А вас тоже школа пригласила "оцифроваться"?

Я учитель. Нам всем в срочном порядке велели (!) зарегестрироваться на образовательной платформе "Цифровой образовательный контент". И ученикам велели(!) это сообщить через родителей. А я категорически против!
Во-первых, дети давно уже работают на Учи.ру и других понятных образовательных платформах, которые мы используем исключительно как дополнительные задания по предмету, по желанию и добровольно.
Во-вторых, регистрация на данном ресурсе требует ввести много персональных данных и привязать его к Госуслугам. На лицо ещё одна тотальная цифронизация всех и каждого. На этот раз в системе образования. Думается, что через пару-тройку лет данная платформа будет не просто обязательной для каждого учащегося, но обучение будет вестись исключительно при её поддержке, даже очная форма.
Что вы думаете по этому поводу?

Я так и не получила ответ, для чего это нужно. Поэтому регистрироваться не буду.

Нашим (ученикам) пока не говорили (уралмаш)

Было такое сообщение из школы. Подкупают тем, что если зарегистрируешься в этой системе, то получишь бесплатный полный доступ к разным образовательных платформам. Список большой там..

Astral: к разным образовательных платформам

А как насчёт качества?

Я уже устала от этих платформ

Так на форуме же была тема, что если регистрируешься, будет бесплатный доступ к учи.ру, фоксфорду и т.д. Многие ещё после этой темы подключились.
Так что ничего страшного в регистрации нет.

Еще пару месяцев назад младшего зарегистрировала, чтобы к Учиру полный доступ получить. Ему там программирование очень нравится, а меня жаба давила покупать это
А тут от классной старшего (11 класс) прилетело, нафига им-то? Началку еще могу "понять - простить", ну среднее звено с натяжкой.

Можно я без обиняков выскажусь?
А это не ваше дело. И ваше параноидальное мнение никого не должно волновать
Ваше дело - передать. Вы не контроль, не эксперт. Просто передаточное звено
Родители сами решат, к чему иметь доступ, а к чему нет
Ваша истерика по поводу "цифровизации" нелепа. Все данные уже есть

Давайте так. Пушкинская карта, например? Тоже зло? А она ведь, омайгад, тоже с госуслугами связана

suncat: Так на форуме же была тема, что если регистрируешься, будет бесплатный доступ к учи.ру, фоксфорду и т.д.

Никакие платформы не заменят учителя-профессионала. Это всего лишь инструмент. Не более того. В неумелых руках они абсолютно бесполезны.

Аноним 285: Просто передаточное звено

Ну если бы просто передать - передам. Там велено самой зарегистрироваться и проконтролировать учеников, кто зарегистрировался. Мне это всё - зачем?!

Аноним 70,
Спасибо что предупредили!

Аноним 285: А это не ваше дело. И ваше параноидальное мнение никого не должно волновать

Вам никто ничего не навязывают, автор высказал свое мнение.

Astral: ыло такое сообщение из школы. Подкупают тем, что если зарегистрируешься в этой системе, то получишь бесплатный полный доступ к разным образовательных платформам. Список большой там..

Да. Регистрация с полным указанием имени фамилии, классов, адреса школы, имен родителей.. меня покоробило тоже. учительница сказала - бесплатный доступ к учи. ру.. Очередная мышеловка с бесплатным сыром..

Аноним 70: проконтролировать учеников, кто зарегистрировался

Нам тоже передали информацию. Учитель подчеркнула - "Регистрация по желанию". Я проигнорировала это предложение с чистой совестью.

Аноним 285: . Пушкинская карта, например? Тоже зло? А она ведь, омайгад, тоже с госуслугами связана

А вы не видите? Та же самая мышеловка с условно бесплатным сыром. Или вы думаете государство вдруг решило озаботиться о культуре подрастающего поколения???

Аноним 716: Вам никто ничего не навязывают,

А вот нам, учителям, настоятельно рекомендуют убедить всех в обязательной регистрации. Это называется "поработать с родителями". А я не хочу так "работать с родителями". Почему я должна это им навязывать, а не дать право выбора?!

анонИм: Никакие платформы не заменят учителя-профессионала. Это всего лишь инструмент. Не более того. В неумелых руках они абсолютно бесполезны.

На это и расчет.. очередная оптимизация образования.. и классы можно по 50-60 человек собирать..

Аноним 285: А это не ваше дело. И ваше параноидальное мнение никого не должно волновать

А вы че так возбудились-то? Вам кто-то сказал, что учитель решила утаить инфу? Поделилась своими опасениями - имеет право. Люди лишний раз включат мозг, а не ринутся автоматически выполнять указания - тоже не повредит никому.

Ночная кукушка: очередная оптимизация образования.

Увы...

Чего то никто меня к госуслугам не привязал, когда я там регистрировалась. Как это должно выглядеть?

анонИм,
Никто не предлагает заменять учителя.
Это всё идёт в дополнение к школьным урокам.
На том же Учи.ру много интересных заданий. И, возможно, кому-то из учеников они даже помогут понять то, что было непонятно в школе.

Ночная кукушка: А вы не видите? Та же самая мышеловка с условно бесплатным сыром.

а на что мне смотреть? ВСЕ эти данные у государства УЖЕ есть. Ничего нового
Равно и как данные топикстартера. Храни боже от таких ограниченных учителей

Это примерно как
Есть группа людей. В ней часть брюнетов, часть блондинов. Все известно и посчитано
В какой-то момент говорят - брюнеты, подойдите за .... И тут все внезапно начнут подвывать, что ни за что не сообщат цвет волос)))

Боже мой. Когда что-то нужно узнать, так сделают так, чтобы сами принесли. И швыряние десяток в народ еще не самое показательное)))

Аноним 285: Ваши дрыганья смешны и нелепы

Чем? То есть по вашему нормально, когда вы ОБЯЗАНЫ зарегистрироваться там, где не хотите, но вас учитель за заставляет. Потому что ей потом атата от директора будет. У меня, дети работаю на Учи,ну добровол но.

Аноним 285: Ваши дрыганья смешны и нелепы

Аноним 45: А вы че так возбудились-то?

Аноним 285: так сделают так, чтобы сами принесли.

Пусть делают. А пока нет такого, то есть выбор.

suncat: Это всё идёт в дополнение к школьным урокам.

А у вас не создаётся впечатления, что этих дополнений как-то через чур много стало?

suncat: И, возможно, кому-то из учеников они даже помогут

Возможно... наверное.

Sahara,
для 11- классников на фоксфорде есть отличные курсы для подготовки к ЕГЭ , базовые тоже хорошие есть, и олимпиадные , они бесплатные ( правда это запись прошлого года). Доступ к этим материалам - хорошая альтернатива устаревшим материалам в учебках , и когда с учителем не повезло. у многих преподавателей есть свои каналы (у Пенкина, Трушина)
Для кого-то здесь это оптимизация образования, а для кого-то реальный шанс прокачать свои знания и подготовиться к олимпиадам и экзаменам без финансовых затрат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы