Забрала телефоны у детей. Надоело, что меня не слышат.

MariО: То есть вы её переписку читаете?

Вы у ребенка никогда тел не проверяете?
Я проверяю (мой 9) но краааайне редко, когда вижу, что какое-то странное поведение в переписке. Но это редко
тут была тема по поводу чтения переписки у детей. Мнения разделились

3 месяца назад отобрала, теперь у меня дома идеальный ребенок. В сетевой город могу сама заходить и смотреть , что задали.

Аноним 833: ночной сон страдает ((

из-за этой же причины и после двух звоночков, что дочь после "отбоя" в телефоне до трех может переписываться с одноклассницами или сестрй из мск, ввела требование, что в 22-00 телефон ставится на зарядку в спальне родителей.
Бесит, что вынуждена вставать на 1-1,5 часа раньше своего времени и будить ребенка 14 лет в школу ) При правильном режиме слышит свой будильник, сама встает, завтракает и в школу уходит, а я сплю. Если полночи в телефоне будет, то и встать в школу не может, и после школы разбитая. Но признать, что это недосып отказывается. Первые две недели пыталась давить, что такое мое требование ухудшает отношения между нами. зато сейчас режим отличный ) в выходные правда рано встает теперь

Ну и правильно. Моим 9 лет. В телефоне разрешаю сидеть по 30 минут в день. Затем прячу до следующего дня. Зрение то не казённое.

kapачка: Ночью прячут под одеяло, потом сидят непонятно сколько, разные программы блокаторы вскрывают и уничтожают за 10 минут. Мне тоже помогает только щабирать

Вот также, постоянно свои границы расширяют. Никакие договоренности не помогают

Аноним 980: Понимаю, что не педагогично, но реально замучили, что ничего не делают.

Так вы сами пример подаете)))

Аноним 980: Я сама могу надолго туда занырнуть.

Аноним 980: Но я все просьбы слышу, все домашние дела встаю и делаю.

вы взрослая, у вас самоконтроль уже развит. А у них нет, пока в силу возраста не развился мозг чисто физиологически.
Терпение, разговоры, собственный пример. Понимание и принятие и активный интерес, чего там прикольного. Без этого ничего не будет. А война вам не нужна. Точно-точно.

Аноним 833: что дитё по дому делает, что попросишь, вроде адекватный, но учеба и ночной сон страдает

НЕа. Понять и простить.

Клёпкa: бы однозначно после такого нокию 3110 выдала )) серьезно

Я причем обеим уже экран меняла за 1500 одной и за 2000 второй. Просто денег жалко сейчас

Аноним 980,
А сколько детям лет?

MariО,
Да. У меня запасных детей нет, а педофилов в сети хватает. С детьми проводится беседа. Переписки с теми кого я знаю лично, друзья, подруги, не читаю, а новые контакты, да. И истории браузеров смотрю. Вы отвечаете за действие детей до 18 лет, а не знания законов ими не освобождает от ответственности. До 14 лет читаю в открытую, потом, уже так, чтоб не знали, но они и не скрывают ничего. Я не ору и не читаю натации, мы разбираем спокойно, ситуации, секретики только лично, тк знают, что все написанное в телефоне или сети могут использовать против них.

Муж тоже забрал у сына, давно уже. А я нервничаю, сын без связи. Друзья его, чтоб позвать его гулять, мне пишут хочу вернуть, но какое приложение бы поставить? Делали линк взломал, умничка он у меня, не там где надо, но этого не отнять Посоветуйте, девочки, приложение. И как это закачивать Игрухи через пароль администратора?

Фея на метле: А я нервничаю, сын без связи. Друзья его, чтоб позвать его гулять, мне пишут хочу вернуть, но какое приложение бы поставить? Делали линк взломал,

Вот я и говорю, постоянно расширяют свои границы и нарушают договоренности

MariО: Интернет зависимость она такая

это опа
у нас последние 2 недели как с ума сошёл- круглосуточно в компе, уроки абы лишь бы. 7 двоек за неделю. меня не слышит от слова вообще. мусор 4 дня выносит. терпение кончилось. я предупреждала, предупреждала....думал шутки. в пн собрала вещи, комп и в 11 вечера увезли с мужем за пределы города, в деревню, в глушь, к отцу (с ним согласовали конечно все)
и вот неделю он там. подъем в 7 утра. потом либо с отцом в реж на базу, либо в город в офис. компа в машине естественно нет. уроки делает вечером когда приезжают домой.
в четверг заканчивается дистант, отец будет утром привозить его в офис, там уроки и в 11 на метро в школу. после школы не домой через 300м, а на трамвай, метро, там отец забирает и в деревню.
не захотел по нашим правилам жить, учиться и не хамить, будет по правилам отца.
пока до нг. дальше посмотрим

орал, что нарушаем его права и вообще изверги, а не родители, и что единственный нормальный взрослый это мой муж. но кроме прав есть обязанности которые не соблюдал и не выполнял, муж с ним поговорил и он спокойно собрался и поехал к отцу. а на меня орал и слезы лил, что я его не увезу.
я считаю это не насилие, это во благо ему же самому. 13 лет. сложный возраст.
ломать смысла нет, но рамки должны быть, иначе дальше будет ещё хуже.
сейчас смс утро: доброе утро мамочка, вечером: спокойной ночи мамочка.
хочу домой... но увы, пока нет

прошли, и даже кнопочный уже был, но дело даже не в "не слышит", а по глазам здорово ударило, теперь планшет или комп, для просмотра видяшек и игрух, но и то в позу встаю, типа "а уроки?" "сделай то, а то не оторвешься". К такому наверное года 4-5 шли

Сил нет с этим телефоном, дети даже поесть без него не могут. Пришлось ограничить, час интернета в день, дочь хоть разговаривать начала, а то как зомби

Автор, а что вы предлагаете детям взамен телефона?
Уберите телефон - и? Что сделайте?

Лошадь Анжела: доброе утро мамочка, вечером: спокойной ночи мамочка.

Зайка....

Аноним 980,
Наслаждайтесь властью, пока они от вас зависят и возразить не могут, потом пошлют вас куда подальше и будут правы. Удачи!

Лошадь Анжела: орал, что нарушаем его права и вообще изверги, а не родители, и что единственный нормальный взрослый это мой муж.

жестко Вы,
Своему тоже про права и обязанности втирала, особенно, что входит в обязанности родителя и где уже начинается "побаловать любимого сына, но это не обязанность мамы".

Мандаринка: Автор, а что вы предлагаете детям взамен телефона?
Уберите телефон - и? Что сделайте?

У них допы есть, которые им в радость. С друзьями гулять я всегда отпускаю.

Аноним 893: пока они от вас зависят и возразить не могут

Да как же, не могут. С утра отстаивали свои телефоны, говорят, дак а ты не просишь нас помогать. А это не я не прошу, а они не слышат.

Лошадь Анжела,
Какая вы решительная мама.

Аноним 980: Чего хочу от форума? поддержите или поругайте. Понимаю, что не педагогично, но реально замучили, что ничего не делают.

поставьте приложение фемели линк, и ставьте там ограничения.
Мой телефон на отпечатке пальца, и все равно каким то макаром отключают время,
но я блюду и включаю :)

Аноним 980: допы есть, которые им в радость. С друзьями гулять я всегда отпускаю.

И всё? Это мало, правда. Мозг подростка должен быть занят поглощением нового (и мозг взрослого тоже, если честно). Допы, хоть и радостные, это часть обязанностей, гулять с друзьям - это только часть свободы, а где в этом общение с родителями, пример родителей?
В 22 часа после отбоя телефон убрали, посидели, поговорили с дочерьми? Или идите спать молча? В выходные телефон на полку, и гулять поехали, или отстаньте от мамы, она устала и будет лежать на диване?
Такое ощущение из ваших постов, что вы требуете развлечение заменить на работу (телефон на помощь по дому), конечно, это вызывает протест.

Neiron: А у них нет, пока в силу возраста не развился мозг чисто физиологически.

У некоторых детей это переходит и во взрослую жизнь.
Я просто мечтаю вернуть все как было раньше: нет инета, прогулки на улице с друзьями.... Иногда хочется выкинуть все, телек, хбокс, телефоны...

Аноним 893: Наслаждайтесь властью, пока они от вас зависят и возразить не могут, потом пошлют вас куда подальше и будут правы. Удачи!

Вот про это мужу я и говорю. Пока он маленький ты можешь ему запрещать, а 15 лет он пошлёт всех и все.
Нужно другой подход искать, но нынешних детей ничего так не увлекает как интернет

Лошадь Анжела: хочу домой... но увы, пока нет

Неудобным стал, сплавила вместе с новым мужем ребенка? Совсем уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы