Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Благодарю

Спасибо

Аноним 237: Причина перехода: меня, говорит, в старой школе все знают с 1 класса, а я не хочу чтобы меня лялькой глупой помнили.

Явно это не настоящая причина. Скорее всего с кем-то конфликт. Подростки наоборот держатся стаи и неохотно меняют обстановку.

Почему обратной дороги не будет? Спокойно переводила дочь из школы в школу, в том числе и обратно, в подростковом возрасте

Аноним 237: че делать

В каком классе?
Если не выпускной, то причин для отказа не вижу.

После прочитанного я бы не стала переводить, надо объяснить, что ждёт в новой школе: и возможная травля, новые учителя со своими требованиями, если школа более слабая, то там царит тупизм и ни к чему не стремящиеся дети, это падение на дно. Скажите, что перевод в другую школу возможен только летом и надо потерпеть, а там может передумает сам.

AnnaCh: возможная травля, новые учителя со своими требованиями, если школа более слабая, то там царит тупизм

Зачем же так запугивать ребёнка и свои страхи навешивать?

Surochek_,
Это всё реально может быть

Сазать, что перевод возможе летом и если переходить, то в более сильную и спросить, потянешь? Тут знают тебя, где оценку подтянуть, где поругать, а там спрос вдвойне будет. Ну и сидеть и тихонько вытягивать основную причину.

Аноним 237: меня ступор в том, что я не знаю как разговор выстроить с администрацией старой школы. Как причину указать? А вдруг вернемся

Объяснить как есть: настойчиво, убедительно, но уважительно. Я говорила так: - Я понимаю, что мы не выпрыгнем из системы, я очень ценю плюсы вашей школы (далее перечень), но нам нужно (дальше озвучивала свой план действительно и ожидания ребенка).

Аноним 237: Причина в том, что она сейчас "взрослая и крутая", поэтому тот факт, что ее одноклассники помнят ее глупой и мелкой, угнетает. Она с нуля хочет.

Вам нужен план действий на случай, если она не приживется в новом коллективе
И в ещё одном новом.

Аноним 237: Как причину указать

Я когда переводила ребёнка, причину никто не спрашивал.

AnnaCh: Это всё реально может быть

А может и нет. Зачем так накручивать? Так и до невроза довести можно.

Аноним 237,
А в более слабой вообще останется без образования.

Аноним 237,
Ситуация один в один была в прошлом году у подруги. Тоже творческая девочка 5 класс. Договорилась с дочерью, что год заканчивает в старой в школе. Как раз на дистант всех вывели.
Пошли к психологу.
Вытянула причину - мальчик который ей нравился, назвал ее толстой (объективно, девочка совершенно не толстая, скорее наоборот)
Это проработали у психолога.
К концу учебного года разговоры про новую школу не заводила. Сейчас 6 класс, полет нормальный, школа нравится, все устраивает, на мальчика пофиг.
А и ещё, были попытки шантажа, что если не переведёшь, то в школу ходить не буду и даже прогулы.
Был серьезный разговор на тему права и обязанности, что образование у нас обязательное и нарушение может вызвать интерес органов опеки и т.п.

Аноним 237: Не, у моей сейчас дурнина за дурниной в поступках. Импульсивно многое, поэтому и пытаюсь заставить подумать головой, а не эмоциями.

Вот это только и подтверждает, что

Аноним 926: Скорее всего с кем-то конфликт.

А вы о своем в облаках…

Сходите к психологу вместе, предложите обсудить ситуацию вместе с третьим лицом. Может с переходом лучше будет, а может и хуже. Убегать от проблем редко хороший вариант. Принадлежность к группе необходимость в таком возрасте, может думает в другой школе будет группа и друзья или другие причины её беспокоят. Эти рассуждения про ляльку это поверхность айсберга, может сама не осознает, может вам не хочет говорить о переживаниях.

5 класс , переходный возраст ещё даже не начался . Но я из принципа в , условно , худшуие условия переводить бы не стала .

Автор, не надо идти на поводу у гормонального подростка и делать глупости с переводом в более слабую школу. Понятно, что в какой-то момент уже сил нет объяснять, почему нет, но из вас двоих взрослая все же вы, и ответственность на вас. Разговаривайте, объясняйте, сходите, правда, к психологу, но не надо потакать всему подряд...

Переводить

Аноним 237: 5

5 класс. Конечно перевести, стт думать

да уж...: Переводить

Без выяснения причин очень глупо. Скорее всего кто-то посмеялся над ней или с кем-то поссорилась. А может вообще к чему-то склоняют. Но! Это может быть потом и в новой школе!
Может к психологу согласится?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы