12 лицей

Леди на пледе,
Ну так то тут не только эти 2 человека мнение по поводу лицея высказали

Леди на пледе: Все то же самое, что и предыдущие 45 лет

Ага
"Давайте вместе делать общее дело"
Уже 2 собрания под этим лозунгом прошло.

Леди на пледе,
Я сегодня. Меня автор темы в вк по ссылке пригласила. Что я в сентябре не додумалась тему с пистолетом на форум вынести. В вк одни подростки писали, а тут родители. Единственное тут очень не удобно отвечать, приходится всё вниз пролистывать или я ещё не разобралась.

OOlle4kaa,
Как называется группа ВК?

Аноним 338,
Наш заречный и заречный район

Эта школа столько не даёт, сколько требует, а стремящийся ученик и из деревенской школы поступит куда угодно, у них рейтинги за счёт таких учеников, которые сами хотят и стремятся

Дочь в этой школе была среднем звене.
Я честно не понимаю претензий.
Меняйте школу.

Неужели вы думаете, что в другой школе будут ребенку в "попу дуть"? Учителя везде могут быть странные.
Питание - везде отстой.
Пистолет у ребёнка- да, не очень. Но могу сказать, что в других школах тоже такое возможно. То, что директор "делает вид". .. а как вы думаете, она должна себя вести? Вместе с вами причитать? Она разве должна объяснять вам, что было или будет сделано?
Вы просто определитесь, что для вас важно в школе и ищите по этим критериям.
У меня был выбор 170, 174 или лицей. Ну и те две школы не "торт". И сейчас там в две смены учатся.
Вообще странная тема
Был лицей 12. Туда ломились все. И кто не попал, топали в 6 и 29.
В этих школах разруха, учителей нет. Но Кулева плохая, что соединила школы.
То есть без учителей лучше?

OOlle4kaa,
Нет, у меня конфликта не было с директором. Просто я вижу, что происходит вокруг. Повторяю, в Заречном альтернативы сейчас нет, возить ребёнка нет возможности. Да и где хорошо сейчас в бесплатных школах? С нетерпением жду окончания школы, если бы не армия, то ушёл бы сын после 9 класса. Вся надежда, что директор на пенсию уйдёт, но педагогический состав от этого быстро не поменяется. А там уж мой ребёнок школу закончит.

Без имени*: лицей 12. Туда ломились все. И кто не попал, топали в 6 и 29.

В лицей ломились лет 5-8 назад. Сейчас туда не ломятся особо. Особенно те, кто успел там поучиться со старшими детьми. Просто альтернативы нет.

MamaUlia: Просто альтернативы нет.

Есть.
Те же 170, 174
На пехоте есть
На гражданской, в шаговой доступности.
Просто очень удобно ругать школу.

Без имени*,
Все перечисленные Вами школы в других районах, никак не в пешей доступности... Ну и да, скорее всего не лучше 12.

Без имени*: На гражданской,

Чем она хороша?
Просто школа

MamaUlia: Ну и да, скорее всего не лучше 12.

Ещё раз :))
Если школа не нравится - уходите.
У нас отличный классный руководитель. Чистая школа. Да, дочь там перестала есть. Есть педагоги "истерики". Но есть и много хороших учителей. Школа чистая, оборудованная.
Так что... пусть там учатся те, кому нравится
Остальных любезно примут другие школы

анонимно: Чем она хороша?

Племянница ушла из 12 туда.
Ей очень нравится. Домашку не задают, за внешний вид не ругают, учителя "не достают". Ощущение мое, что педагогам просто "все равно".

Без имени*: Племянница ушла из 12 туда.
Ей очень нравится. Домашку не задают, за внешний вид не ругают, учителя "не достают". Ощущение мое, что педагогам просто "все равно".

Не понимаю зачем советовать школы хуже по уровню…

У меня старший ребенок учился в 12, потом после 9 класса ушли в 29. Питание только в 29 школе было хорошим, хоть есть там ребенок начал! А в 12 жуть, а не еда. Сейчас второй в среднем звене учится, хотел тоже в 29 перевестись, но поздно...
Кулевой давно пора на пенсию, я к ней в целом хорошо отношусь, но уже пора. И это заметно. Пока не сменится руководство на более молодое и современное, нечего там никаких изменений кардинальных ждать. Только лишь бы не ее дочь вступила на должность мамы, там вообще труба дело(

Без имени*: Ей очень нравится. Домашку не задают, за внешний вид не ругают, учителя "не достают".

Вы знаете, здоровый микроклимат - основа для здоровой психики ребёнка. С возрастом я поняла, что задача Школы - не отбить интерес к учебе и создать мотивацию для познания мира. Остальное - дело родителей и репетиторов. (Опыт на моей учебе в 12 лицее, детей в 12, 2, 9).
Если школа держит дисциплину - получается казарма -12 лицея, 2 Гимназия учит исключительно взаимодействию между др другом и учителями, никаких твёрдых знаний, Девятка учить любить себя и немного точных наук.
Их бы смешать и разделить поровну. Глядишь чего путного и вышло бы.

Леди на пледе: Их бы смешать и разделить поровну.

возможно это СУНЦ )))

анонимно: возможно это СУНЦ )))

Боюсь столько я не нарожаю Пусть это останется неизведанной территорией

Когда уйдёт Кулева? Вопрос интересный, но кто сядет на её место. И как держать 3 школы в одной упряжке? Тут нужен молодой амбициозный руководитель

MamaUlia, , мне кажется 5 лет назад уже туда никто не ломился, 8 - ещё может быть Я сама это лицей закончила, но правда больше 10 лет назад уже Любовь Михайловна, конечно, очень своеобразный человек, но со своей стороны про неё плохого ничего не могу сказать. Питание к***шкой было всегда, я после началки перестала посещать столовку вообще. А вот про учителей.. ох, некоторых до сих пор вспоминаю "добрым" словом, парочка прям ууух на потоке была. Но правда у меня были и несколько ооочень хороших учителей, прям с теплотой вспоминаю до сих пор Началка в моё время была огонь по учителям, сейчас осталось 2 человека с того времени

Аноним 714: у них рейтинги за счёт таких учеников, которые сами хотят и стремятся

Полностью согласна! У нас в доме родители у которых есть возможность возить детей в другие школы, возят с 1 класса. Остальные такие как я - по прописке! 7 класс, с 8 класса будем нанимать репетиторов. Это тихий ужас…про остальное промолчу!

Окончила 12 лицей больше 20 лет назад. тогда уже Кулева была "своеобразной". да и штат учителей гм гм, одна Гангрена по истории чего стоила, тупыми нас вечно обзывала "не то что в Умниках и Умницах", прозвище ей соответствовало. физрук по попе шлепал девочек. Но были и хорошие, физика, математика, русский сильные учителя были. все ушли в другие школы насколько знаю.

Аноним 530,
Да уж,если вы с позиции прожитых лет все еще не поняли что за человек была Галина Михайловна, то мне вас жаль...да, у нас ее тоже боялись. Но.... она была супер учитель, с большим чувством юмора, на ее уроках было весело, даже тогда я ее любила, а уж по прошествию времени когда сама взрослеешь,помнимаешь, что это был человек со стержнем, железная кнопка, у нее не было любимчиков. Вот Галину Михайловнуу я вспоминаю с теплотой,жаль что ее нет,я бы хотела что б у моего ребенка был такой педагог, которвй в попу не дует, у нее историю нужно было учитть и знать. Благодаря ее урокам я полюбила историю. Парты на ее уроках стояли квадратом, что б она видела каждого, и что бы ученики видели друг друга,не вертелись. Из старых педагогов нежно люблю Геннадия Николаевича, но он наверное не преподает, и Быкову Наталью Александровну.
..

Аноним 754,
Мы с вами видимо в одной параллели учились, если не в классе. И Гангрена Михайловна далеко не всем заходила и любимчики у неё были. И помню как она офигела, когда ученики в старших классах стали ее уже ставить на место тк язвительные комментарии ее были не всегда уместны. Предмет классно давала, не спорю, и стержень у неё есть, но она знала как ее называла вся Школа и гордилась этим, что все таки определенным образом ее характеризует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы