Забрала телефоны у детей. Надоело, что меня не слышат.

Щас буду тапки ловить. Но мне кажется дело в том, что вместо телефона.
У меня муж в гейм дев работает, поэтому игр и приставок дома - ну капец и бороться с этим бессмысленно. Сын 11 лет раньше, то в играх, то в телефоне - я и орала, и отбирала, и все по списку. А сейчас перешёл в другую школу, друзья в классе хорошие появились.
И вчера, картина маслом. Воскресенье, с утра пошёл с папой гулять играли в снежки, потом мой брат приехал в гости, пиццу ему любимую привёз, потом я с гостями сидела - его вообще не трогала, не знаю что делал. В итоге в 6 вечера пришёл ко мне и говорит, скучно как, тик ток надоел, игры тоже, скорее бы спать и завтра в школу. Я чуть с дивана не упала, говорю, моргни, если тебя заставили это сказать 😹
Но у нас школа прикольная, у них настольный теннис на этаже, в спорт зал на перемене можно ходить, в настолки они играют, с директором болтают 😵, лего роботов в легодроме собирают. Поэтому видимо вот так. А запреты не помогали

Аноним 980,
Всё правильно сделали. Сейчас их пару дней поплющит и людьми станут, а не зомби.

Аноним 653: Я после еды сразу все ополаскиваю и засовываю в посудомойку

я ухожу на работу на кухне чисто, прихожу, полная раковина, да я шиплю, ибо меня бесит, что прежде чем начать готовить, я должна освободить раковину

Аноним 653: Я реально не понимаю этих принципиальностей

про принципы выше.
Я ухожу в 7.40, возвращаюсь в 18.30 в лучшем случае

АкулискаВрагРедиски: Я прошу прощения, конечно,но они вот сами по себе такие выросли? понятное дело, что родители дали слабину, решили дать проявить самостоятельность, где то поддержали в >АкулискаВрагРедиски: способность проявлять упорство

, а дети радостно побежали и споткнулись там, где скользко. Если не давать детям ошибаться, то как они вообще научатся? Но надо не забывать, что правила, есть правила и их надо соблюдать. Дети живут по правилам родителей, взрослые люди живут по общепринятым правилам. От этого никуда не деться.

АкулискаВрагРедиски: А то,что мы с ними воюем так это...мы можем и прекратить, а не перетягивать одеяло на себя Что касается конкретно телефона, бой ведётся с 7 лет, были и поблажки и ужесточения и привилегии и танцы с бубнами... не готов он ещё, как увижу, что готов сразу куплю новый современный аппарат. А пока он не может контролировать себя этого не будет. Мне, как матери лентяйке, сплошная выгода в телефоне. Сам общается с учителями, сам узнает информацию в интернете, сам контролирует онлайн дневник, сам контролирует свое расписание, сам ставит себе, под свое ухо, будильники, со мной постоянно на связи и плюс я точно знаю где он в данный момент. Сейчас это все в моем телефоне и он постоянно меня тыркает, то по одному, то по другому вопросу. Хочу ли я, что бы у сына был свободный доступ к компу и телефону? Очень! Но он не готов.

Аноним 980: Со школы пришли, портфели бросили, в телефоны уткнулись. Вообще телефоны используют только для просмотра тик тока да вотсапа. Выбесили, в общем.

это все с вашего позволения. про род контроль не в курсе?
ставите и телефон превращается в тыкву
можно контролить все - какие приложение сколько, когда и как использовать.
удаленно включать и выключать. менять. очень удобно.

Jolene: Щас буду тапки ловить. Но мне кажется дело в том, что вместо телефона.

вам кажется.

Ник-Двойник: я ухожу на работу на кухне чисто, прихожу, полная раковина, да я шиплю, ибо меня бесит, что прежде чем начать готовить, я должна освободить раковину

Меня и целая раковина посуды не смутит. Но у нас и столько не наберется, тк половина завтракает и обедает не дома, а от перекусов мало грязной посуды.
Готовка это явно дольше, чем уборка) странно, что все из-за 5тиминутной уборки посуды возмущаются

Лошадь Анжела: а мне щас вообще нервничать нельзя, мужчины (муж и отец сына) приняли решение, что мальчик едет в Тамбов к отцу, а я спокойно дохаживаю срок без нервов и истерик

Один ребёнок не получился, сплавили его отцу, чтобы не мешал, теперь с новым мужем нового ребеночка спокойно ждёте,. Ну я в принципе так и думала, что там, видимо, новая лялька на подходе, всё понятно.

Аноним 893,

аминь

Аноним 653: Меня и целая раковина посуды не смутит. Но у нас и столько не наберется, тк половина завтракает и обедает не дома, а от перекусов мало грязной посуды.
Готовка это явно дольше, чем уборка) странно, что все из-за 5тиминутной уборки посуды возмущаются

отлично, приходите ко мне после рабочего дня :)
Меня готовка вот вообще не напргяает, а за дееспособными гражданами уборка посуды в посудомойку - напрягает

Лошадь Анжела,
чо вот ржешь, все секреты открыты, никуда не децца от местных прокурораф

Аноним 653: Меня и целая раковина посуды не смутит.

Ключевое слово - вас. Если вы фанат уборки, вам и посуда в радость, и детячья одежда, и мужнины носки. А другим не в радость, приходя после работы домой, они хотят отдыхать, а не намывать тарелки. Все просто, не правда ли? И десятилетний ребёнок вполне способен помыть ее за собой сам.

У нас одна семья, одни родители и абсолютно разные дети. Дочь никогда не была замечена за играми бессмысленными, часовыми сидениями в соцсетях. Как то из школы везу ее - вижу, сидит в инстаграме, потом вздыхает и говорит, ну все время кончилось. Я спрашиваю, какое время, вроде нет там никаких ограничений, хоть вообще не выключай, она говорит, что сама себе ограничение поставила на полчаса в день, чтобы время на эту ерунду не терять. Вот так, 14 лет вроде ей тогда было.
И сын, залепающий на всем. Начинает играть - не может остановиться, и на компе, и на телефоне, полезет в соцсети - тоже часами может рилсы смотреть, уроки сделает, но плохо и только самый минимум. Пока ему 11 лет, ограничиваем родительским контролем телефон, потому что, если этого не делать, то только и будет играть. Взламывал - заметили, наказали полной блокировкой, два дня парень нормальный ходил, но все таки потом мозг нам вынес и снова разрешили, но с условием, что не хитрит (мы тоже умнее стали). Тут купили кубик рубика скоростной - все, на нем залип, сначала научился собирать, а теперь на скорость собирает - но тоже ведь так нельзя часами делать одно и тоже (при этом куча все по учебе делать надо). Мы воспитываем, разговариваем на эти темы, он с нами соглашается, но пока на деле это никак не отражается. Надежда только на то, что лет до 14 он все таки поймет, что не надо попусту время тратить, тогда уж запреты не сработают точно.

Ник-Двойник,
да все короче....
избавились от ребёнка, куда еще двоих деть, чтоб наконец нового родить?)))
из облупленого хруща, отправили дитятку (пешком, ночью, в мороз)к папке в ссылку в деревню, туалет - дырка на улице.

Аноним 653: Что фантиков и крошек нигде нет? Так у нас просто все едят в положенном мечте. У нас правило - есть на кухне.

Ну просто вам повезло и вы не столкнулись с тем, что ребенок НЕ ДЕЛАЕТ так, как делаете вы. А делает по-своему. И считает, что ваше правило "не есть в неположенном месте" - неправильное. Ну или дети у вас еще не доросли до такого возраста.
А вообще делать не так, как делают родители, - это тоже норма поведения

В какую смену учится?
Моя во вторую, ее тиктоки не ограничиваю и не заставляю спать. Мне нужны только сделанные уроки. Ну и лишь бы чувствовала себя нормально она. Хоть ты засидись в телефоне, осспади

*Все анонимы*: А что есть род контроли, которые не взламываются на раз?

ну если пароль нормальный ставить и настраивать - нет, не взламываются.
откат к заводским настройкам повод к наказанию и звонилке.
у меня и камера стоит дома за ребенком смотрю и он ее не отключает из розетки.

*Все анонимы*: Я пока не приняла это, но подуспокоилась и не требую ежевечернего академического чтения классики,

а зачем вы это требуете? чтение это хобби. ну чтобы вы знали.

Аноним 442: Ну просто вам повезло и вы не столкнулись с тем, что ребенок НЕ ДЕЛАЕТ так, как делаете вы. А делает по-своему. И считает, что ваше правило "не есть в неположенном месте" - неправильное.

Не делать так как родители это нормально. Но крошки это уже вопрос гигиены. У нас в доме есть за пределами кухни это примерно как не пользоваться ершиком в туалете или не чистить зубы Бананы, яблоки и тп - можно и в комнате, но огрызки потом сами выкидывают.

Прям удивительное рядом, дети сегодня на меня не огрызаются как раньше. Нормально разговаривают, не опаздываем на допы, своевременно переодеваются.
Скажите, вот это все можно как-то до 18 лет продлить
Род контроль я уже писала,что как то отменяют. Соответственно, раз они не соблюдают ограничения, которые были введены совместным решением, то я, как в общем то и во взрослой жизни, вправе вводить новые ограничения. Ну и меня ужасно бесит, что не берегут телефоны, что уже дважды экран раздолбан у каждой.

Аноним 653,
Ну я ровно про это и говорю: для вас вот так вот, и вы не сталкивались с тем, что ваши дети считают нормальным держать огрызок на столе, крошки в комнате не замечают, грязную тарелку- тоже. Они их просто не видят. И это не означает, что родители таких детей - хрюшки или плохо воспитывают Так что не надо автора ругать, в жизни по-разному бывает

Аноним 653: Но крошки это уже вопрос гигиены. У нас в доме есть за пределами кухни

У нас крошки на кухне, я вижу малейшую крошку на полу, потому что она либо потом начинает скрипеть под таком, либо превращается в жирное пятно. Я после каждого приема пищи пылесошу. Но это мне не сложно. Бесит, что никто до конца за собой не убирает. Только свою тарелку. А из под хлеба тарелку, кружки, ещё что то. Крошки на скатерти тоже я хожу стряхиваю. Сама не могу есть за грязным столом

Мы тоже с мужем забираем у старшего(3 класс) телефон. Только встал-телефон, уроки по быстрому, опчть тел., пришел из школы, опять тел., тренировка, английский, сходил, дай тел. РЕАЛЬНО ДОСТАЛО.
Как параноик. Мы забираем, и не даем, он клянчит. Интересов никаких, одни игрульки. Я Вас понимаю(

Аноним 311: про род контроль не в курсе?
ставите и телефон превращается в тыкву
можно контролить все - какие приложение сколько, когда и как использовать.
удаленно включать и выключать. менять. очень удобно.

Очень(((( но... Моему 11,5, сносит все эти контроли максимум за неделю, хоть платные, хоть бесплатные.
Программированием занимается 5 год и у него прет. Быстрее он мне все заблочит и я без связи останусь. Мы куда бы не прилетели, через 5 минут у него уже работает телефон, вотсап, инет. И потом он нас подрубает, через впн и т.д. Выбор профессии уже сделан пару лет назад.

БелыйОлеандр: но... Моему 11,5, сносит все эти контроли максимум за неделю, хоть платные, хоть бесплатные.
Программированием занимается 5 год и у него прет. Быстрее он мне все заблочит и я без связи останусь. Мы куда бы не прилетели, через 5 минут у него уже работает телефон, вотсап, инет. И потом он нас подрубает, через впн и т.д. Выбор профессии уже сделан пару лет назад.

еще раз. откатил до заводских - остался со звонилкой. ходи как лох. все же просто. а можно и на гвоздь к косяку прибить демонстративно.
воспитывать надо было чуть ранее. и ограничивать своевременно. заодно на нейрокоррекцию и к психиатру водить.
на тему все работает - у меня тоже работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы