А вас тоже школа пригласила "оцифроваться"?

Татьяна Вакалюк: какому?

да любому сайту, технология общая так сказать

и зачем мы все где-то должны регистрироваться? задумывались?

kuriko: да любому сайту

ну вот попробуйте на сайт Сириуса занести, пожалуйста. Или, допустим, Золотого сечения. Или олимпиады ПВГ. Ну раз любому.
У Вас детки-то ничем не пользуются, никаким платформами, и электронным дневником тоже нет? Только перышком в дневник?

kuriko: и зачем мы все где-то должны регистрироваться?

кто кому должен? Вашим детям если все это не надо - не регистрируйтесь. Имхо. Только что Вы-то делаете тут? Тут тоже регистрироваться надо.

Татьяна Вакалюк: кто кому должен? Вашим детям если все это не надо - не регистрируйтесь. Имхо. Только что Вы-то делаете тут? Тут тоже регистрироваться надо.

Я хочу регистрироваться там, где я хочу, осознанно, когда считаю нужным и где считаю нужным. А не когда мне школа скажет - что я должна куда-то пройти и что-то там завести. А у нас как спущено - о чем учителя говорят. Нам большой брат сказал что вы все ОБЯЗАНЫ зарегистрироваться - поэтому вопросов не задавайте и пишите списки - кто уже зарегистрировался. А мы вас проконтролируем, и если не будете исполнительными, то накажем. Это ведь так спускается. А когда мы начинаем задавать вопросы - нам говорят - что мы ничего не понимаем в прогрессе, нас пытаются не то чтобы унизить, а наши вопросы заглушить. Короче пояснить, что людьми мы не являемся и вопросы задавать не вправе, и ответов на них чтобы мы не ждали.

kuriko: Я хочу регистрироваться там, где я хочу, осознанно, когда считаю нужным и где считаю нужным. А не когда мне школа скажет - что я должна куда-то пройти и что-то там завести.

ну. А что мешает Вам так делать? Я вот не заметила, чтобы мне что-то мешало, а опыт всяких электронных регистрация дитенка на что-нибудь имею давненько.
Так ответьте, пожалуйста, Ваши-то детки на учирушечке или фоксфорде чем пользуются?
Потому что можно здорово флагами махать, а по факту посмотришь - а детки махателя-то на учирушечку и не заходили ни разу. Ничего страшного, просто "Пастернака не читал, но осуждаю" - позиция нелогичная.

Татьяна Вакалюк: Так ответьте, пожалуйста, Ваши-то детки на учирушечке или фоксфорде чем пользуются?

а ничем не пользуются, по старинке, к репетитору бегают
мы таблицу умножения на маме тренируем - вслух так сказать - без умных сайтов
и телефон кнопочный во 2 классе, и смартфона пока нет и не будет

то что делается - называется - нечестная конкуренция с использованием административного ресурса
но мы люди темные, в прогрессе не понимаем, регистрироваться на сайтах умных не умеем
а кто желает - пусть на учи ру сидят - а время покажет

kuriko: Кто принял решение что всем надо зарегистрироваться,

В соответствии с протоколом совещания у заместителя Министра просвещения РФ от 25.11.2021 необходимо зарегистрироваться...

вот кидают квитанции в ящик
и тоже пишут - в соответствии с протоколом и указами вышестоящих органов и т.п. вы должны проверить водянные счетчики
вы бежите и проверяете?

kuriko: а ничем не пользуются, по старинке, к репетитору бегают

прикольно, мой по старинке сам уроки делает.
Это совершенно не мешает кое-что прорабатывать на разных сайтах. Что делает обучение действительно увлекательней и разнообразней.
Вот всеросс сейчас начинает писаться онлайн - и раз Вы против, то и ребенку не дадите? Регистрироваться надо, да.

kuriko: то что делается - называется - нечестная конкуренция с использованием административного ресурса

и что? Форматы продвижения продукта были и есть разные. Если продукт не подходит, им пользоваться все равно никто не будет - наглядно видно по такой услуге, как школьное питание, например. А если подходит, то о продукте нужно узнать. Не у всех есть юмать с олимпиадной темой :)

kuriko: и телефон кнопочный во 2 классе, и смартфона пока нет и не будет

Да ради бога и в олимпиадах не будет участвовать, по старинке все, только экзамены, только хардкор. Что вы тут делаете тогда вообще? И где вас всех заставляют? У нас школа даже не уведомила. Не самая плохая школа города

Аноним 408: и в олимпиадах не будет участвовать,

у моего тоже кнопочный и в обозримом смартфона не будет. У меня тоже нет. В олимпиадах нифига не мешает участвовать :)

Татьяна Вакалюк,
Да я вообще, оцифровываться же она не хочет, а как регистрироваться то будет? до 5 класса у моего и кнопочного не было

Аноним 408: Да я вообще, оцифровываться же она не хочет, а как регистрироваться то будет?

вот, вопрос, да.
С учетом того, что всяким онлайн-олимпиадам уже лет 10, и они только улучшаются от года к году, очень странно сейчас начинать кричать об "оцифровке" и вот этом вот всем. 10 лет назад как-то не слышно было, чтобы кричали.

Аноним 408: У нас школа даже не уведомила. Не самая плохая школа города

два варианта
либо директор школы на себе отсекла ненужную активность
либо еще уведомят, только и всего

а олимпиадная тема - она вообще - тоже - немного странная
не все должны быть олимпиадниками, звездочек никогда много не было. Это не мешало никогда твердым середнячкам учиться, заканчивать вузы и работать. Не надо всех детей на олимпиады натаскивать, то во что сейчас это превращается.

причем тут олимпиады, добровольная регистрация и спущенное сверху указание всем зарегистрироваться, которое довольно плохо пахнет?
как бы мухи отдельно, котлеты отдельно, не надо все в общую кучу мешать
вы тем самым теряете суть темы - вопрос то в заголовке перечитайте?

Аноним 70: зарегестрироваться

Аноним 70: цифронизация

Надеюсь Вы не русский язык преподаете?

Аноним 70: Почему я должна это им навязывать, а

Потому что не в вашей компетенции принимать решения, так?

Аноним 285: А это не ваше дело. И ваше параноидальное мнение никого не должно волновать
Ваше дело - передать. Вы не контроль, не эксперт. Просто передаточное звено

++++++

kuriko: не все должны быть олимпиадниками,

если не пробовать участвовать, никогда не поймете, интересно это ребенку или нет.

kuriko: спущенное сверху указание всем зарегистрироваться

протокол совещания - это никак, ну вот вообще никак не указание, имеющее хоть какую-то силу хоть где. Не хотите - не регистрируйтесь.
Схожу хоть на эту штуку, посмотрю, что за звЭрь.

Татьяна Вакалюк: Не хотите - не регистрируйтесь.

так классная трясет, когда зарегистрируемся? ей велели, она обеспечивает своими силами
вроде как и классную подставлять не хочется, и регистрироваться не хочется
о чем и вопрос. Кто вообще эти протоколы издает, учителям спускает и кто эти протоколы вообще контролирует? что за бедлам? то что мы посещаем школу а учителя в ней преподают не дает права кому-то впутывать нас в свои игрища - ну и скажите - я задаю лишние вопросы? ну или автор темы спрашивает какого фига - зазря что ли?

9 ка тоже сегодня указявки прислала
Обойдёмся…

а больше всего поражает исполнительность школьных учителей
им сказали - обеспечить - они встали и побежали обеспечивать
не задавая лишних вопросов
1 из 99 вообще смог поднять голову и спросить что за фигня
респект и уважуха тем, кто еще способен задавать вопросы и мыслить критически

kuriko: так классная трясет, когда зарегистрируемся?

ну и скажите, что зарегистрировались. Или что не хотите, честно. Вам что-то мешает?

kuriko: респект и уважуха тем, кто еще способен задавать вопросы и мыслить критически

а не допускаете, что учитель сходил,посмотрел, одобрил и советует? или чтобы думать, надо обязательно быть против?

Татьяна Вакалюк: или чтобы думать, надо обязательно быть против?

Не обязательно. Но "против" при этом не исключается. Вот реально спасибо человеку, создавшего тему.

анонИм: Вот реально спасибо человеку, создавшего тему.

а я бы вот не хотела, чтобы у моего ребенка был педагог с такими... эмммм... комплексами.

Татьяна Вакалюк: а я бы вот не хотела, чтобы у моего ребенка был педагог с такими... эмммм... комплексами.

А я бы хотела. И это не комплексы.

Аноним 70: Во-вторых, регистрация на данном ресурсе требует ввести много персональных данных и привязать его к Госуслугам.

Ночная кукушка: Да. Регистрация с полным указанием имени фамилии, классов, адреса школы, имен родителей.

странно, я регистрировала внука, аккаунт на мать записала, телефон и мыло свои, никто никаких данных с ГУ не спрашивал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы