вторая обувь

Расскажу, как решилась подобная проблема у нас в школе. Ребёнок младшешкольник потерял сменку по пути от дверей школы до раздевалки. Директор позвонила мне, сказала не волноваться, попросила успокоить ребёнка по телефону, разрешила пользоваться уличной обувью.
Не понимаю, почему некоторые находят оправдание ситуации с ребёнком автора.

Аноним 142: и на всякий справку взять на Халтурина, что он трезвый.

тоже мысль была такая сразу

Аноним 324: сказал съездит сейчас на освидетельствование, извинятся не пойдет

верно

Тебе кажется: Печаль в том, что теперь у ребёнка психологическая травма, а вахтерши ещё больше не люди а курицы какие то тупые.

++++

Аноним 324: директор сказала - все ложь, у нее 6 свидетелей.

тогда я бы точно стала писать заявление в отдел образования
Гулять так гулять.

Allegro: Директор позвонила мне, сказала не волноваться, попросила успокоить ребёнка по телефону, разрешила пользоваться уличной обувью.

Вот об этом и идет речь! Не такая уж это проблема масштабная, чтобы до такого доводить.

Аноним 324: директор сказала - все ложь, у нее 6 свидетелей.

6 свидетелей - сотрудников школы- подчиненные директору и лица заинтересованные в данном случае

Тебе кажется: Папе на работу надо было, он был расстроен, что двое взрослых не могут решить проблем его ребёнка.
Печаль в том, что теперь у ребёнка психологическая травма, а вахтерши ещё больше не люди а курицы какие то тупые

Вы это серьезно?
Т.е это вахтерши виноваты в том, что папа расстроился, ему на работу, мама забыла напомнить про сменку и у их ребёнка психологическая травма
Вахтёры и охранники выполняют свою работу, что не отрицает того, что они могли быть повежливей. Но винить их во всех бедах этой семьи как минимум странно.

мама н проверила, папа не сбегал за бахилами в соседнюю аптеку, ребенок не проследил за своей же сменкой, а виноваты уборщица и охранник за исполнение своих должностных инструкций. при этом мама и папа еще жалобщики и склочники. Ах да, в носках рбенок бы простыл, пробежав 10 метров

Аноним 454: Ах да, в носках рбенок бы простыл, пробежав 10 метров

Я вот тоже не понимаю почему папа не сообразил просто снять ботинки ребенку. Почему своей варежкой/шарфом не обтер ботинки. Почему не попросил охранника купить бахилы за 50-100 руб. Ну блин, если бы этот папа чихнул на улице так, что у него повисли бы сопли до пупа, то он явно бы нашел чем это все вытереть и не стал бы бегать требовать у других тряпки)
А тут у ребенка была важная репетиция.

Мне как-то надо было срочно купить тетрадь для ребенка (контрольная была), а я маску забыла. В магазин , конечно, не пустили и он через 15 минут должен быт закрыться. Так я подошла к ближайшему перекрестку и просто у всех прохожих спрашивала маску) человек 10 отказало/не было, а потом мне дали) Кстати, среди первых 10ти мне даже предлагали бу маски) если по доброму просить, то помогают как могут

Аноним 748: Вы это серьезно?

Нет конечно, я вообще уборщиц побаиваюсь, когда иду по офиснику, а они пол моют, никто не посмел бы из нескольких тысяч сотрудников пройтись по мокрому, ей богу)

У автора просто и ребёнок, и папа попали в неврозную тупиковую ситуацию, когда на занятие надо, а что делать - не знают, одна стала плакать, второй хамить.
Ну, то что сейчас докладные будут с фантазией, факт.
Здесь я на стороне автора, чтобы ни случилось, нормально сейчас уже свою семью защищать. Но и с головой дочери и папы тоже поработать надо.
Папа невоспитан, дочь растеряна, у матери врубился режим защиты семьи.
Все уже, посмеяться вечером, что не конец света, рассказать про особый мир уборщиц и как им глазки строить, и ёлку ставить.

Тебе кажется: Здесь я на стороне автора, чтобы ни случилось, нормально сейчас уже свою семью защищать. Но и с головой дочери и папы тоже поработать надо

От кого защищать то? От своей же бестолковости?

Люди, вы реально так серьёзно переживаете такие вещи?
Психологическая травма из-за забытой сменки, склоки из-за урока в 40 минут. Куда он ей упёрся этот урок?
Как будет жить дальше ваша дочка, если из элементарной критической ситуации не может выйти безболезненно?

бахилы в рюкзак положите на всякий случай. а так да, могли бы и дать протереть.

AngryMama: Как будет жить дальше ваша дочка, если из элементарной критической ситуации не может выйти безболезненно?

А вы расскажите про себя? Как бы вы поступили, я дочке расскажу, пусть поучится.
Бахилы она попросила, ей не дали, за обувью метнуться не успевает, на урок надо очень, для неё «вопрос жизни и смерти»
Ботинки снять не догадалась.
Стрессанула, заплакала.

Это для взрослой тетки (я не к вам, я фигурально) тут проблем нет, а для нежной 9-ти летки очень даже проблема.

А взрослых чем оправдать ? Имею ввиду тех самых «6 свидетелей» от «заместителя директора до уборщицы» которые всю ситуацию по словам директора наблюдали с самого начала.

Аноним 324: для неё «вопрос жизни и смерти»

Почему? Вас это не заботит?

Аноним 324: Как бы вы поступили, я дочке расскажу, пусть поучится.

Я не показатель, а вот мой сын развернулся бы и ушёл. И ничего в этом страшного нет. Это не безответственность, а адекватная реакция на ситуацию. Ну не может он её изменить - сменку наколдовать, значит надо изменить отношение к ней.
На прошлой неделе забыл в коридоре дома и сменку и физкультуру... Ну пришлось вернуться и опоздать на половину урока. Если б до дома далеко ехать и все взрослые на работе, то что тогда ?
Никакая учёба это не вопрос жизни и смерти!
И уж тем более не повод взрослым так загоняться.

Аноним 324: А взрослых чем оправдать ?

А зачем? Эта ситуация то не для них урок, а для вас.

А у дочки телефона нет, чтоб маме позвонить?
Чтоб мама поддержала в стрессе и сказала : ну не расстраивайся, на следующее занятие попадёшь и будем всегда носить с собой бахилы.

AngryMama: А у дочки телефона нет, чтоб маме позвонить?

Есть телефон, она и позвонила маме и папе

AngryMama: Почему?

Потому что ребёнок ответственный и для неё сегодня важная репетиция, ее на индивидуальный урок ждёт педагог, это не урок физкультуры в классе где 30 детей и один без формы может посидеть на лавке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы