Все школы РФ с 2023 года подключат к государственной информационной системе "Моя школа"

Школы подключат. Но, у родителей есть право не подключаться. Об этом почему-то умолчали. Форсайт-проект "Образование 2030" в рамках которого все это реализуется - так себе перспектива.
Я своим детям такого будущего точно не хочу.

Честно говоря, одна платформа с верифицированным материалами удобнее того разнобоя, что сейчас.Если использовать как источник материалов.

Основная задача оцифровать население. Регистрация аккаунта ребенка на гос. Услугах Зачем?

Выкса,
И я про это читала.
Самое интересное, что все пишут жалобы массово, а на верху пишут, что апробация идет успешно. И я уверена, что с сентября начнут навязывать во всех школах.

Выкса,

Выкса: Школы подключат. Но, у родителей есть право не подключаться. Об этом почему-то умолчали. Ф

А как отстоять свои права.? Я не хочу в этом эксперементе участвовать.
Я у кого не спрошу никто даже не слышал о таком проекте. На это видимо и расчет.
Чтобы родителям в сентябре лапшу навешать, и те в свою очередь не разобравшись побежали детей регестрировать

Алиса я,
Для этого нужна регистрация на госуслугах. Через гослуслуги регистрация на платформе. Платформа - это третье лицо. Обязанности принимать ее пользовательское соглашение у вас нет. Образовательные отношения у вас со школой.
А ПРАВО на образование гарантировано Контитуцией.
В Екатеринбурге замечательное общественное движение "РодНадзор". Найдите их в телеграм-канале. На канале обсуждаются вопросы образования заинтересованными родителями, педагогами. Юристы бесплатно оказывают помощь.

Выкса,
Спасибо большое

Добрый вечер. Подскажите , у кого уже школы перешли на эту платформу ? Сегодня объявили, что обязательно зарегистрироваться, что все дз и оценки только там будут. Дневник. Ру только до конца четверти.

нам сказали обязательно зарегистрироваться до 1 ноября
и обязательно сдать паспортные данные и снилс обоих родителей, иначе ребенка в девятом классе до экзаменов не допустят

Pleasure,
Тоже самое
Хотела зарегистрироваться, захожу на платформу а там пароль от госуслуг требуют
Вот интересно, потом школа будет за нас кредиты платить, когда мошенники воспользуются этим?

Отказ от этой "моей школы" тк для регистрации там нужно все документы, кроме пока счета в банке))

А вот и первая ласточка

Eva500: А вот и первая ласточка

И после этого они хотят какие-то данные получать?

Добрый день. Вот и до нас дошла эта регистрация. Обязательно или нет принимать участие в данном мероприятии? Тех, кого уже давно "попросили" зарегистрироваться как сейчас обстоят ваши дела?

mamaEKB,
Если бы это было обязательно, ваше добровольное согласие на регистрацию не спрашивали бы. Как у мужчин,когда их в армию забирают, у их мам согласия не спрашивают, потому что это ОБЯЗАТельно.
А регистрация на платформах не обязательна, ее обязательность не предусмотрена законом. Согласны ли вы передавать свои данные и данные ребенка,позволить платформе накапливать о вашей семье информацию, о вашем ребенке будет известно все,начиная от оценок по музыке, кончая результатами осмотра врача. И это все будет храниться в одном месте. Вам это надо? Мне нет.
К тому же сейчас модно употреблять термин "индивидуальная траектория развития". Определять которую видимо будет ИИ,анализируя данные из этих систем. Хорошее ли здоровье у ребенка, стоит ли в него вкладываться,если у него порок сердца и по математике 3ка? Что решит Ии?

Как писали в недавней теме, наше несогласие может притормозить этот процесс,дать этому поколению детей доучиться нормально. А если все будут согласны,то мы очень облегчим жизнь цифровизаторам. Они скажут :"вы сами на это согласились,вас не заставляли".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы