занимаюсь ещё как своим ребёнком (допы каждый день, дома еще помимо уроков дополнительно занимаемся, когда есть время, летом стараемся ходить на культурные мероприятия, в учебном году времени просто катастрофически не хватает). Как выше писали, считаю, что походы с классом необходимы для сплочения коллектива и для общего обсуждения в классе того или иного мероприятия, детей должно что то связывать. Вопрос заключался в том, что нет выездов именно на культурные мероприятия и мои мысли, что это не с проста. Также как и навязывание родителям учи. Ру, взамен домашнего задания по учебникам, я понимаю, что не от учителей все вот это идёт, просто система образования меняется и понятно в какую сторону!

Наш класс ходил в театры . Организовывали и сопровождали родители. Сейчас ходим в музеи ,в том числе в других городах . Организация исключительно на родителях.

Аноним 29: навязывание родителям учи. Ру

родитель, Вы решаете эти задания? :)

Симочка: ещё бесит просишь по человечески об отказе предупредить заранее, и вот, когда все уже организовано, оплачено, начинается, ой, а Петя не поедет, мы передумали, а Маша у бабушки...верните деньги за билет и автобус... И начинаются пересчёта, снова денег дособирать и тд. Я не имею в виду заболевших.
Аноним 774: Все за счет родителей, особенно ОТВЕЗИ-ПРИВЕЗИ с места до места. а за чей надо?

Аноним 29: Также как и навязывание родителям учи. Ру, взамен домашнего задания по учебникам,

Это, скорее, исключение. Мы не занимаемся ни по каким платформам, исключительно учебники. Ну и платформы эти даются, как доп задания и чаще по желанию, а не вместо учебников
В плане культурных мероприятий все же вы не правы. Их всегда организовывал либо учитель, если он инициативный и любит свой класс, либо родители.

Аноним 29: рк занимается организацией

Этим может заняться любой родитель. И вы в том числе.

РыбкаЗолотая: одители перестают воспринимать детей как "золотых маковок", видят более реальную картинку.)))

Обычно родители таких маковок заняты либо работой либо младшими детьми. Если даже приходят, то просто поприсутствовать символически.

Татьяна Вакалюк,
Ну конечно сам решает, не нравится мне, не вижу особой пользы в этих заданиях, это время можно посвятить чему то другому!

Аноним 29: как будто диктуют сверху, чтобы детей не окультуривали слишком то...

Всемирный заговор?
Окультуривание детей - это забота родителей

Клёпкa: Вас заставляют ?

Просят. Решила после НГ отказывать.

Аноним 29: это время можно посвятить чему то другому!

в театр сводите. в новогодние праздники в оперном шикарные интермедии для детей перед спектаклем.

Аноним 309, ради выезда с классом доп может пропустить, если это не подготовка к соревнованиям конечно, другой доп если пропускает, вожу дополнительно на индивидуалку. Проблемы не вижу.

Вчера со своим шестилеткой была в Музкомедии, полный зал был младшешкольников группами по 20 человек. Мне приятнее с ребенком самой ходить везде, билеты беру на лучшие места, ребенок полностью погружен в спектакль, не отвлекается. Группы же это всегда места на галерке, смешки тычки и половину не увидел, по себе помню со школы.

Аноним 319: Группы же это всегда места на галерке, смешки тычки и половину не увидел

Сколько с классом ходили, такого не было. Куда бы не пошли, дети с большим интересом смотрят.
Особенно смешно про галерку. Вас заставляют что-ли?
Какие места нравятся, на такие билеты и покупаются

у нас вообще много лет не ездили вообще никуда. Одно время организовывали экскурсии, походы в театр, абонементы в разные культурные места, но потом перестали. Один родитель написал жалобу наверх, ему не понравилось что дети пропускают учебу, и что учителя в учебный оплачиваемый государством день ездят развлекаться, да ещё автобус оплачивать.....А выходной дети и родители должны отдыхать Сейчас стали потихоньку вывозить окультуриваться.

Аноним 309, я все прекрасно понимаю, сын в спорте с 4 лет. Если речь идёт о пропуске 1 раз в 3 месяца даже не по болезни, это не смертельно, на бюджете, можно тренеру то объяснить. Что касаемо платных занятий, догоняет на индивидуалке. В ддт к пропускам по каким либо редким пропускам спокойно относятся, так как преподаватели сами частенько отменяют занятия. Вы преувеличиваете

Ни разу не были в театрах и музеях (1 и 3 класс).
Любые выходы с классом - только по инициативе родителей (лазертаг, хаски парк, ёлка в соседнем клубе подростковом)
Причём, РК вообще ни разу не возил никуда. Только родители энтузиастки (те самые, которым, по мнению форума, больше всех надо и неча делать)
Учителям неохота и некогда ещё и об этом думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы