Про оценки.

Аноним 257: что оценки не лезя удалить

Удалять и дать исправить это разные вещи.

Ленуся2010: У нас по литературе учитель видимо справиться не может, ставит двойки за несданные работы без возможности исправления. С одной стороны сам виноват, с другой это ведь странно когда только двойки и пятерки. Итого 4 выходит вторую четверть.

Да как так то? Нам учитель прям объясняла, что введены новые обозначения в ЭД. Если не сдал работу, то ставят НЗ - нет задания. Нельзя ставить двойки. Учителя вообще что ли нормативку не читают?

Аноним 667: Я про гимназию своих детей написала.

Ещё раз перечила ваше сообщение

Аноним 667: Так это вроде во всех школах так. 0,5 округление в меньшую сторону.

некто: Правила округления какие-то свои.

Это должно быть прописано в положении об оценивании. Не могут учителя ставить оценки, как душа пожелает.
Все методики оценивания прописаны и утверждены. Как оценивать сочинения, контрольные работы, устные ответы. Всё в этом положении.

Аноним 693,
У всех школ есть локально нормативные акты прочитайте , у вас много вопросов отпадёт

По истории при среднем балле 4.9 за четверть поставила 3.
А все потому, что контрольная где то в середине четверти была написана на 3. Офигеть

Аноним 647,
Офигеть. Точно...

Аноним 693: С 6 лет учит в лингв школе. Сдал международный экзамен. Реально двойка случайная, не верно слова расставил (а написал их правильно)

ну вот так и определила. случайностей не бывает.
задание не понял, сделал не верно. что заработал - то и получил.
претензии к себе, а не к учителю. все верно.

Аноним 693: Но никто на встречу не идет, чтобы дать доп задание например.

вывод прост - ответственно подходить к своим обязанностям, своевременно выполнять задания, сдавать и стараться.

Миранда: Ещё раз перечила ваше сообщение

я думала, что и другие школы на эту систему уже перешли или переходят Даже удивлена, что нет у детей знакомых тоже 0,6 в другой школе

Аноним 189: претензии к себе, а не к учителю

Претензии к ребенку. А исправить то почему нельзя?

Аноним 189: вывод прост

Вы прям как наш учитель...

LUCKY ME: А зачем вам 4, если ребёнок не знает?

ну автору то надо 4, хотя ребенок не знает и не тянет.
я объективно оцениваю прилежание своего ребенка и считаю итоговый результат закономерным.
не считаю что учитель обязан подмазывать и идти на встречу. объективно повод для пойти на встречу должен быть редким и единичным дабы не расслаблять.
практика что можно забивать, не учить, а потом исправлять - губительна для самого ребенка.
что заработал - то получил.

Аноним 189: ответственно подходить к своим обязанностям, своевременно выполнять задания

+++
Как-то так, да
Знания-одно. На ЕГЭ помогут, это здорово. А раззвездяйство-так себе качество тоже. Пускай првыкают. В вузе понадобится

У меня сын в этом году в 5 класс 9 гимназии перешел, так вообще в шоке от того, что почти все учителя идут навстречу и дают исправить оценку, если спорная, обычно доп.задание дают в этом случае. Очень многие ставят от 4,5 - 5. Вот так нам повезло с учителями в параллели. Когда учился старший ребенок - наоборот было - фиг исправишь у большинства.
В начальной школе у нас учительница хорошая была, но строгая очень, считала, что заработал, то и получай, никаких исправлений и натягиваний оценок. Сколько раз у нас выходило по ИЗО 4 (вела она же), а остальные 5, и ничего нельзя было поделать. И 5 у нас было от 4,6 у нее. Но он привык к этим требованиям, и здесь стало приятной неожиданностью, что можно поправить ситуацию, если у тебя 4,48, получив еще одну 5.

Аноним 693: Претензии к ребенку. А исправить то почему нельзя?

работа сделана. ее оценили.
в следующий раз выучит, постарается - получит оценку. сейчас результат такой.
что заработал - то получил.

Аноним 500: гимназии перешел

Давать задания и идти на встречу это одно, а натягивание

Аноним 500: Очень многие ставят от 4,5 - 5.

Это плохо. Сильные педагоги таким не занимаются. Выходит, что ребенок не знает на 5, но будут ставить 5. Кому от этого лучше?
Или у вас офиц по документам 0,5 округляется в большую сторону?

Аноним 189: ну автору то надо 4, хотя ребенок не знает и не тянет.

Вы откуда это вообще взяли то?
Я реально оцениваю способности ребенка. С ним работают и другие педагоги в лингв школе. Вопрос был не в способностях моего ребенка, а как в др школах.
Категорично так не нужно писать.

Аноним 500: Но он привык к этим требованиям, и здесь стало приятной неожиданностью, что можно поправить ситуацию,

Я считаю, что в случае с исправлениями оценок важнее умение ребёнка договорится с учителем (другим человеком), найти общий язык и понять, что в разных ситуациях нужно искать выход. А оценки-это не главное.
Если ребёнок подходит, спрашивает, как ему можно исправить, то всегда пойду на встречу. Если не спрашивает, то сама спрошу. Знаете, как приятно, когда глаза у него загораются и появляется желание сделать что-то лучше))))Не понимаю принципиальность учителей.

Аноним 189,
Погодите, ну почему не пойти на встречу в начальной? Бестолковые ещё.

Есть такое, что пересдают совершенно такой же тест, один в один. Короче, что бы пересдать, нужно выучить, который исправляли в классе. Тупо как то.

Аноним 647: о истории при среднем балле 4.9 за четверть поставила 3.
А все потому, что контрольная где то в середине четверти была написана на 3. Офигеть

потому что в школе такое положение - есть понятие вес оценки.
и текущие ответы на уроках, домашка не перекроют трояк по контрольной.
выводится оценка не по средней. считаю правильно.
а то списывают, за детей родители пишут, по сути предмет не знает ребенок, а оценка дутая получается.

Аноним 189: что заработал - то получил.

Это прекрасно, когда работает для всех одинаково.
У нас в классе один ребенок вышел, ответил у доски на "тройку", ему поставили ее в журнал. Второй ученик вышел, ответил на "четыре", его вдруг жалеют и дают исправить оценку на "пять". Дети возмущены, естественно.

LUCKY ME: Погодите, ну почему не пойти на встречу в начальной? Бестолковые ещё.

Полностью согласна с Вами. Это тоже навык.

LUCKY ME: почему не пойти на встречу в начальной? Бестолковые ещё.

Вот именно что бестолковые. А потом привыкнут и выстанывать начнут не дай бог. И оппа-егэ говенное

LUCKY ME: Погодите, ну почему не пойти на встречу в начальной? Бестолковые ещё.

для чего? мамино и папино эго потешить? исправляйте. в следующей четверти учитесь лучше.

Баба Ега: А оценки-это не главное.
Если ребёнок подходит, спрашивает, как ему можно исправить, то всегда пойду на встречу. Если не спрашивает, то сама спрошу. Знаете, как приятно, когда глаза у него загораются и появляется желание сделать что-то лучше))))Не понимаю принципиальность учителей.

Вот я о чем! Считаю, это очень важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы