А ваши младшешкольники ходят в театры и т.д.с классом?

Аноним 309: театры надо с родителями ходить, а не толпой с классом.

Здесь цель не только посещение интересного ( театр, музей), но и , чтобы класс был более дружный.

Аноним 29: как будто диктуют сверху, чтобы детей не окультуривали слишком то.....

Кто диктует с верху, вы о чем?
РК обычно выбирает, куда ехать

Аноним 309,
Любая поездка детей начинается с общения. Начиная с дороги.

5й класс вчера ходили в ТЮЗ, в началке были единственными у учительницы, молодая, никуда ни разу с классом не сходила, всё организовывал РК.
1й класс вчера было выездное мероприятие с учителем, учитель пенсионного возраста
Всё зависит от учителя и инициативы родителей
Что вам самой мешает организовать ?

Аноним 29, Всё вам кто-то обязан... Хочется в театр- организуйте! Это только кажется, что все легко и просто. Я пару раз брала на себя эту "почетную" обязанность- зареклась. Не столько из-за детей, сколько из-за родителей. Сначала деньги собери:" Я вам на следующей неделе скину", "У меня только наличка- где встретимся, чтобы передать", "А нельзя частями отдать". Потом после поездки начинаются претензии: " А почему моего Васеньку с краю посадили?", "А мой Петенька ничего не понял", " А моя Олечка в буфете наелась шоколада и ее обсыпало". Ну, нафиг-нафиг такое счастье... Водите своих детей сами. И да, я-родитель. Учитель таким не занималась.

Аноним 29: Говорила, что раньше очень часто ездили с классами в музеи, театры.... Сейчас же есть выезды, редко, но это не театры и музей.... А именно программы с развлечением... Сейчас "эпоха ковида", многое сильно поменялось. Не все учителя готовы на эти выезды. Нам разрешено посещать театры и музеи только во внеучебное время. То есть если, на неделе, то сначала надо уроки провести, а потом ехать в театр. Это очень утомительно и для детей и для педагога. А в выходные тоже не все готовы жертвовать своим свободным временем.
Аноним 29: как будто диктуют сверху, чтобы детей не окультуривали слишком то..... Нет такого, есть указ ограничений массовых мероприятий. Поэтому остались разалекухи на свежем воздухе. Мы недавно ездили так в загородный клуб, Новый год встречали.
А я очень скучаю по таким поездкам! С прошлыми выпускали объездили всю область, половину России и заглянули в ближнее зарубежье. А вот нынешние ученики оказались обделенными, у них даже новогоднего утренника второй год нет.

Аноним 29: Есть у кого мысли по этому поводу?

займитесь ребенком и сводите его и в театры, и в музеи.
причем здесь учитель?

Так конечно родители организовывают, но учитель всегда за.
Просто кто то из родителей видит подходящее - пишет в чат. Но у нас всегда все родители за, оперативно скидываются, выкупаем хорошие места.
Учитель всегда договаривается насчёт автобуса, у учителей обычно есть контакты тех, кто имеет право перевозить детей, но с деньгами дел не имеет.
Я из тех кто иногда то билеты выкупает, то на автобус собирает. Это же надо хорошие билеты забронировать или выкупить, всех опросить, собрать деньги, потом кто-то заболел, улетел, надо замену искать или билеты сдавать. Кто то едет на автобусе, кто то своим ходом, опять опросить, на тех, кто едет разделить, собрать.
И вы это предлагаете делать учителю каждый раз?

Аноним 29: Ведь у учителя есть код, детям не нужен....Может быть преследуется какая то цель??

Господи
Так вы классом предложите ей сами время и место, она сходит. Сейчас крайне мало инициативных учителей.
Мы не ходим в такие места, нашей пофиг. Мы тоже как-то не страдаем.

Аноним 29: мысли разные - как будто диктуют сверху, чтобы детей не окультуривали слишком то.

Тяжело, наверное, с такими тараканами жить....

Были экскурсиях выездных в другие города несколько раз. Но их не учитель организует, а есть в школе какой -то организатор. Наша только предлагает, а мы уже сами собираем сопровождающих и деньги.

Аноним 309: какой момент просмотра балета Щелкунчика процесс сдруживания происходит

Пока едут в театр , во время антракта.

\~ПуШок\~: Эпидемию никто не отменял. Я не очень хочу, что бы мои где то шатались в толпе. Сидим дома или на улице, занимаемся спортом. Театр и музей не убежит...

Такое ощущение, что дети только за счет выездов с классом могут окультуриться. Асе эти выезды в первую очередь просто тусня класса и не более того. Кто мешает взять ребенка за руку сходить с ним куда-то в выходной?

Я редко записываю сына на такие движухи. Последний раз вот в пути провели 4 часа, а на точке прибытия были 2 часа! Считаю это не нормой! В чем прикол в автобусе трястись 4 часа, все дети устали, многих укачало. Ну реально далеко.

Но у нас еще и в школе постоянно мероприятия + продленка. дети и так постоянно общаются.

Наша учительница считает , что в театр дети должны ходить с родителями . Есть праздники в классе и пару раз в год выездные мероприятия . Началка .

На экскурсию ездили в октябре, под новый год родители лазертаг организовали. Третий класс.
Шестой класс тоже ездили на экскурсию.
Жалею,что не ходят в музеи. И музеи надо бы рублем поддержать и кругозор расширяет это. Я даже больше за музеи, чем за театры.
Вообще в учебном плане на сайте школы прописано количество внешкольных мероприятий. Поэтому должны выезжать. Но лучше,если родители организуют то,что детям интересно

Аноним 774: Все за счет родителей, особенно ОТВЕЗИ-ПРИВЕЗИ с места до места.

А за чей счет это должно быть?

Kaбанчик: Выберите программу, обсудите с учителем и родителями, соберите со всех деньги, купите билеты, закажите автобус, согласуйте с ГАИ, возьмите на работе день без содержания,

А потом ещё выслушай от родителей, что выбранное место так себе, то плохо и это плохо (хотя место выбирали голосованием). И ещё бесит: оговаривается заранее время, когда родители должны забрать своих детей. Время наступило, а они пишут: мы в дороге, через 15 минут будем и кто-то должен их ждать, чтобы их же детей одних не оставлять

Аноним 29: Может быть преследуется какая то цель????

автор, вы такая славная...)))

Аноним 29: Ну мысли разные - как будто диктуют сверху, чтобы детей не окультуривали слишком то.....

капец, что у людей в головах

Аноним 309: В театры надо с родителями ходить, а не толпой с классом.

+++

Тактичная Козаполянская: Любая поездка детей начинается с общения. Начиная с дороги.

Клёпкa: Пока едут в театр , во время антракта.

бог с вами)))) все в телефонах.
во время антракта - буфеееееет!

Аноним 281: Ну реально далеко

Вам заранее не говорили куда класс едет?
Вы согласились, значит знали расстояние

ПумаLux: Нам разрешено посещать театры и музеи только во внеучебное время

а вот это правильно. Урок - священная корова.
Поездки - в каникулы, музеи - с родителями.

РыбкаЗолотая: бог с вами)))) все в телефонах.

У нас 1 класс, у половины детей нет телефонов.

Аноним 29:
Ну мысли разные - как будто диктуют сверху, чтобы детей не окультуривали слишком то.....

Мне кажется это ваш загон. Я уже устала ездить сопровождающей и нести ответственность за одноклассников своего ребёнка. А учительница все не уймётся. Все ей надо. А дети блин такие не послушные, грубят. И это первый класс.

и в музеи, и в театры ходят, 2-3 раза в год. Вот решили перед НГ сходит, родительский комитет всё организовал, учитель, видя, что идет почти весь класс - тоже согласилась сопровождать.

Тактичная Козаполянская,
даже не знаю, хорошо это или плохо. В пятом классе у них просто крышу сносит, теряют дети адекватность "дорвавшись"

Аноним 156: А дети блин такие не послушные, грубят.

вот, вижу пользу я от таких поездок. Родители перестают воспринимать детей как "золотых маковок", видят более реальную картинку.))) Ничего ужасного, это дети))) Если и налаживаются отношения, то между учителем и родителями. Взаимопонимание))) А это важно. Что делать, надо воспитывать. И лучше это делать вместе)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы